Тема закрыта

Причина: 0

я опускаю и потому существую?

В последнее время меня не покидает странное ощущение, что мир свихнулся на самоутверждении. Все пытаются так или иначе опустить соседа/приятеля/ближнего/родственника, и таким образом возвысить себя. Изо всех сил окружающие пытаются доказать себе, что они живут правильно, а все остальные -нет. Для этого в ход идет, конечно, хвастовство, а также сплетни и самолюбование, а также опускание и принижение чужих достижений. Я бы и рада не общаться с такими людьми(среди моих друзей таких и нет), но невозможно же не работать, не поддерживать приятельские отношения с "нужными" людьми. Вот что интересно - это мне так не везет с окружающими? Или это общая тенденция нашего времени?

arinka
Или это общая тенденция нашего времени?

мне тоже на таких везёт

arinka
В последнее время

вообще-то это нормальный и вечный животный инстинкт
у кого-то он проявляется сильнее, у кого-то меньше

А вы не обсуждайте ничьих "достижений" и исключайте из жизни таких "модных". Спросите любого психолога, он вам скажет, что стоит за такими настроениями у людей. Хорошо, что нет таких друзей у вас. Мне вот парочку пришлось "отшить". Ну а если люди "нужные" для дела, тут можно потерпеть. Вы же на работе.

Калинка

а мне кажется что сейчас люди озлобленные и давят друг друга куда болючее :(

arinka
так или иначе опустить соседа/приятеля/ближнего/родственника, и таким образом возвысить себя

ну если люди другихз способов не знают что же делать...

...тенденция раньше пиплы в процентном соотношении были добрее , но у вас всегда есть выбор кем остатся и с кем быть :) в основном такие отношения возникают в процеессе добывания пиши (работы) вопшем я что хотела сказать, не иду я искать работу даже сутки через трое потому что хочу остатся дармоедом и инфантилом лиш бы избежать принудительного общения с вышеописанными вами людьми ;)

относитесь к ним как к погоде :) оно есть и это не изменить :)

Пытаюсь на таких людей смотреть с добротой в глазах и улыбкой на лице. :)

trottola

А они о тебе в этот момент думают: ах ты, несчастная глупая неудачница! каждый остается при своем)))
я вот что еще спросить хотела -- а стоит этих людей бить их же оружием? стоит ли им уподобляться?

Юлечка-Мамулечка
сейчас

а откуда вы знаете, как было раньше, вы же тогда не жили и не можете сравнить своих ощущений
варианты типа " а вот в фильмах... книгах... бабушка рассказывала" не катят ибо все это - субъективное восприятие реальности отдельным челом
вон у мушкетеров тоже все красиво написано про романтику и любовь, а тогда людей и пытали, и на кострах жгли... так что все "кажется" суть субъективизм потому не подлежат оценке

arinka

Я вот даже знаю одного такова, это мой БМ.
но так как мне "светит" всю оствшуюся жизнь сосуществовать с этим человеком (потому что у нас есть общий ребенок), то я смотрю на все его "выкрутасы" сквозь пальцы.
Поначалу нервничала канешно, неприятно была, а щас мне просто уже ржать охота над его потугами.

arinka
а стоит этих людей бить их же оружием? стоит ли им уподобляться? бить или не бить? ну если владеешь этим оружием, хотя бы виртуозно, тогда - можно, а если - нет, то к чему выставлять в себя в смешном виде?
Если мне что-то надо от такого жывотного, то я , наоборот, начинаю мило улыбаться, медленней и тише говорить - ни разу не подвело.

Калинка
а откуда вы знаете

помню как дружили - как на субботники ходили, когда малявкой была. Сейчас где всё это? каждый сам за себя!

Юлечка-Мамулечка
когда малявкой была

угу
я когда малявкой была мама с папой были центром мира
говорю же: все субъективно

Юлечка-Мамулечка
кажется

вот знаете, я вчера на свадьбе была, так сегодня мне все люди кажутся красивыми, добрыми, мир радужен и все друг друга любят. А коллега за соседним столом сидит, похмельем мается, и для него мир сер и скушен, состоит из головной боли и идиотов-коллег
вопрос: так каков же мир на самом деле???
ответ: мир таков, каким мы хотим его видеть, только-то и всего

Заменим слово кажется на ЗАМЕТНО...

Юлечка-Мамулечка

вам заметно, а мне нет. Кто прав? Подеремся? :)

Калинка
Подеремся?

не возражаете если я вас толкну :)?

нет, не подерёмся - я гуманистка :) типа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы