Есть здесь те, кто на себе испытал дискриминацию?

Матрица Дубайская: По наличию мужа.

точно! меня как-то увольняли в кризис с формулировкой - у тебя квартира и муж, а девочки одинокие и на съемной

На работе. Большинство руководителей в нашем отделе - мужчины, из женщин только я и начальник канцелярии. Особенно один из руководителей, армянин, ядом брызжет: «дожили, скоро юбки будут нами командовать». Но я на его менталитет южный списываю.

Аноним 663: Почему-то меня очень сильно это задевает.

А меня наоборот - заводят такие ситуации. Я тоже инженер, все области физики знаю на отлично. Внешне - 'блондинка". И вот когда мне мужчины начинают что-то объяснять как будто для тупых, я включаю весь свой интеллект на полную катушку и с удовольствием наблюдают как они офигевают. Ну и напоследок даю им понять что это они "блондинки" и не так уж и хорошо разбираются в вопросе. У меня прямо пульс от интеллектуального возбуждения учащается.

Аноним 171: Однажды в Турции ощутилась.

Кхм, какое однажды, 10 лет ездила и постоянно. Я официантов уже троллила "гутентагом".

По национальности с детства.

Аноним 556: симпатичная - строили козни некрасивые женщины-коллеги.

Ох, как я натерпелась в молодости

По половому признаку да, но в молодости . Сейчас почти нет. У меня техническая специальность, было сильнейшее предубеждение и у работодателей, и у клиентов. С трудом устроилась по знакомству -на копейки мальчики не шли. Но клиенты отказывались со мной работать, требуя специалиста-мальчика. В итоге потребовалось много лет чтобы репутацию наработать, сейчас из коллег никто в моём профессионализме не сомневается. Клиенты очень редко, только в самом начале.

Встречалась.
И в академии, и на новой работе, и в игре (онлайн, когда узнавали пол). Считаю это бескультурием и отношусь к человеку соответственно.
Спросила мужа. Он тоже встречался...точнее с ним девушки не встречались, потому, что он лысый (начал лысеть лет в 20).

По месяцу рождения ребёнка. Кто родил в феврале, получали место в муниципальном садике в 3,5 года, а кто в августе - в 6 лет.

Аноним 598: Ох, как я натерпелась в молодости

Да, вот только у меня наоботот. Т.к у "красивой", мальчика увела...а принцесса не поняла такого маневра своего мч. Ох, как грязью поливали меня.

По количеству детей чувствовала дискриминацию. Типа, если детей много, то маргиналы, чем думали и т. п

У меня только одна дискриминация на этом сайте - по отсутствию вкуса в одежде
Все время этим тыкают

Недавно было, но я даже не знаю, это дискриминация или нет, но мне было неприятно.
Собирается серьёзное совещание, и ответственный за это руководитель идти не может, сторонние лица говорят, мы попросили бы её (меня), и человек главный говорит, а она то вам зачем там, она ничего не решает. И они говорят, а нам хоть для красоты ее. И мне этот главный, ты иди, но обязательно надень платье и глаза накрась. Ну вот вроде и ничего такого, но но..

Аноним 526: По месяцу рождения ребёнка. Кто родил в феврале, получали место в муниципальном садике в 3,5 года, а кто в августе - в 6 лет.

Мне кажется, что иногда путают "дискриминацию" и "правила по развитию/признаку/порядку очередности"
Например, считаю зря, наши разрешили работать в штольнях и на тракторам женщинам. Т.к это была не дискриминация, а вредная работа и наши прапрабабки выбивали права на ней НЕ работать из-за вредности производства. Мужики отбивают мочевой пузырь и почки на тракторах и выкашливают лёгкие в штольнях, а женщины вынашивают и рожают, так же теряя здоровье.
Но это ИМХО

Аноним 526: По половому признаку да, но в молодости

Мне так на экзаменах говорили, типа че ты сюда пошла, только чтобы замуж выйти. У нас на курсе было всего 3 девушки, остальные парни. Сейчас зато ситуация кардинально поменялась. Большая часть девчонки)

Аноним 129: Ну вот вроде и ничего такого, но но..

Ну по мне, это прям очень что такое. Ну если только вы не кофе на совещаниях приносите и вас специально для красоты и нанимали

Аноним 129: Ну вот вроде и ничего такого, но но..

Ничего себе - ничего такого. Ситуация прям

Аноним 161: если только вы не кофе на совещаниях приносите и вас специально для красоты и нанимали

Так нет, в том-то и дело. В итоге на том совещании на всё основные вопросы из 10 человек я и отвечала только, всё остальные мужчины были, никто не мог ответить. Потому и вот, вроде и не унизили, изначально, а по факту унизили только моей половой принадлежностью.. Сейчас вот так подумала
Но платье я надевать не стала, из принципа, но ресницы накрасила всё же

Аноним 626: правила по развитию/признаку/порядку очередности

По садиками правило очерёдности дискриминирующее. На словах красиво -очередь . но очередь -это когда кто первым встал, тот первым получил, без дополнительных условий. Если вы встанете в очередь за хлебом, а потом окажется, что раз у вас день рождения летом/глаза зеленые/есть муж, то хоть до посинения стой, хлеба вам не дадим, вы сочтете это справедливым правилом распределения ресурсов по очереди или дискримирующим некоторые категории?

красавица: Мне на ю- маме говорят постоянно, что я не имею права жить с мужем старше себя, ещё и на протяжении 30 лет

А что будет, когда узнают ещё про один секретик

Аноним 889,

Про то что она беременная все давно в курсе.

Первый раз столкнулась в 34 года, но не по отношению к себе, а к другой девушке. Один из замов директора позволил себе сказать - "Ну что вы хотите - там же юрист телка." Лично сталкивалась с дискриминацией московской головной компании, когда под их руководством внедряла ПО, что мы тут все деревянные по пояс, а они цари и боги. После процесса внедрения поменяли о нас резко мнение и стараются лишний раз не связываться.

Аноним 526: сочтете это справедливым правилом распределения ресурсов по очереди или дискримирующим некоторые категории

Мой тоже февральский и ему дали в 2,5 сначала пол дня, я отказалась с барского плеча. Затем в 3,5 его законные.
Так, что у меня все работало как часы и ни кто ни кого не отстранял из очереди....кроме льготников. Льготники это отдельная тема.
Вопрос, почему вы тогда не отстаивали права ребенка и ждали "очереди" раз она вас не устраивала, а у меня все работало?
Может вопрос не в Когда родился ребенок, а в колличестве мест? Садов? Где дали?
Если меня что-то не устраивает, я из кожи вон лезу, что бы все было ок и по закону.
Если в законе изначальном сказано Всем Хлеба, а какой-то местный царябог устроил очередь из глаз голубого цвета, так может это не закон кривой, а человек не на том месте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы