Сестра хочет праздновать день рождения отдельно от другой сестры. Как бы вы поступили?

Аноним 174: Старшая молчит, но вижу, что ей обидно. Она старалась, подарок ей купила.

Жалко вашу старшую дочь
Но ничего не поделаешь, раз дружба не клеится между сестрами бывает.
Я бы разрешила младшей провести ДР как она хочет
А со старшей отдельно повеселилась, сходила бы в кафе или кино, вдвоем с ней

Из темы не поняла-а ДР старшей как отмечали ранее, он же прошёл уже?

Старшую больше любите?
Если б старшая так сказала, что ответили бы?

Вы, автор, классно придумали - рассорить дочерей еще больше. Ведь теперь сестра именинницы еще и будет виновата в отмене празднования.
По мне так нормальная просьба - отметить ДР в кругу друзей. Почему сестра должна входить в число друзей - не ясно. Друзей мы выбираем. Родственников - нет.
Также мне непонятно, почему второму ребенку что-то там нужно компенсировать. Будет ее ДР - будет ее праздник, по ее правилам.

AlexeiD: У нас один коллега на работе никогда не отмечает свой день рождения. И не ходит в общий круг к другим, когда они проставляются на кухне. Потому что его день рождения всегда был семейным.

У моего мужа в его детстве поссорились бабушки. И его мать отмечала день рождения сына два раза: сначала с одной бабушкой, потом с другой. На третий праздник с друзьями сил и денег у нее уже не было. Муж мой ненавидит свои дни рождения с детства.

Аноним 876: мои взрослые родственники считают, что должно быть обоюдно.

Но крайним сделали ребенка. Ибо так же проще?

Аноним 876: решают дети, а обижаются родители

Тут вопрос, кто из них ведет себя по-детски.

Аноним 174: Сказала раз так, значит вообще своё др не будешь праздновать.

Причиняете любовь? Ну-ну...

Аноним 938: Так это ваша проблема, что ы не можете своим родственникам сказать о выборе вашего ребёнка и отстоять её. Вам неудобно, вы напрямую правду не можете сказать. И ребёнка своего этому учите. В жизни миллион вариантов - я хочу видеть кого-то на моём дне рождения и приглашаю. А этот человек свой день рождения решил отметить с другими людьми и это нормально. Я и в следующем году приглашу. А вы учите жить ребёнка по типу долга и из чувства долга. сходила на квест и теперь ты тоже должна. Провальная позиция для девочки - жить из чувства долга.

всё перевернули с ног на голову.
Я не живу из чувства долга. И дочь учу быть самостоятельной.
Я поддержала ее желание праздновать со своими. Я сказала об этом желании прямо родственникам, они обиделись. Это их дело и их позиция, я ее уважаю. Поэтому сказала ребёнку, чтобы не было таких ситуаций приглашай тех, к кому ходишь сама.
Всё.
Каждый остался при своём. И дочь никому ничего не будет должна.

Радмила: Но крайним сделали ребенка. Ибо так же проще?

Где проще?
Я что по вашему должна сделать люди , наплевать на обиженных взрослых в следующий раз и отправить ребёнка туда , где ему не рады?
Что бы там не решила племянница, как бы она не хотела видеть моего ребёнка, но зная, что моей тупо могут высказать, я не буду подставлять своего ребёнка.

Радмила: Тут вопрос, кто из них ведет себя по-детски.

Плевать кто. Что имеем, то имеем. Юмать во всей красе. Если бы я изначально тему создала, родственница обиделась, мне бы миллион раз здесь сказали про неадеквашку и ограничить контакты.
А сейчас пусть деточки веселятся, вне зависимости от того, что думает взрослая часть приглашающих. Будь что будет. Ну получит укор в очередной раз обиженного взрослого, ну и что.
Нет. Я предпочитаю здоровые отношения на расстоянии. Чтобы быть, как тут сказали не должной.

Аноним 174: Постоянно объясняю детям, что семья это самое важное, что они должны держаться друг за друга.
И так мне обидно стало, не знаю как поступить в этой ситуации.
Мне очень обидно, что не смогла привить детям важность семьи.

причем тут друзья и семья?

Аноним 174: Сказала раз так, значит вообще своё др не будешь праздновать.

ужас какой.
я ребенку 12 лет разъясняла что нельзя всех в кучу собирать, что собравшимся должно быть интересно вместе, не важно что у тебя др, они тоже люди.
поэтому не надо мешать своих друзей с членами семьи.
в вашей ситуации логично отпраздновать дважды, просто поделить бюджет на 2 части. семейный праздник и с подружками.

Аноним 876: Я предпочитаю здоровые отношения на расстоянии.

Ну, они у Вас уже нездоровые.

Радмила: Ну, они у Вас уже нездоровые.

И какой вывод. Нездоровые, что дальше? Продолжайте мысль, что делать при таких отношениях. Бросать ребёнка на амбразуру?

Вот интересно. Что за праздник - день рождения? С одной стороны, какая твоя личная заслуга в этом? Никакой. Но ценность этого дня как раз в том, что ты не должен ничего заслуживать, не должен вести себя так, как от тебя ожидают. А можешь один день в году быть эгоистом. А тут бац! И условности посыпались. И на любые твои попытки защитить своё право на эгоизм, обвинения в том, что "семья превыше" и "родителя за всё платят". Ну, блин. иногда лучше бы вообще не начинали даже.

Аноним 876: Бросать ребёнка на амбразуру?

Почему на амбразуру? Если там, с той стороны, всё плохо, они сами в следующий раз не позовут ребенка. Я бы так и объяснила, что могут не позвать. Но если позовут, то почему идти-то нельзя? И оправдываться я бы точно не стала. Не поймут - их проблемы.

Аноним 876,
Просто Вы думаете, что приняли сторону ребенка, а Вы на самом деле приняли сторону родственников. Парадокс.

Радмила: Почему на амбразуру? Если там, с той стороны, всё плохо, они сами в следующий раз не позовут ребенка. Я бы так и объяснила, что могут не позвать. Но если позовут, то почему идти-то нельзя? И оправдываться я бы точно не стала. Не поймут - их проблемы.

Ещё раз. По логике отписавшихся, решают дети.Рассматривается вариант, если пригласит племянница. А выскажет моему ребёнку моя сестра. Мне это не надо.

Радмила: Просто Вы думаете, что приняли сторону ребенка, а Вы на самом деле приняли сторону родственников. Парадокс.

Так можно написать, что угодно. У вас какая то привычка кидать бездоказательно фразы. Без обоснования, это просто текст.

Автор не появлялась? Интересно изменила ли свое мнение

Отвечу всём и сразу, почему я сказала, что и праздновать не будешь, потому что младшая это сказала в грубой форме, при старшей. Знаете, на эмоциях много, что можно сказать.
Как меня тут только не назвали, поймите дорогие мои, если бы приняла решение не праздновать, то врят ли бы я задала вопрос на форуме.
Вопрос решен, обе стороны довольны.
По поводу родственных связей, я всех услышала кто рос не один. У меня к сожалению не было никого, я одна в семье. Возможно если бы росла не одна, то понимала бы, что так говорить не стоит.
Про возраст детей я не забыла, не надо злорадствовать, вопрос стоял про компанию, сколько детям лет, если читать внимательно, то и вопроса бы не возникло.
Всём спасибо за АДЕКВАТНЫЕ комментарии и некоторые будьте добрее.

Аноним 174: некоторые будьте добрее.

Главное чтобы вы были добрее к своим дочерям. Мы-то потрындими забудем, а жто ваши девочки вырастут не дружными, потому что мама считает, чтт друзья это так, главное родственники. Иногда друзья делают больше для вас, чем родня.

Аноним 174: некоторые будьте добрее.

То есть к вам надо быть доброй. Вам-необязательно. На остальных пофик, а тут так то ваш ребенок

Аноним 188,
Ну вы же знаете добра я к детям иди нет. Детей своих я очень люблю и желаю им всего хорошего. При чем тут остальные? Я ни одного участника форума не оскорбила.
Ещё раз повторяю, я пришла, чтоб попросить совета и к многим прислушалась.

Аноним 174,
Автор, у наших старших детей разница 3 года, + есть еще двоюродный брат у моего. Семейные праздники, нг, др по домашнему и тд все всегда вместе, а вот праздненства с друзьями и одноклассниками проходили и проходят по разному не все всегда друг дружку зовут до сих пор. Они со временем сами выстроят свои отношения между собой. Возможно поссорились девочки или младшая не хочет" в тени" старшей быть, и еще много "может "...вы спокойнее и без лозунгов про единство семьи, им громкие слова щас бЕзтолку, они дети еще, им пример и толкование нужнО, не насильственное. Всему всегда есть причина и вам необходимо с каждой из них это обсуждать, так как семья то одна, а люди разные. Сын щас в армии мой, дак говорит, что ему пару раз вкусняхи присылали ( деньги на них) Серегины( брата двоюродного) товарищи, сдружились они давненько все . Дружба она тоже важна, а сестринская любовь по маминой указке может и не случиться, не надо драмы, успокаивайтесь и старайтесь решать ваши праздники без ультиматумов и истерик, дети зеркалят

Svetlantys,
Спасибо, вы правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы