Помогите , похороны .

Сегодня умер дальний родственник в больнице в реанимации , похоронами придется заниматься мне , родственников нет кроме старенькой матери , какие мои действия ? Растерялась , не могу собраться мыслями .

В больнице сказали приехать , есть при больнице похоронное бюро , все через них , а кремация , похороны , куда ?

ЕленаСав,
Только в муниципальное похоронное бюро, тел 007 там всё объяснят

ЕленаСав,
Звонок на 007 - муниципальная служба

kco-ekb.ru/kontaktyi

ЕМУП КСО

На сайте все инструкции. По телефону все подробно объяснят.

Мои соболезнования. Сил Вам. Держитесь.

Муниципальное похоронное бюро на Радищева. У них есть сайт, посмотрите, позвоните по телефону, который там указан. Раньше говорили, что у них самые демократичные цены. Но ,похоже, там цены такие же, как и у "коммерческих" бюро. Тем более вам тело не надо в морг транспортировать, раз в больнице умер.
При больнице в морге, где умер родственник явно есть похоронные агенты.

Lav@nda: Тем более вам тело не надо в морг транспортировать, раз в больнице умер.

В КСО все варианты возможны. И с транспортировкой, и из морга больницы.

Ну я через агенство делала мне посчитали не дороже муниципальной, но тк они и перевозили из больницы в морг, то с ними заключила, приехали домой, все выбрали, обговорили, документы тож они сами делали. Прощание делали, потом на кримацию увозят, говорят когда за урной приехать, мы до мая держали у них, потом сами подхоранивали и памятник заказывали.

ЕленаСав: все через них , а кремация , похороны , куда ?

Здравствуйте, соболезную вашей утрате.
Мы маму когда хоронили, приехали в крематорий, там заключили договор, выбрали гроб, платье для кремации, всё остальное.
Сам крематорий вывозит покойного. Мне давали справку о смерти в больнице. Дальше ехать в специальный загс, который выдаёт свидетельство о смерти . Со свидетельством в крематорий.

Спасибо всем ответившим

QaZa dereza: В КСО все варианты возможны

Я про то, что из дома не надо тело забирать.
Отец у меня тоже в больнице умер, больница сама организовывала транспортировку в морг судмедэкспертизы.
Мы отказались от услуг похоронного агента, при морге больницы, тоже обратились в КСО. По ценам ничуть не ниже получилось , но морг нам транспортировку тела задержал на день в судмедэкспертизу. Думаю из-за того, что с ними не стали работать. В итоге похороны были аж на 7 день.

Lav@nda,
Про КСО - на сайте расписан порядок действий. И когда человек растерян, информация помогает сориентироваться.

При звонке на 007 нам объяснили порядок действий, с учётом нюансов нашей ситуации. Что тоже ускорило принятие решений и распределение времени и сил.

Я только об этом. Есть смысл начать с них.

В остальном можно выбирать любое агентство. Выбор огромный.

Вы имеете право обратиться в любую клиентскую службу Социального фонда России и оформить социальное пособие на погребение. В этом году его размер составляет 9625,73 руб. Подробнее на официальном сайте.

СФР по Свердловской обл,
Спасибо

ЕленаСав: а кремация , похороны , куда ?

любая контора, мы обращались на Радищева. Они моогут сделать все от и до, включая документы.

Если будете сами заниматься документами: звоните в морг больницы, спрашиваете, будет-нет вскрытие (от этого дата похорон зависит), приезжаете туда же в морг с паспортом умершего, получите заключение о смерти, с ним в ЗАГС на Белинского, там выдадут свидетельство о смерти.

Подниму тему.
Скажите пожалуйста, а как и где договариваются о захоронении? Если в морге выдали гроб с телом, документы. А дальше, что делать? Я ничего не знаю.

Glebuhka,

Обратитесь в похоронное агенство. Заплатите и они за вас всё сделают. цены почти у всех одинаковые. +-3000. Конкуренция огромная.
А дальше там от вас зависит, кремация дешевле точно, если в гробу хоронить, то дороже. Многое от кладбища зависит.

Mila3088: Обратитесь в похоронное агенство.

Агенство с кладбищем сами договариваются?

Glebuhka,

Да, вы просто говорите на каком хотите сделать захоронение, далее с агентом съездите выберете место.... Это самое дорогое при похоронах(.

Mila3088,

Поняла, спаибо

Glebuhka,
После вскрытия прлучите справку о смерти. Далее едете в ЗАГС на Беринского за свидетельством о смерти. Только получив свидетельство можно место на кладбище посмотреть и зарезервировать. Возможно, на каком то из закрытых кладбищ похоронены уже родственники, тогда там можно будет похоронить. Если нет, спросите, что предложит агент. Справки также можно либо самим либо через агента купить. Гроб, крест у агента можно заказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы