Сестра хочет праздновать день рождения отдельно от другой сестры. Как бы вы поступили?

Я не знаю как поступить. Дано, две сестры родные старшей 12, младшей 11 исполнилось только. И сегодня младшая заявляет, что хочет праздновать др с подругами, чтоб старшая при этом действии не присутствовала.
Сказала раз так, значит вообще своё др не будешь праздновать.
Постоянно объясняю детям, что семья это самое важное, что они должны держаться друг за друга.
И так мне обидно стало, не знаю как поступить в этой ситуации.
Мне очень обидно, что не смогла привить детям важность семьи.

Аноним 174: сказала раз так, значит вообще своё др не будешь праздновать.

Что?
Кошмар просто, мать года …..
Уважать детей не предлагать

Празднуем в семье с сестрой, мамой, папой, бабушками, а на следующий день идёшь с подругами в пиццерию.

Аноним 174: Мне очень обидно, что не смогла привить детям важность семьи.

Такими методами и не привьете. Форсируете их дружбу вместо того, чтобы дать им самим выстроить отношения между друг другом.

А что старшая думает про это? Может быть ей нормально. В этом возрасте год разницы считается огромным у некоторых детей. Может, ей самой не хочется с девочками младше общаться.

Свое деньрождение
А если по теме, один родитель развлекает старшую по полной, чтобы прямо улет, второй руководит вечеринкой у младшей. Вообще, если дети не ладят, родители уж точно в курсе, что они не ладят, и ничего не хотят праздновать вместе. Если человеку насильно впихивать какие-то ценности, то это может вызывать отторжение.

Аноним 174: Мне очень обидно, что не смогла привить детям важность семьи.

начните с уважения мнения своих детей...покажите пример
это ее ДР и ее право приглашать кого считает нужным
без навязывания чувства вины...

#Иди за Багз,
Я не просила оскорблений и будьте добры тактичнее общаться

У меня старшая 15 лет празднует с друзьями без младших. Средняя не возражает против присутствия младшего на дне рождения. Младший тоже всем рад и не возражает.
Когда кого то одного прям ругаю, кто нибудь обязательно или меня успокаивает или виновника защищает. По мелочи в школе тоже друг друга выручают. Считаю, нормальные отношения у них. Независимо от присутствия на днях рождения. Все равно у нас есть общие мероприятия, типа поездок куда то. Ну и каждый день вместе живём, чо уж :)

Аноним 205: А что старшая думает про это? Может быть ей нормально. В этом возрасте год разницы считается огромным у некоторых детей. Может, ей самой не хочется с девочками младше
общать

Возраст разный, 13,14.
Старшая молчит, но вижу, что ей обидно. Она старалась, подарок ей купила.
Младшая подарок приняла и такое заявила

И что в этом такого? У всех свои друзья, зачем дружить сёстрам/братьям с их друзьями?
Отметить своей семьёй, далее именинница отмечает свой др как хочет и с кем хочет.

Аноним 174: Я не просила оскорблений и будьте добры тактичнее общаться

Да не переживайте вы так. Наоборот, эта ситуация вам для того, чтобы принимать желания других людей и самих людей такими, как они есть. Принять желание младшей дочери праздновать отдельно.

я б разделила уже семью и друзей. у каждого могут быть свои друзья и компании. День рождения празднуется один раз с семьей с родителями и сестрами-братьями. А потом - со своими друзьями. И там вполне можно без сестры-брата если они не по возрасту или не по компании. И это никак не связано с тем, дружны дети или нет. Они могут быть дружны, но не с компаниями друг друга

Так же, как на дни рождения к друзьям ходят дети без своих родственников. А то пригласили Машу, а к ней в нагрузку ещё Саша и бабушка их придёт. Смешно же.

Аноним 174: Старшая молчит, но вижу, что ей обидно. Она старалась, подарок ей купила.

Какая молодец старшая. У меня старшая наоборот всячески дистанцируется от младших.
Я бы в Золотое яблоко отвезла старшую на полдня на шоппинг в день рождения младшей

Аноним 174: Сказала раз так, значит вообще своё др не будешь праздновать.

Зря так сказали. Во-первых, это неграмотно. Во-вторых, дочь сейчас пробует себя в социуме, без семьи. Это нормально, это стадия взросления. Пусть бы только с подругами, а потом по-семейному вечерком с вами.
С сестрой разница три года, всё детство и студенчество ревностно оберегали компании друг от друга. И что в итоге? Самый близкий, самый родной человек, никаких подруг не надо.

Автор, это их общие подруги или у каждой своя компания? Если со своими хочет отметить, считаю, ничего страшного. Отдельно с родственниками и подружками отметить. Вы хоть приглашены или тоже в чёрном списке?

Аноним 174: Она старалась, подарок ей купила.

Это, конечно, очень обидно. Но, что поделать, если подростковый возраст такой неприятный у людей. Насильное впихивание старшей на день рождения приведет только к большему отторжению у младшей.

Я бы объяснила старшей, что сестрами они будут всегда, у них впереди все семейные праздники. Но есть свои круги общения у каждой, поэтому предложила бы ей со своими одной-двумя подружками сходить в кино (или в батутный парк, или на квест), если потянете развлекать обеих.

Мои сами хотят быть на дне рождения у друг друга, вопросов не возникает. 10 и 11 лет им. На дни рождения ходят если друзья общие, то вместе, но есть у каждого свои друзья, к которым они ходят отдельно. Насильно этому не приучала, не говорила, это их решение, возможно наши взрослые примеры помогают.

Почему нет?
Я бы разрешила.
Какие-то из дней рождений (уж не помню в каком возрасте), у меня дети не приглашали друг друга.

Старшая отмечала со своими одноклассниками, младшая со своими. В этом году отметили вместе : 10 и 11 лет. Я пожалела, но там по другому никак не выходило. Зачем две совершенно разные компании с разным интересами объединять? Много шума и дети между собой не дружат (друзья младшей не дружат в друзьями старшей). Бессмысленно достаточно выходит. Друзьям вашей младшей дочки будет не интересно ведь общаться с ее сестрой, они ее не знают.

Аноним 174: Постоянно объясняю детям, что семья это самое важное, что они должны держаться друг за друга.

На это бред полный. У ребенка др он почему не может со своими друзьями отметить? Пусть отмечает как хочет. На следующий день с семьей отметите

Аноним 174: Постоянно объясняю детям, что семья это самое важное, что они должны держаться друг за друга

Прямо любимая песня моей мамы: «Я умру, вы друг у друга одни останетесь». Никогда не понимала почему? Ну у меня вот дочь есть, муж, друзья. А с сестрой мы не очень близки по характеру, вот с двоюродной я не разлей вода, а с родной не растет кокос. Разные мы. И не понимаю, почему вдруг она мне должна ближе всех быть. И зачем нам друг друга держаться. На др сестру в этом году звала в другой день, в др отмечала салаку компанией. В детстве так же было - семейный др один, с друзьями другой.

Аноним 174,
Возможно, старшая в компании младшей перетягивает внимание друзей на себя.
Или не даёт раскрываться младшей, и вести себя так, как ну хочется. И мн.другое.
Зачем заставлять ?! Отметили дома семьёй. Дальше каждый, как хочет, и приглашает, кого желает видеть.
У меня с сестрой очень большая разница. 11 лет, понятно, что и интересы разные.
Но даже сейчас, мы не отмечаем др вместе. Поздравить - да, с семьёй посидеть. Но не тащить ее в компанию друзей. Это не значит, чо мы не любим друг друга. Любим, но на расстоянии.

Аноним 500: Возможно, старшая в компании младшей перетягивает внимание друзей на себя.
Или не даёт раскрываться младшей, и вести себя так, как ну хочется. И мн.другое.

Вот тоже об этом хотела написать.
У меня тоже сыновья с небольшой разницей. Старший очень общительный, у него море друзей, а у младшего вообще друзей нет, он интроверт. Когда старший празднует д.р. или просто собирает шумную компанию, младший может даже не выйти из своей комнаты. И еще мой младший сын в компании с братом и без брата - это два разных человека. Старший всегда перетягивает все внимание на себя. Поэтому, если вдруг у младшего появляются приятели, он не пересекает их со старшим братом, ему хочется быть в центре внимания, а со старшим братом это невозможно.

Аноним 174: И так мне обидно стало, не знаю как поступить в этой ситуации.
Мне очень обидно, что не смогла привить детям важность семьи.

Не надо обижаться. Надо понять младшую дочь, поговорить откровенно с обеими дочерьми: старшей объяснить, что для младшей важно быть главной на своем празднике, а младшей объяснить, что старшей может быть обидно, что сестра не хочет ее видеть на своем д.р., обозначить дату общего семейного празднования (на следующий день, например) и организовать старшей дочери очень приятный досуг на время празднования др. младшей.

NOWAR13: вечеринкой у младшей

???

Проще относитесь к любому празднованию- в кругу семьи праздничный стол (хотя чем сейчас нас удивишь, если только тортом)), и всё,
тогда не будет вопросов кто и где будет находиться, неужели не интересно вместе побыть семьей

Аноним 174: Постоянно объясняю детям, что семья это самое важное, что они должны держаться друг за друга.

Что значит держаться друг за друга?
Это не иметь ничего своего? Или нельзя обижать других? Про что он? Как вы этот принцип сами реализовываете на собственном примере??
Как этот принцип помогает вам жить и помогает ли?

Аноним 174: Мне очень обидно, что не смогла привить детям важность семьи

Странная конечно у вас реакция.
Вместо того, чтобы как говорится провести работу над ошибками, вы обиделись….
Обижаются дети, взрослые делают выводы.
Вы находитесь на уровне дочек, вы конкурируете с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы