Боюсь идти на новую работу, боюсь снова ошибиться

Завтра нужно выходить на работу.
Но я очень боюсь. Боюсь сделать ошибку, неправильный выбор. Было два неудачных непродолжительных опыта работы после хорошей работы.
И третья ошибка перечеркнёт окончательно мою трудовую деятельность.

Руководство новой работы знает про то, что я сомневаюсь и очень боюсь.

Как преодолеть этот страх?
Уходила с этих двух работ я сама, никто меня не выгонял, просто были такие условия…

Бояться это нормально... не нормально всю в жизнь в страхе прожить и думать что не попробовал

Lolga: Бояться это нормально... не нормально всю в жизнь в страхе прожить и думать что не попробовал

Работать надо, нет такой возможности дома сидеть

Аноним 866: Работать надо, нет такой возможности дома сидеть

лучший способ перебороть страх - это пойти и сделать

Страх есть всегда, лично я считаю что если

Аноним 866: Боюсь сделать ошибку, неправильный выбор

то ты ответственный человек и тебе не все равно, значит будешь стремиться делать лучше. Сначала всегда сложно. Но со временем страхи проходят. Нужно пробовать, узнавать новое и стараться, тогда всё получится

Страх это нормально, когда боятся и делают, это мощная точка роста и опоры. Когда боятся и не делают, это уже беда. Поэтому идите в свой страх, проживайте его

Аноним 866: Руководство новой работы знает про то, что я сомневаюсь и очень боюсь.

Откуда они это знают? Вы что имели глупость им разболтать? Зачем? Чтобы с самого начала заработать себе репутацию истерички?

Чипа™: Откуда они это знают? Вы что имели глупость им разболтать? Зачем? Чтобы с самого начала заработать себе репутацию истерички?

Почему истерички? Просто когда руководство с новой работы позвонили на последнюю работу, то мне там дали не очень хорошие рекомендации. Я объяснила ситуацию.

NataIII: Страх это нормально, когда боятся и делают, это мощная точка роста и опоры. Когда боятся и не делают, это уже беда. Поэтому идите в свой страх, проживайте его

Спасибо. Но с другой стороны руководитель знает, что у меня было две не совсем удачные работы

Аноним 866: с новой работы позвонили на последнюю работу, то мне там дали не очень хорошие рекомендации

А вот это очень нехорошо.
Но ничего особо страшного как в анекдоте : « ну ужас , но уж не «ужас-ужас-ужас»…Покажите себя на новой работе с лучшей стороны. Ещё полюбят как родную и ценить будут, но на это время нужно. Просто идите и работайте.

Аноним 866: И третья ошибка перечеркнёт окончательно мою трудовую деятельность.

это как? что то не помню чтобы были такие условия в стране на рынке труда.

Аноним 866: Почему истерички? Просто когда руководство с новой работы позвонили на последнюю работу, то мне там дали не очень хорошие рекомендации. Я объяснила ситуацию.

Ну так вы не выбор неправильный боитесь сделать. Вы боитесь, что не справитесь. Как не справились в двух предыдущих местах.
Это все таки разные вещи...
Вы себе то признайтесь - Вы умеете делать туда работу на которую Вас берут?

Аноним 866: Но с другой стороны руководитель знает, что у меня было две не совсем удачные работы

Вам сейчас меньше всего нужно думать о руководителе и об его знании. Вам нужна уверенность в себе и своих силах, прожитый страх и понимание, что ничего страшного там нет. Вот этой картины для руководителя будет достаточно. Ему нужно увидеть ваши амбиции, уверенность и готовность.

Автор, если вы будете опираться на негативный опыт, вы будете тратиться на месте, ищите вторую всем плюсы, только так получится выйти из болота и идти вперёд

Ушла со стабильной работы за перспективами. Будучи уже на новой работе, получила хорошее предложение, отказалась. Думала, вдруг стерпится, слюбится. Не случилось любви, через полгода ушла, сейчас хорошо и комфортно, но все думаю, что могло быть лучше. Мне было очень страшно принимать решения, но вариантов не было. У вас все получится! Успехов!

Аноним 866: Как преодолеть этот страх?

Просто делать свою работу ответственно, работать как положено и не плодить тараканов в голове, наплевать на то, что кто-то что-то знает, да и какое отношение прошлый опыт имеет к новому месту? Другое предприятие, другие задачи, просто работайте на работе выполняя свои обязанности, зачем эта каша в голове?

Аноним 866: Спасибо. Но с другой стороны руководитель знает, что у меня было две не совсем удачные работы

ну и что? если руководитель адекватный, он поймет. Или он сам никогда не ошибался и сразу руководителем стал? нет же
Все мы ищем лучшее. было бы хуже, если бы вы долго тухли на ненавистной работе, потом ушли не понятно как и куда.
Я всегда новому работодателю говорю все, как есть. Никогда не сталкивалась с каким-то непониманием.

Аноним 866: Боюсь сделать ошибку, неправильный выбор.

не попробуешь, не узнаешь. Ваш страх обоснован, раз два места были неудачные, но думайте про себя, что вот это место вам наконец-то подойдет. Может, так полегче будет. Не нагоняйте лишний раз, что и тут вас настигнет неудача.

По итогу окажется так, что завтра день пройдет и вы будете думать, что зря тряслись.
Я желаю Вам удачи!!
напишите завтра как день прошел на новом месте :)

Составлю вам компанию автор боюсь что не справлюсь, а на старой работе почти десять лет отработала. Но настроила себя что надо идти дальше

Чипа™: Как не справились в двух предыдущих местах.

А кто вам сказал, что я не справилась? На одной работе мне сократили испытательный срок.

Аноним 866: На одной работе мне сократили испытательный срок.

Зачем?

Аноним 866: мне там дали не очень хорошие рекомендации. Я объяснила ситуацию.

И что такого он рассказал, что пришлось оправдываться?

Аноним 989: Зачем?

Не поняла вопроса. В смысле зачем? Я его досрочно прошла.

Аноним 989: И что такого он рассказал, что пришлось оправдываться?

Сказали, что не дадут рекомендацию.

Lolga: то ты ответственный человек и тебе не все равно, значит будешь стремиться делать лучше.

Все верно. Даже через чур ответственный!
Спасибо

Аноним 866: А кто вам сказал, что я не справилась?

Так Вы и сказали! Когда работник успешно справляется со своими обязанностями, лоялен к работодателю, не конфликтен, то ему, как правило, не дают

Аноним 866: не очень хорошие рекомендации

Еще раз:
Вы себе знаете цену? Вы умеете справляться с функционалом на который Вас зовут? Так чего Вы тогда боитесь?

Аноним 866: с новой работы позвонили на последнюю работу, то мне там дали не очень хорошие рекомендации.

Аноним 866: Сказали, что не дадут рекомендацию.

Отказаться давать рекомендацию и дать не очень хорошую рекомендацию" это вообще-то совершенно разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы