Человек говорит о себе в третьем лице

Короче, коллега говорит (пишет, общаемся только в Тимс) о себе только в третьем лице. Например, Катя отправила, Катя посчитает, Катя пойдёт на обед. Проблема в том, что работаем с девушкой с таким же именем и меня эти ее фразы периодически ставят в тупик. Кто нам ком стоял. Уже просила выражаться чуть более по русски, не помогло. В более жёсткой форме, не знаю могу ли. Выяснять, кто там из них сделает отчёт надоело.
Девочки, это же у неё не психические расстройство)) Мне только этих проблем не хватает.

Думаю, это некое проявление инфантилизма, как бы попытка снять с себя ответственность

Попросите говорить/ писать и фамилию тоже

Она уверенная в себе? Или сомневается во всем, тревожная?

Пронумеруйте Кать. Пусть эта Катя будет N1

Я бы переписываться перестала. Ну его.
Реально, неадекватно.
Да, попросите по фамилии писать.
А в лоб нельзя спросить, почему 1 лицо не использует?

Вроде бы читала что кто то из великих про себя так говорил - типа Сталина или Цезаря и это не инфантилизм -а наоборот самолюбование, возвиличивание себя или что то такое - ну я упрощенно, как поняла

Я с старших классов о себе в 3 лице. Сейчас уже только в неформальной обстановке, с друзьями, дома и тд. Начни я говорить иначе - близкие решат, что говорят не со мной ))))
Но, разумеется, деловой среды это не касается, всему свое место и время.

Я так в институте года 2 о себе говорила

Почитайте, что это означает.

Led@: Я с старших классов о себе в 3 лице.

А почему, как вы думаете?

Это что то ку-ку 😁 даже не представляю как так люди могут говорить о себе , я бы уржалась

Аноним 59: психические расстройство

Именно так и подумалось сразу. Ну как бы попятно, что здоровый человек так говорить не будет. Даже представить не могу.

Вы бы знали, сколько шизофреников вокруг нас, которые вполне себе социализированы)))
Но вот у некоторых проскакивает. Проблема самоидентификации, например, оттуда. Дети раннего возраста могут так говорить о себе: Миша поел, дай Мише, - в норме к 2,5-3 годам ребенок уже от первого лица говорит.

Да не факт, что психическое расстройство, может просто психологические проблемы.
Моя бывшая подруга всегда обращалась ко мне на "вы", уже во взрослом возрасте. Я просила её этого не делать. Не помогло, больше мы не общаемся (я сочла, что человек делает назло, видя, как меня это бесит)

Аноним 455,

Аноним 455:
А почему, как вы думаете?

А так нравится )))
Сначала - придурь, потом моей фишкой стало. Мне комфортно, окружению тоже.

Аноним 813: Дети раннего возраста могут так говорить о себе: Миша поел, дай Мише, - в норме к 2,5-3 годам ребенок уже от первого лица говорит.

У меня сыну 2,3. Начал иногда про себя говорить мы хотим и тд или Вася хочет. И улыбка до ушей при этом. Ржачно.
У взрослых никогда не встречала.

Аноним 59: Девочки, это же у неё не психические расстройство)) Мне только этих проблем не хватает.

Это диссоциация, если сказать просто, то человек отстраняется от этой ситуации.

Это очень странно...не встречались такие взрослые....
Ребенок у меня да, часто говорит в третьем лице..
Типа котик играет, котик пошел посмотреть в окно и пр.
Меня ,честно говоря, это даже раздражает..го вроде перерастает потихоньку

Бред какой-то

Тоже есть знакомая. И тоже о себе в третьем лице, и почему то в мужском роде.

У меня подруга всегда о себе в мужском роде говорит: я понял, я поехал и т.д. Воспринимаем все, как ее фишку. Уже 25 лет как. В остальном абсолютно нормальный человек - семья, работа. И отождествляет себя с полом, полученным при рождении, но вот всегда о себе в мужском роде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы