Есть здесь те, кто на себе испытал дискриминацию?

Не скажу: 1

Азия.

Вы хотя бы загуглите, что такое дискриминация, а то уж и комментарии на форуме сюда притянули, и критику от соседа 🤦‍♀️

Аноним 143: Ты хороший работник, но надо Эллочку начальника принять. И бац, с первого дня ей зп в 2 раза больше, чем у меня.

)))) я надеюсь имя вымышленное . Потому что если нет , то работать за нее все будете ,а она на 4 дневку по собственному хотению уйдет и на работе будет появляться как захочется .

На этом сайте дискриминации по любому поводу))
Сейчас не встречаю таких тем, а ещё пару лет назад жители академа чуть ли из гетто считались)
Сама лично встречалась с дискриминацией по национальности. Но это давно было,.

Классика: возраст, статус (замужем или нет). На мужском форуме по внешке еще и полу

Аноним 239: жила в другой стране и очень сильно ощущала дискриминацию

Расскажите макакой? Все равно ж анонимно…

Аноним 154: Я как "сова" испытываю постоянную дискриминацию "сов" в мире "жаворонков"

Да!! Не понимаю, почему я не могу спать сколько хочу, если обстоятельства позволяют. Почему надо обязательно рано просыпаться

АнонимЯ: пару лет назад жители академа чуть ли из гетто считались)

И сейчас считаются

Аноним 319: Расскажите макакой? Все равно ж анонимно…

ну а какая разница. дискриминация ко всем иностранцам, по причинам как я уже описала. нет местного образования-диплома, нет своей недвиги, зп маленькая, иностранцы всегда завидуют местным, так те живут боаче и лучше. местные это знают прекрасно

Аноним 598: Вот самое свеженькое высказывание от знакомого "куда тебе, на старости лет.

У меня подруга полушутя говорит: таким в нашем возрасте не занимаются или такую одежду не носят в нашем возрасте, странно звучит для меня. 😊Типа мы уже старые. Нам по 38лет если что))
Если бы услышала от кого-то, не от близкого человека, подумала бы что дискриминация по возрастному признаку)))

Еjidzе: Почему-то кажется, что так как Вы чувствовали себя неуверенно, то и вели себя соответствующе: с опаской, зажато. Таких людей стараются не замечать и не связываться, даже "свои". То есть люди просто держались в стороне от не уверенного в себе человека, а Вы восприняли это как дискриминацию. Может я конечно ошибаюсь, но я наблюдала некоторых соотечественников, которые тоже считали, что к ним есть предвзятое отношение от местных. А дело, по крайней мере как мне кажется, было именно в их странной манере подачи. Т

такое отношение было ко всем иностранцам и обоснованно. к иностранцам с темным цветом кожи было еще хуже отношение) и как справедливо вот представьте к вам в офис или в салон красоты приходит к примеру девушка из средней азии, говорит с акцентом, многие слова не понимает, пишет с ошибками, в законах и порядках не разбирается. вы как к ней будете относится на работе? так как к остальным коллегам? как у нее шансы продвинуться равные? не думаю. а теперь добавьте, что вы как работодатель должны еще дополнительно заниматься ее документами и кучу бюрократии добавить себе. вы возьмете ее к себе? если и да то только на меньшую зп. а невестку хотите себе такую? или ту, что в одной школе с вашим сыном училась, а маму ее вы давно знаете и у нее хорошая работа и парочка квартир (у большинства местных хорошее приданное, собирается всей семьей с рождения девочки) или возьмете иностранку в невестки, у которой ничего, зато бедные родственники где-то далеко, которым еще и помогать надо? справедливо иностранок нигде там не хотят. или старые мужчины женятся на них, не востребованные.

Было. В детстве: по состоянию здоровья. Противопоказаний к турпоездкам не было, но меня не брали в поездки с классом.
По полу, например. В Турции на ресепшн мужик не стал со мной разговаривать, потребовал мужа. Один из начальников поставил условие "не рожать".
Был сарказм в мой адрес "женская физика".
После декрета писала заявку на грант, так один из рецензентов предложил подать заявку повторно, когда "творческий кризис закончится". Сейчас в заявках пункт "декретный отпуск" предусмотрен, но я уже фсе...
По возрасту редко, но есть, т.к. я уже "немолодой ученый/преподаватель" и везде попадаю в знаменатель)))
Пока была молодая, на первой из работ вместо работы за пирожками в магаз гоняли. Когда я возмутилась, мне прочитали мораль. За эту работу я так денег и не дождалась, с тех пор только на "белую " зарплату иду.

Аноним 204: Но дискриминации у нас в своей стране многим больше

Я почему то в своей же стране, например в школе у детей директриса при каждой встрече подчёркивает вопросом зачем мы переехали сюда (в Подмосковье), причём мы русские, а при поиске работы уже устала отвечать почему переехали.
Встречала у мужиков 35лет и 50 причём бездетных, фразу намёк типа женщина с детьми второй сорт. На работе это да меньше платят и ещё сексизм типа ну помой тут (бесплатно, уборщицы не было ) ты же женщина или посуду за всех

Из-за возраста в основном с самого детства!!

Какая тут у всех национальность, за которую дискредитируют?

Аноним 161: Да!! Не понимаю, почему я не могу спать сколько хочу, если обстоятельства позволяют. Почему надо обязательно рано просыпаться

В обратную тоже работает. Я жаворонок. И мало кто хочет понять, что в 22 я уже хочу очень сильно спать,т.к. встала в 6-7 утра. Честно, даже подруг перестала приглашать домой. Они совы, готовы сидеть до 2-3 ночи, а я просто умираю, как хочу спать.

Матрица Дубайская: По наличию мужа. На этом сайте. Частый аргумент в дискуссии. Нет мужа - ты второй сорт.

О да. Мне тут как то в теме про жизнь на пенсии прямо ткнули в нос, что я не замужем и как же я буду выживать одна-одинешенька в старости. Даже не думала, что кто-то с таким интересом читает то что я пишу.

Kor.ka: Даже не думала, что кто-то с таким интересом читает то что я пишу.

Я ники то не запоминаю, а кто то следит, кто замужем сколтко детей

Аноним 598: Я ники то не запоминаю, а кто то следит, кто замужем сколько детей

Часто вижу здесь как анонимы припоминают какие то подробности прошлых тем. И очень не по-дружески это делают.

Из третьего декрета выходя пришлось искать новую работу.
Каждое собеседование заканчивалось на семейном положении. Замужем? Замужем. Дети есть? Угу. Сколько? Трое.
Мы позвоним, до свидания.
Когда пришла на последнее собеседование, сразу сказала, мол, есть для вас не то сюрприз, не то плохая новость ... У меня трое детей. А директор вдруг отвечает, фигня вопрос, у меня тоже трое.
Я бы не назвала это все дискриминацией. Скорей похоже на подбор "своей" команды. Если бы в предыдущих местах меня скрепя сердце зачем-то взяли, и я посмела бы хоть раз отпроситься, допустим, на утренник, ну понятно, что ничего хорошего бы не получилось там у меня.

Про внешность согласна. Особенно раньше со мной без косметики и при полном параде одни и те же люди разговаривали по разному. Странно это.

По национальности. Никогда не сталкивалась с таким количеством негатива как в Екатеринбурге.
У меня мама татарка, папа башкир.
Самое яркое - в студенческие годы я вызывала скорую и врач когда приехал спросил, кто я по национальности и сказал, что в России жить должны одни русские.
С такими высказываниями - у себя на родине будешь.... Я очень часто сталкивалась.
Например, один раз я расплакалась в магазине, продавец мне сказал - У себя на родине так плакать будешь!

Часто рядом со мной могли громко говорить - понаехали тут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы