Тема закрыта

Причина: 0

Как от лишней мнительности избавиться?

Со времен беременности возникла у меня какая-то ненужная то ли мнительность, то ли впечатлительность%) От чьего-то неосторожного, и, в общем-то может и не сильно обидного слова, мерзкое чувство остается на целый день:( Это от сидения дома или в голове чего-то сдвинулось?

В голове сдвинулось :) я с беременностью тоже через чур впечатлительная стала

а оно обратно задвигается?%) или так и ходить теперь с кислой физиономией

а зачем с кислой? :) просто стараться избегать таких ситуаций, которые вызывают у вас излишнее волнение. Я совсем перестала всякие ужастики смотреть, фильмы с насилием, новости (там тоже в основном страсти всякие). Стараюсь не принимать близко к сердцу чужие проблемы, когда ничем помочь не могу. Стараться больше находить позитивного :)

от сиденья дома!!!!
я такаже. пройдет думаю, если с людми больше общаться...
яигнорирую, через мозг пропускаю и понимаю, что глупо. но ощущение есть все равно.

я честно стараюсь!!!:) пока плоховасто получается
а еще интернет... главное зло

мне по жизни вообще помогает твердое правило: если мне чье-то поведение/действия не нравятся, и вообще что-то возмущает, надо просто ПОПРОСИТЬ чела сделать так, как тебе хочется.

Если тебя бесит хамство, гришь - не надо на меня кричать, говорите, пожалуйста, спокойно.
Если в ресторане салатик дали засохший, гришь спокойно - а замените пожалуйста салатик, а то етот засох...
Если в трамвае тебе место с детем не уступают - гришь конкретному челу - молодой человек, а можно мы сядем?

Кароч, не надо на людей сердиться про себя и думать - какие они злые, бессердечные и т.п. Люди не телепаты, они ети мысли не прочитают. Им надо прямо четко сказать, чего ты от них хочешь. Сказать спокойно и без претензий и укоризненных интонаций, просто нормально попросить. И практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев люди не отказывают в просьбах.

И в данном случае надо просто сразу, если кто-то сказал что-то обидное, спросить - ну зачем ты так говоришь? мне вот обидно.... И вот 100% я уверена, что человек объяснит, что он не хотел сказать ничего такого, он имел ввиду совершенно безобидные вещи. И мир в отношениях сохраните, и настроение на целый день не испортите.

:clap: вот хороший совет
(а то я о чем-то о своем поговорила %) )

я примерно так всегда и старалась поступать. проблема в том, что мне проще стало отмолчаться, чем вообще что-либо говорить:( вот и хожу, молчу, фигню всякую думаю... причем не о том, кто "обидел", а о том, какая я сама , видимо, нехорошая, раз мне нахамили%)
дурдом, карочи...

а я говорю, так как Маша прописал.
и деть уже научился)))
так смешно...мама, я очень сердита, дай мне банан!

шмешная:)

Дык карочи, тут все просто: ты просто для себя прими тот факт, что если ты попросила и чел все равно не делает, как ты просишь - вот тогда он действительно какашка и с полным правом можешь на него обижаться, не общаться и т.п. - он знает, за что ты обижаешься, и либо изменит свое поведение, либо нахрен он такой нужен.

А если не попросила - то ты сама виновата в том, что чел так себя ведет. Легче отмалчиваться - насиловать себя не надо :) Т.е. ты имеешь полное право хранить молчание, но согласись, что тогда на окружающих обижаться не за что. Они-то не виноваты.

А насчет себя надо иметь ужо твердое мнение, чай не 3 дня себя знаете :))) И менять это мнение из-за каждой реплики окружающих - ето не дело :)

Даааа, у меня мелкий грит - "мама, я очень недоволен" :)

Пасип за советы
буду по-новой учиться разговаривать:)

Я была примерно такой же в детстве, очень переживала, прокручивала в голове постоянно неприятные ситуации, в которые попадала, анализировала и думала, а вот надо было сделать или сказать вот так :( А когда стала постарше, лет в 17, поняла, что так относиться ко всему - никаких нервов не хватит, Да и что толку придумывать возможные варианты действий, ситуацию ту ведь все равно уже не вернешь, а в другой раз по-другому и будет. В общем, стала следить за своими мыслями, в случае чего повторяла про себя "мне все равно, ерунда это все" и переключалась на что-то другое.
И еще нужно оставаться спокойным в любой ситуации, разговаривать спокойно, иначе потом обязательно будет стыдно, что повелся и опустился до уровня того, кто вас обидел.
Мне это действительно помогло, быстро прошли и мнительность, и излишняя стеснительность, и чрезмерная чувствительность

со временем пройдет, так то я сильная, но во время беременности мое поведение и мировоззрение оставляло желать лучшего...................

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы