Не знаю как реагировать (семья).

аssОль,
я,видимо, что-то пропустила, в чем проблема у сестры и матери, что они просят свалить с горизонта? Автор сама этого, похоже, не поняла до сих пор. А в чем проблема пыталась спросить сразу же, но ей было сказано: не лезть ,не отсвечивать, не нагнетать обстановку
Да и отношений там прекрасных не было. До кого автор сейчас домогаться должна со свои: ответь, почему деньги берешь, общаешься через губу? До матери? До сестры?

Аноним 113: Автор сама этого, похоже, не поняла до сих пор.

Так вот непонимание и гложет. Но сделать ничего нельзя. Взрослые люди в своем праве заигнорить.

аssОль: Взрослые люди в своем праве заигнорить.

Взрослые люди так и сделали, к сожалению, автора заигнорили!
А за денежки с автором общаться начинают.
А автор, как ребенок, за конфетки дружбу купить пытается! Только не поняла до сих, что с ней дружат только тогда, когда она конфетки эти маме на счет пересылает

Автор, это у вас не семья. Семья это когда делят люди между собой и радость и горе..... у вас их нет.

Автор, все не читала, просто расскажу свою историю. Во время беременности часто была на сохранении, потом родила и не понятно было по здоровью. Я просто ушла в себя. Не хотела никому ничего говорить, не хотела ни с кем общаться. Больше это касалось знакомых, с родственниками проще. Но, ваша сестра далеко и вы не близки, уже как знакомые. Многие люди при серьезных проблемах также уходят в себя и не хотят общаться. Напишите сестре, что очень ее любите и беспокоитесть и пусть, когда сможет, позвонит.

Аноним 504: Пока выжидаю

А зачем вы в чужую жизнь нос суёте?
Может она боится что сглазите или мужа ревнует.
Не хочет она общаться, да и не обязана!

У вас что совсем жизнь скучная?
Оставьте ее в покое.

Автор, надо вам назначить себе карантин
На полгода, а может и на год
Не звонить, не писать, не выяснять почему, не слать денег
Вот такие карантинные мероприятия
Спросят в чем дело, сказать, что разговаривать трудно, поэтому пока нет и трубку положить, а лучше заблокировать
И все, живите свою жизнь
А за это время решите для себя что делать
Ещё на годик продлить излечение или смски начать отправлять в др и новый год

аssОль: Вот смотрите, в один прекрасный день вам ваш друг, муж, любовник, ну представьте близкого человека, с которым вы провели всю жизнь, и у вас хорошие отношения, планы на выходные и праздники, и вообще... в одночасье пишет такое письмо, а в нем факты которых не было

Он никогда не был Вам таким уж близким, он был родственником.

аssОль: Отношения были теплыми, веселыми, не очень близкими,

Любовников, мужей и друзей выбирают, а родственников нет. Им общение навязывают по праву крови, но далеко не всегда они его хотят. Оно прекрасно может тяготить и однажды терпение заканчивается и человек просит от него отстать. Причем Вам очень четко все расписали.

аssОль: Написала что не понимаю о чем он, что ничего не было. Все!. Ответа не получила. И это называется "лезть"!? Вы о чем вообще

аssОль: (первое время просила объяснить "ЧТО ЭТО ТАКОЕ" (меня неделю трясло от негодования), но получала игнор и сбросы звонков.

Вы себя то читаете? Что за просьбы объяснить? Какое негодование? Человек НЕ ХОЧЕТ с Вами общаться, он не обязан объяснять почему и утешать Ваши нервы. Он просто не хочет.
А по Вашему он обязан все вот это вот, только потому, что у вас общая кровь. Не обязан. Вы можете ему тупо не нравиться и вообще, никак не общаться, кроме каких то обязательных семейных вещей.

аssОль: Это значит что я просто жила (не вспоминая)и никто никому не звонил.

К чем тогда было писать, про сбрасывания звонков, которых типа не было?
Вы просто его достали. Все.

Аноним 476: Не хочет она общаться, да и не обязана!

Оказывается так нельзя..
Если родня, то обязаны все общаться.

аssОль: Просто поджав хвост исчезнете с горизонта?

Да. Именно о таком я сразу договариваюсь с любым мужчиной, что у меня только одна просьба: если чувства изменяться, сказать прямо. С моей стороны обещаю (и выполняла), что никаких проблем со мной никогда не будет. Максимум разговор, по возможности. После я встаю и ухожу.
Получи я такое подробное письмо, где все раскрыто, просто бы ответила "Поняла, спасибо за все" и исчезла.
Как и любой, нормальный человек. Напиши я его, рассчитывала на тоже самое. Была бы сильно шокирована, начни меня человек после него доставать звонками и просто бы везде внесла в блок.
Негодование в ответ на нежелание общаться, это, вообще нечто. Какой же корзиночкой надо быть, свято веруя, что все тебя обязаны любить и жаждать. А если нет, так возмущаться.
Просто жесть.

Каty7788: Он никогда не был Вам таким уж близким, он был родственником.

Ну, не таким как муж, но таким как брат. То есть племенники, планы на выходные, общие праздники.

Каty7788: Им общение навязывают по праву крови, но далеко не всегда они его хотят.

Никто не навязывал. Сама первая никогда не писала, не звонила. Взрослые люди, живем своими семьями. В том-то и дело, что никогда ничего не просила, не писала. Я в принципе, интроверт.
А в письме он все придумал. Но писал так убедительно, что начала сомневаться в своем рассудке. Потом поняла что дело не в моем рассудке, а в его, или в его мозге сидит чужая информация (самый правдоподобный пример, это то что мама наговорила, что я мечтаю с ним пообщаться, влезть в семью и все такое....), о которой он сделал неправильный вывод.

Каty7788: Оно прекрасно может тяготить и однажды терпение заканчивается и человек просит от него отстать.

Ну, это выглядело так. Ты не пишешь, не пишешь человеку (это в действительности так). Я - интроверт, мало пишу, мало прошу. Но он - нет. И просит и пишет (до этого). И вдруг получаешь гневное письмо отстать от него.

Ну или... он то меня просит! Понимаете. Если я не пишу, то он-то писал! Пример, попросил забрать свою дочь (8 лет) от родителей (300 км), я там была, попросил, сказал: "Встречу...". Мне вообще несложно. Хотя у меня в машине младенец (мой деть) и блюющий щенок (не выносил поездки). Но на него напала "полоса игнора". В итоге ребенок ночевал у нас, я даже не знала что ответить ребенку... Тоже отстать? Не близкие, но теплые, дружеские были отношения.
И даже вопроса не возникнет с чего это он вдруг? При условии что это не чужой человек, у вас как минимум общие родители.

Каty7788: Какое негодование?

Моя реакция на ложь и несправедливость. Имею право.

Каty7788: Что за просьбы объяснить?

А что не так?

Каty7788: Что за просьбы объяснить?

Объяснить откуда он это все взял, особенно то что я хочу общаться, и пара случаев личного характера, которые были перевернуты с ног на голову.

Каty7788: Вы можете ему тупо не нравиться и вообще, никак не общаться

Ага, враз разонравилась. Говорю же, племянники, планы общие, планы связанные с родителями.

Каty7788: Не обязан.

Только не в момент, когда "попросил о чем-то", и не в момент осуществления общих планов.

Каty7788: К чем тогда было писать, про сбрасывания звонков, которых типа не было?

Еще раз... Вы бы даже не поинтересовались "какой Иван?" (ну потому что чушь полная)
Попросила объяснить и позвонила. Все.
Потом медленно отошла уже сама...
Через 6-7 лет снова стали общаться. Для понимания - инициатор общения - он. Причем созвоны по нескольку раз в день.
Удивлена и обескуражена была только в первый раз.

Каty7788: что у меня только одна просьба: если чувства изменяться, сказать прямо.

Не-не... я про "Ивана" спрашивала. Про чувства, все понятно и логично.
На фразу "И не изменяй мне больше с Иваном" вы также отползете, даже не поинтересовавшись, а что "за Иван (которого не было)"

Каty7788: доставать звонками и просто бы везде внесла в блок.

1 звонок (ну пара, потому что не взял трубку" и одно письмо. Хотя бы узнать это он написал, или нет. И откуда все это взял. Откуда вы взяли про "доставать". Я если честно, подумала что не он это написал. Реально, слог вообще не его, и стиль, и письмо было на три страницы, мегадлинное. Мужчины так не пишут, обычно. Ожидала, объяснения, да.
Там были факты, перевернутые на 180 градусов. Ну, то есть оказывается это он мне ребенка привозил, а я его не могла встретить. Оказывается он мне вещи привозил, и Я ЕГО ОБ ЭТОМ ПРОСИЛА (а я не просила, и не привозил).

Ну и самое странное, обвинять в приставучести человека, который никому никогда не написал первым (ну, разве что смс с поздравлением с Днем Рождения) . Это было мега странным.

Каty7788: Негодование в ответ на нежелание общаться

Негодование в ответ на неправду, искаженную информацию. Причем тут нежелание общаться?

Каty7788: Какой же корзиночкой надо быть, свято веруя, что все тебя обязаны любить и жаждать. А если нет, так возмущаться.
Просто жесть.

модератору

Пппц. Все не так. Спишем на издержки виртуального слога. На это точно нет. Не надо уничижительно называть меня "какой-то корзиночкой". И любить меня не надо. Ребенка только встреть, которого привезли по твоей же просьбе. Все.

аssОль: Ага, враз разонравилась. Говорю же, племянники, планы общие, планы связанные с родителями.

Это были обязательства, но в какой то момент терпение лопнуло.

аssОль: И даже вопроса не возникнет с чего это он вдруг? При условии что это не чужой человек, у вас как минимум общие родители.

Если меня попросили не трогать, я не буду трогать и вопросов задавать тоже. Родители сами разберутся с ним.

аssОль: Никто не навязывал. Сама первая никогда не писала, не звонила.

Третий раз, я говорю о звонках ПОСЛЕ получения письма.

аssОль: На фразу "И не изменяй мне больше с Иваном" вы также отползете, даже не поинтересовавшись, а что "за Иван (которого не было)"

Ну мне сложно обсуждать фразу и ситуацию вырванную из контекста, но если если это будет сообщение в развернутом письме, с просьбой уйти из его жизни, то полагаю да.

Хороший психолог - хорошее решение.
Не надо бить эту стену

аssОль: Откуда вы взяли про "доставать"

аssОль: 1 звонок (ну пара, потому что не взял трубку" и одно письмо

Сейчас Вы уже рассказываете, что подумали, что письмо не от него и что сами никогда не звонили ему. В первом Вашем сообщении этого не было и поэтому я его восприняла ровно их той информации, которую Вы дали.

Каty7788: Третий раз, я говорю о звонках ПОСЛЕ получения письма.

Ну так в ответ на письмо была попытка объяснить, что "никакого Ивана" я не знаю.
Ну и 2 звонка это зашквар да? Я все еще думала объяснить, не с целью общаться (вот реально, мне нем надо это общение, это-то и обидно, и никогда не надо было). Обидно, что он такую фигню о мне думает.

Каty7788: Сейчас Вы уже рассказываете, что подумали, что письмо не от него и что сами никогда не звонили ему. В первом Вашем сообщении этого не было и поэтому я его восприняла ровно их той информации, которую Вы дали.

Так, да. Спишем все на неточность виртуального общения.
В первом сообщении не стояло задачи объяснить.

аssОль: Ну так в ответ на письмо была попытка объяснить, что "никакого Ивана" я не знаю.

Еще раз, из Вашего первого сообщения этого никак понять было нельзя.

аssОль: Ну и 2 звонка это зашквар да?

Если попросили не трогать, то и один да.

Postel: P.S . Я думаю , вы догадываетесь , почему сестра на вас в обиде, очень редко игнорят просто так, есть причина

Ну вот как объяснить. Многие думают, и это нормально, что я такая пустышка без своей жизни сижу и только жду, что бы примазаться к семье, надоедать им, что то там узнавать. Да, мне как и всем, хотелось бы баланса какого то, чтоб по всем фронтам все было более или менее понятно и спокойно, чтоб я своими делами и планами занималась. Но когда я занимаюсь проектом, а мама говорит давай вот с такого по такое поговорим, и другие всякие вещи, то я потом сижу с лицом лица и не очень могу с мыслями собраться. Это как бы портит и настроение, и все вообще. Да, я взрослый человек, пару тройку часов обдумала, и дальше засела за проект. Но перед сном или тп все равно накатывает. Да, я могу включить режим робота, все оставить на потом. Но я тоже не железная.

На счет причины. Думала много, очень много, годами. И спрашивала, и разговаривали за чашкой чая и тп. Но нет. Когда лицом к лицу и типо откровенный разговор, то это мне все кажется. Это я сама себе напридумавала. С мамой так же, они вся заняты, просто у меня видать время есть. Ну хорошо. Моя главная ошибка, что я думала, что мы все будем общаться, я же в этой семье росла и жила как бы, поэтому думала что и они хотят, просто там не могут или что.

Естественно, если обиду включить, то мне тоже может быть до одного места все дети, их работы, помощи кому то и тп. Просто я не хотела, что б было так. Но это это бред. Меня больше обижает, что попытки в нормальное общение оборачиваются в клеймо на мне "надоела".

Да, еще раз скажу, я разговаривала с 1 го января 2-3 раза с сестрой по 15-20 минут, и 2 раза с мамой по 40 минут. До примерно ноября мы разговаривали каждую неделю по 40 мин-1.5 часа. Ну вот я не чуткая, не сообразила, когда нужно отвалить. Ну щас уже да, понимаю. И теме благодарна.

Муж мой все это наблюдает не первый год. Всегда был осторожен в формулировках. Когда напрямую спросила, что вот люди пишут мол, он сказал да, это все видел, с одной стороны не хотел меня расстраивать, и не хотел очернять мою родню, но поддерживает форум в каждой мысле.

Психолог нужен я думаю, но пока не занялась этим вопросом, к моей бывшей специалисту пока не могу обратиться (проблема с оплатой заграницей).

аssОль: Взрослые люди в своем праве заигнорить.

Просто думала, что они не хотят меня игнорить. Смешно

Аноним 113: А за денежки с автором общаться начинают

Получилось как бы так 🙊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы