Щепетильный вопрос с маленьким ребёнком

Маленький сын (1, 9)впервые случайно увидел у папы то самое место, удивился, если не шокировался, что там оказывается что то есть, сильно задумался, целый день, ходит и показывает туда пальцем, это очень странно, мы не знаем, что делать, мы объясняем, он пока плохо понимает. Просит показать. что делать??

То самое место, это член? А раньше вы не говорили что это за место и для чего оно нужно?
Мы с дочкой уже в этом возрасте всё рассмотрели)))
Рассмотрите у сына и сравните с папиным раз так интересно)))) успокоится, когда поймет, что у него также)))

Вообще странно что он только в год и девять член у папы увидел. Тема табуирована в семье вашей эта, похоже?
У меня сыну ещё года не было, он с папой всё купался да в баню ходил, никаких шоков )
Ну скажите ему вот так устроены все взрослые мужчины, у тебя так же будет, делов то )

А вы не можете сыну сказать, что у него тоже самое???? И что папа тоже мальчик. А вообще как это могло произойти???

А то что у него тоже член он не видел?

Ну мы например вот тоже голышом не ходим, но правда у нас дочь, такого же возраста. Меня может пару раз видела, и то давно

Хитрый еж: то что у него тоже член он не видел?

Но вот это да, удивительно)))) дочь рассмотрела у себя все уже.

А что делать - ну откройте учебник анатомии, почитайте «с листа»

Сыну 2,1
С интересом может писюн свой разглядывать.
Иногда на горшке 🤣
Но не удивляется, просто интерес)

Может вашего ребёнка удивил размер увиденного?

Аноним 468: Ну мы например вот тоже голышом не ходим

Мы тоже не ходим, но сыну год и два месяца, мы почти всегда вдвоём, моюсь при нем. Хотя сейчас можно попробовать мыться ночью, т.к. он вроде перестал просыпаться как только я от него ухожу.
И на этой неделе папу в душе видел, т.к. у нас кошка заболела и я с ней утром на капельницы ходила, а муж придя с ночной смены с ребёнком был, пока я не вернусь, ну и тоже мылся при нем.

Называйте вещи своими именами и не охайте) Да, пенис. У тебя, у папы и у других мальчиков. Без смущения и акцентов, ничего сверхестественного)

У меня дочь, папу может пару раз видела, если в душ заходила, мы иногда вместе душ принимаем
6 лет. То, что мальчики и девочки разные она в курсе
Сын, в возрасте лет 2х очень интересовался своим членом, это тоже этап развития, единственное обговаривали, что при людях трогать член невежливо

Аноним 397: сыну год и два месяца, мы почти всегда вдвоём, моюсь при нем

Да, вот раньше тоже вдвоем мылись) а сейчас я на пять минут могу одна в душ забежать, пока дочь игрушками занята.
Автор, дети рождаются без чувства стыда, все охи-ахи и неадекватное восприятие себя им навязывается родителями. Так что потрудитесь уж подготовиться и не падать в обморок при слове «пенис»))

Да тело он своё так изучает. В этом возрасте ещё не понимает, что это место интимное и его нужно скрывать на людях под одеждой в нашей цивилизации. . Для него это как рука или нога. Книжку возьмите с понятными картинками и рассмотрите. Часть тела. Есть у мальчиков. Ты мальчик. Папа мальчик, но большой. Называется мужчина. Как-то так. Только отвечайте ровно на тот вопрос, который ребёнок задаёт. На девочек не переходите, он про них не спрашивал.

Аноним 240: Вообще странно что он только в год и девять член у папы увидел.

А надо сразу новорожденным член и вагину показывать?
Моя дочь не видела меня голой, а сын не видел голого отца. Даже в бане или в купальниках или в полотенце. Других в раздевалке, видели, но нас точно нет.
Мне самой в детстве было неприятно видеть маму и бабушку голыми. Также было неприятно видеть дома папу в трусах.

Для ознакомления есть книги, можно и там все рассмотреть. В трусы к родителям совсем необязательно заглядывать.

Автор покажите, может мы тоже удивимся

Аноним 200: Автор покажите, может мы тоже удивимся

Вот это поворот
Может так и правда что-то необычное

Да что тут странного? Просто у папы явно сильно больше, чем у ребенка. Вот он и удивился. Так и объяснить, что папа большой, вот и писюн у него большой. Вырастешь, такой же будет.

Может ребёнок ваш удивился не писюну, а зарослям, которых у него пока нет?

Аноним 384 . Наконец в современном "продвинутом обществе" кто-то вспомнил, что "комплексы" - это естественная вещь. А не что-то стыдное, от чего надо избавляться. Современная психология, в частности, касающаяся полового воспитания, часто использует выражение "ложный стыд", которое просто бред. Стыд необходим для жизни в социуме. Хорошо еще, никто тут не напомнил про "эдипов комплекс", который, типа, появляется у мальчика, когда тот замечает, что у папы эта "деталь" больше, значит он и мужчина больше, чем сын.
Все дети при познании мира познают и свое тело и тела других людей, в том числе эти места. А как же, если они пришли в этот мир и им все в нем незнакомо, в том числе свое же тело.
И я согласна с комментом Была раньше здесь. Пояснить сыну, что это природная "деталь" мальчиков всех возрастов. И, как все тело, она соответствует росту и возрасту. Про девочек пока ни к чему, об этом позже.

Девочки, вас опять разводят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы