Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Аборт или рожать?

Аноним 520,
у автора дочь приняла решение. тут только поддержать и принять выбор. все.
будь у меня дочь и она бы поделилась, то я бы предложила свою поддержку финансовую и психологическую.
ее тело, ее дело. тем более 20 лет человеку.

уа-уа: Только уже денег всей семьей найдите, сделайте в хорошей клинике.

Успевайте пока их не запретили.

maltseva,
Полностью с вами согласна!!!

Прочитала только первую страницу и обалдела от сообщений «а зачем матери рассказывать?»
Да потому что доверяет!!! Потому что есть «свой взрослый, кому можно довериться». У девочки предстоит серьезное решение т ей нужна поддержка, и это ЗДОРОВО,что она пришла к маме!!

А по поводу, что делать - принять ее выбор. Нянчиться с малышом она не будет, она не будет его любить, малыш упадет в руки бабушки.

По поводу здоровья. Я тоже была против абортов всегда. Но так получилось, что 1,2,4 беременности закончились регрессами. После этого проводится точно та де процедура, что и аборт. Как видите, следующие беременности наступали. 3 и 5 удалось выносить.

Аноним 877: Автор, дочь уже все решила, о чем вопрос? Ну вам тут все сейчас допустим скажут рожать, пойдёте ее уговаривать? Лично я считаю, что это большая ошибка и она скорей всего пожалеет много лет спустя, но… Сейчас ей не надо и все. Если уговорите рожать, вы и будете полностью содержать их. И ребёнка ещё воспитывать) Если готовы к этому, то говорите с ней.

У меня у женщины на работе так и вышло. Одна думала, что ей станет нужен ребёнок, но после рождения ничего не изменилось.. ребёнок на бабушке, маме он не нужен. Живёт отдельно , с ребёнком общается пару раз в месяц.

irihka2011: Живёт отдельно , с ребёнком общается пару раз в месяц.

Значит, бабушка так позволила

Долорес Клейборн: Значит, бабушка так позволила

Предлагаете запереть мать дома? И что? Насильно ухаживать за ребенком? В лучшем случае мать будет сутками в телефоне сидеть, а ребенок голодный и немытый. В худшем - узнаем из новостей.

Вы посмотрите новости, где у мамочки после рождения желанного ребенка едет кукуха, а что может быть с нежеланным?…

Аноним 631: а что может быть с нежеланным?…

Вот и я подумала, если у здоровых быват едет крыша, то может после родов проснуться материнский инстинкт? Кто то любит и ждет еще до рождения, а кто то после начинает любить

Аноним 482: Вот и я подумала, если у здоровых быват едет крыша, то может после родов проснуться материнский инстинкт? Кто то любит и ждет еще до рождения, а кто то после начинает любить

вполне может инстинкт материнства и проснется

вообще - пока не родишь и не подержишь на руках - никогда не знаешь - каково это, что такое свой ребенок, желание материнства может и в 40 не проснутся, можно так и без детей остаться
а когда кормить начинает - окситоцин делает свое дело

если мужчина, от которого не хочет женщина ребенка, если изнасилование - мать потом может ребенка не принять
а если мужчина - которого ждала из армии - почему от него-то не родить?
потом что будет - круче, богаче и здоровее? а если не будет?

если все страшилки из телека вспоминать - можно сразу на кладбище ползти, в этом мире нет ничего хорошего

сходите к психологу - может вместе
но вот не так это все однозначно, когда ребенок заявляет о таких вещах
она может быть за поддержкой пришла, а не за абортом

аборт - это как спрятать голову в песок - я типа не напрягаю парня своим ребенком, не напрягаю родителей своими проблемами, живу как раньше
только как раньше уже не будет

взросление - оно бывает такое, непростое

блин нельзя быть удобной девочкой для родителя, парня и его родителей

Что значит или, если вас никакое или не спрашивают?

Аноним 482: Это она мне лет с 15 говорит, что если вдруг, то сразу убираю

А вы что на это ей ответили? Что, мол, правильно дочка, так и поступай?
Мое мнение - рожать, раз зачали ребенка.
Аборт - это убийство, и ни что иное. И не надо здесь говорить, что это эмбрион, что он ничего не чувствует - все это не так. Пройдет время - придет раскаяние и сожаление о совершенной ошибке. И этот шрам - он будет ныть всю жизнь. Бог дал ребенка - он же даст и на ребенка. А что если этот ребенок будет самым большим счастьем в ее жизни? Или не будет этого счастья никогда?

я - мама: А вы что на это ей ответили? Что, мол, правильно дочка, так и поступай?

Нет конечно. Я что старшей, что второй обоим говорила что первый аборт с последствиями может быть, опасен. Первая поняла, а вот эта нет

Аноним 482: лет с 15 говорит, что если вдруг, то сразу убираю

Это что же за детоненависничество такое, откуда?

Аноним 482: том аборте, что смалодушничала и пошла на поводу у эмоций. Сейчас бы двое их осталось бы

Так нет конечно. Есле бы она родила того ребёнка, а не аборт сделала, жизнь совсем по другому сценарию пошла бы, все было бы по другому. И не было бы третьего уже с большой вероятностью. Помните фильм «Эффект бабочки»? Любая даже маленькая деталь ведёт к необратимым последствиям.

Ранункулюс: Вы эту девушку как кобылу племенную оцениваете

Это ваши слова, не мои.
Огромная куча историй, как женщины не могут родить после первой прерванной беременности.
К вашему сведению, огромное количество людей - это незапланированные беременности)))) однако они родились, живут и здравствуют)))
Кто знает, может и вы такая же)))

Ранункулюс: вполне вероятно - однажды узнать, что его не хотели

я - мама: Пройдет время - придет раскаяние и сожаление о совершенной ошибке. И этот шрам - он будет ныть всю жизнь. Бог дал ребенка - он же даст и на ребенка. А что если этот ребенок будет самым большим счастьем в ее жизни? Или не будет этого счастья никогда?

Есть же такие просветленные. Но не завидно

Долорес Клейборн: Значит, бабушка так позволила

Да. Потому что невозможно заставить любить ребёнка, который не нужен. А она теперь так и говорит. Я не хотела рожать, это тебе надо было. И не поспоришь.... денег даёт, но иной раз звонит и даже не просит сына к телефону...не спросит как он и что..

Аноним 877: Это что же за детоненависничество такое, откуда?

Тоже интересно. Говорит что не любит с ними возиться, ухаживать и смотреть. Мимо не пройдет- поможет, но только в случае смертельной опасности, но не более. Остальное сами.

Лагерта: Есть же такие просветленные. Но не завидно

Что вас здесь так развеселило?
Если что - я пишу , учитывая свой опыт. И этот опыт аукнулся мне ой как сильно. Да, есть у меня ребенок, но с ним настолько не просто... Автор, подумайте еще раз, может удастся переубедить дочь. И правильно здесь написали про эффект бабочки

я - мама: Да, есть у меня ребенок, но с ним настолько не просто..

Надо же, какая редкость у всех просто, а у вас нет.

Аноним 482,
Вы её мама, вы тот человек, наверно единственный, который сейчас может поддержать дочь и не дать ей сделать ошибку, неизвестно как это скажется на здоровье вашей дочери, сможет ли она потом вообще иметь детей, когда этого захочет. Многие рожают в 20, и в 35 у них уже взрослый ребёнок, они спокойно строят карьеру. Сейчас её главное поддержать и помочь ей

Аноним 367: сейчас может поддержать дочь и не дать ей сделать ошибку, неизвестно как это скажется на здоровье вашей дочери, сможет ли она потом вообще иметь детей, когда этого захочет.

Вот это то меня и волнует больше всего, она же к этому равнодушна. Надолго ли- не знаю. Потом захочет покаяться, да поздно будет, поезд уйдет. Ну что я могу сделать, мозги же им свои не поставишь
Парень дочери сказал что это твоя мама мне написывает, мы же все решили, не нужен ребёнок и точка. Про последствия типа они тоже знают, но вряд ли он готов к этому.
Сейчас вроде как перед абортом в женских есть психологи, которые мозги промывают, может тут что то получится, хотя я уже и на это не надеюсь.

Аноним 482: Про последствия типа они тоже знают, но вряд ли он готов к этому.

Ему то вообще до звезды. Не с этой дак с другой

А вы не думали что у нее такое отношение от него? Если он для нее авторитет, вполне мнение о детях им транслируется типа «фу ты че, рожать,там же все растянется, как потом сексить, жирная будешь, я не готов, родишь- сразу разойдемся» и тд?

Аноним 482: Парень дочери сказал что это твоя мама мне написывает, мы же все решили, не нужен ребёнок и точка

А зачем вы ему написываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы