Жалко себя прошлую

Переживаю развод. Брак был очень долгий, и плохое было и хорошее, конечно тяжело. И вот часто ловлю себя на мысли, что-то вспомню и мне так жалко становится ту женщину с которой так обошлись....тут не поддержали, там не пожалели, здесь подставили и вообще недолюбили, до слез иногда. И думаю - гнать от себя эти мысли, или уж пережить, прореветься всласть пару раз, может так проще отпустить будет? Как думаете?

Аноним 205: Как думаете?

Жалость к себе разрушает, затягивает , как болото и неконструктивна
За все, что с вами случилось- ответственны вы сами. Это именно вы терпели и боялись развестись

Чувства нельзя подавлять и запихивать внутрь, это будет мина замедленного действия и психосоматика. Вы совершенно правильно мыслите - что эти чувства надо прожить. Пережить, прореветь. Но дать себе на это ограниченное время. Два часа, например. А потом выпить крепкого сладкого чая и начать жить свою новую жизнь. В ней тоже будет много прекрасного, ведь вы умеете замечать хорошее. Это уже не мало

Аноним 205: прореветься всласть

Это обязательно, если хочется. Нельзя в себе держать

Считаю что эмоции надо проживать.
Хочется плакать - плачьте.
Несколько раз поплачете и закончите.
Потом вспомните что все, по этому поводу я уже отплакала.

Считаю, что надо пожалеть себя.
Я жалела себя маленькую и как то легче стало. Как будто перестало болеть даже. Теперь не вспоминаю

Ох, автор! Я такая же. Четыре года в разводе и сама всё думаю, А где Я раньше была и кто Я.?

Аноним 205: думаю - гнать от себя эти мысли, или уж пережить, прореветься всласть пару раз, может так проще отпустить будет? Как думаете?

Это даже в терапию входит, вернуться к той женщине или девочке, которой плохо, и пожалеть, поддержать, найти для нее слова от себя нынешней

Жалость - это самое поганое низкое чувство. Жалея кого-то ты тем самым самоутверждаешься, демонстрируешь своё превосходство над объектом жалость. Сочувствие - да, эмпатия - да, но только не жалость.
Вся эта щенячья жалость никогда не помогало никому, а Вы сама себя жалеете, тем самым унижая и подавляя себя же. Вам нужно перестать себя жалеть и идти дальше, а не ныть, как бездомный щеночек ищящий жалости.

Ой, пожалели себя и дальше гордо пошли.
У меня тоже был тяжелый развод с обливанием меня грязью, обвинениями со стороны его родственников. Но мне некогда было ныть тогда - ребенок маленький, смена жилья, работы, долги. Пахала так, что спала по 4 часа целый год. Плюс ребенок на мне полностью. Ревела иногда, закрывшись в ванной или когда ребенок спит. Ничего, наоборот, считаю, что я молодец. Все это прошло. С бм не общаемся вообще, а с его родственниками время расставило все на свои места.

Аноним 205: плохое было и хорошее, конечно тяжело. И вот часто ловлю себя на мысли, что-то вспомню и мне так жалко становится ту женщину с которой так обошлись....тут не поддержали, там не пожалели, здесь подставили и вообще недолюбили, до слез иногда

Наверное, Вы так пытаетесь справиться с болью, нвспоминаете плохое, чтобы обесценить максимально, и так вроде как легче отпустить прошлую жизнь.

Аноним 205: думаю - гнать от себя эти мысли, или уж пережить, прореветься всласть пару раз, может так проще отпустить будет? Как думаете?

Проревитесь и отпустите, не смотрите назад, что было то прошло.

AshatanSity: Жалость - это самое поганое низкое чувство. Жалея кого-то ты тем самым самоутверждаешься, демонстрируешь своё превосходство над объектом жалость. Сочувствие - да, эмпатия - да, но только не жалость.

Бред.
Раньше слова «любить» вообще не было, а было «жалеть». Так и говорили: я тебя жалею.

Аноним 205: мне так жалко становится ту женщину с которой так обошлись

Так пожалейте себя прежнюю. Хочется реветь- ревите, не надо сдерживаться.
Вообще не надо эмоции подавлять, сдерживать. Эмоции должны идти наружу, а не внутрь. Внутрь - вредить себе.

Аноним 205: тут не поддержали, там не пожалели, здесь подставили и вообще недолюбили, до слез иногда.

На мой взгляд важно взять ответственность за свою жизнь в свои руки.
Подумайте а почему ваша жизнь зависит от действий других? Они не поддержали, они не пожалели, они не долюбили. А вы где здесь?

Прожить, прореветься и дать себе поддержку.

Никогда не поздно начать себя любить и беречь.

Имрек: Раньше слова «любить» вообще не было, а было «жалеть». Так и говорили: я тебя жалею.

Вот это точно бред. Никогда слово "жалеть" не было равнозначным по смыслу со словом "любить".
Попробуйте пожалеть инвалида.... Инвалид в лучшем случае обидится, а в худшем и вовсе разозлится. А попробуйте его полюбить, проявить к нему чувство эмпатии.... Воооот, уже совсем по другому, другими красками заиграло, так оно?

Меньше читайте в ВК и инсте все эти бредоподобные предположения и теории о происхождении русского слова. Думайте своей головой.

Постоянно себя жалеть - не надо. Надо проработать эти эмоции. Сесть, прореветь, проговорить, пожалеть ту женщину, возможно сказать что теперь я тебя буду защищать. Дать себе время на эту проработку. Ну допустим неделю. И дальше идти с высоко поднятой головой.
А не так, что я себя жалею, куплю себе торт, много вкусный гадостей и буду лежать, есть, залипать в телевизоре. Или алкоголь. Потому что я бедная меня обидели я себя жалею. Вот это плохой путь.
А проработать эмоции надо. И сделать выводы

Я думаю, надо взять бутылку вина и один вечер выделить на порыдать, пожалеть себя. Можно на бумажку все случаи записать/зарисовать, что в голове засело. Когда недолюбили, недожалели. А потом эту бумажку сжечь и вместе с ней весь этот груз из души выпустить. Но лучше на след день чтоб выходной был и можно было просто лежать при необходимости.

Вообще для меня был действенный способ. Послевкусие полная пустота в душе, как вакуум, важно заполнить его чем-то хорошим. Массаж какой-нибудь расслабляющий, поездка на природу или любое другое действие для себя, чтобы почувствовать вот эту заботу и любовь самой к себе.. Что вас вставляет. Кому то духи новые купить надо, кому-то туфли, можно что-нибудь вкусное съесть или музыку любимую включить и под неё танцевать)) Важно вот это состояние поймать, тепла и радости. И тогда будут силы идти дальше.

Это я вам как пережившая тяжёлый эмоционально развод, засунувшая всё в себя (потому что страдать особо некогда было), а когда всё наладилось на личном фронте - провалившаяся в глубокую депрессию с мыслями о суициде, неделями не встававшая с кровати дальше туалета и потерявшую любой смысл жизни. Год терапии и восстановления. Просто потому что вовремя не прожила

Аноним 205: мне так жалко становится ту женщину с которой так обошлись....тут не поддержали, там не пожалели, здесь подставили и вообще недолюбили, до слез иногда

Никто не смог этого сделать? Сделайте сами- долюбите себя и пожалейте. Вот прямо с сегодняшнего дня сделайте себе установку- я заслуживаю любви , внимания, заботы. Из своего опыта, на всякий неприятный случай, всплывающий из моей памяти, делаю равносильно приятный . Я это точно заслуживаю.

Аноним 205,
У меня с вами похожая ситуация, только эмоции разные....

У меня к себе не жалость , я себя в обиду никогда не давала, скорее наоборот, сама случайно обидеть могла, по молодости и глупости. У меня к себе досада какая то...что при множестве шансов, которые мне давала судьба. выбрала именно то, что не надо было выбирать.
Да. все понимаю, что не сделав этот выбор, не было бы у меня таких замечательных детей, и все равно.....
Думаю. жила бы сейчас где-нибудь далеко отсюда. в тепле)))))

или эта гадкая погода на меня так действует....

но, возможностей уехать, действительно было несколько.....

AshatanSity:
Меньше читайте в ВК и инсте все эти бредоподобные предположения и теории о происхождении русского слова. Думайте своей головой.

🤣 Подозреваю, что это ваш уровень.

Аноним 599: Никто

Думала об этом, засада в том что когда я начинаю себя жалеть я ничего не хочу. Хочу лежать под пледом в темноте и слушать депрессивные песни. А когда мне и так хорошо....ну, и так хорошо, и воткак себя ходить и радовать?
Аноним 508,
Да, досада тоже есть. Что вовремя не разглядела и раньше этого не сделала. А сейчас уже все поздно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы