Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с бывшими?!

да меня совесть замучает :)
а то мне деньги-то дают, но так сказать целевые... типа на зубного... а мне так хочется, чтоб дали просто так :) мол, пойди и потрать КАК ХОЧЕШЬ :)))) и МНОГО денег :)))

автору бы расписать... кто скоко зарабатывает в семье и на кого скоко тратится. а то если у мужа зарплата 30 тыщ и вся идет бывшей...

По закону алименты отец должен платить до 18 лет ребенка, но не обязательно деньгами, можно оплачивать учебу, покупать вещи. Главное, сохранять все квитанции и чеки.

Coalla
давайте замутим мэстную педарачу "Клуб бывших жон")))

Давай :) Я кстати к тебе в гости все собираюсь-собираюсь, но каждый раз меня останавливает отсутствие возможности сказать что я приеду :)

Sahara
останавливает отсутствие возможности сказать что я приеду

заколебалась уже сидеть у окошка в позе Аленушки)

автор, у Вас замечательный муж, который несет ответственность за мать своего ребенка. Он молодец. Преклоняюсь перед такими людьми. Другое дело, что та дамочка пользуется этим + еще и Вас оскорбляет.

Кнопка
просто воззвать к его логике. Вы ему прямо по цифрам все расскажите - на кого сколько денег у вас выходит.

+1

удачи Вашей семье

вопрос на засыпку) если чел офоициально нигде не работает, как с него аэлименты эти получать:)

юльк, по суду. судебные приставы придут и арестуют его имущество, продадут его и вернут тебе алименты. но сама понимаешь, это идельный вариант. реальный -ни фига ты с него не получишь...

а если на нем официально точно так же ничего нет%)

а еще, я вот недавно ему справку делала для банка, где указана з.п. для кредита....%) с этой справочкой

если вам не хватает той суммы на какую вы живете, тогда разворачивайте борьбу за деньги.
а если хваает? тогда по вашей совести. когда дитю исполниться 18, тут уже гооврили, тогда можно будет решать эти дела конкретно с ним, как ему помогать.

parasolka

Есть статься в УК "Злостное уклонение от уплаты алиментов", по этой статье можно человека обязать устроиться на работу.

Coalla
давайте замутим мэстную педарачу "Клуб бывших жон"

лучше телемост между первыми и вторыми

Елка
если мы не будем помогать - умрет.

Ээээээ... точно? правду говорите? Хорошо бы было правдой, буду теперь иметь в виду как вариант :D

Знаете, я ваще офигевшая сижу от альтруизма подобного. ИМХо платить за обучение из 30 тыров и не мучаться совестью.

я ниче не поняла %)
Елка, вы платите алименты на мальчика или "отступные за мужа" этой тетке?
ИМХО сократить содержание бывшей втрое (по-моему ей и так сверх нужного досталось) и оплачивать сыну учебу. А вообще, почему сразу платное образование? тоже непонятно %)
Если мамаше пофигу на сына, то немакнуть ей, что денюшки она получает на него, а не потому что такая вся молодец. И тоже, кстати, обязана его содержать. И вот как только мальчику 18 исполнится, ее доход может снизиться. Что она об этом думает?
А вы, Елка, не вините себя ни в коем случае, не надо никаких сомнений и нефиг содержать дееспособных посторонних женщин (вам-то она совершенно никто, вы ж сами говорите, что даже не виделись ни разу).

Мой первый "муж" оставил меня в положении + куча его долгов, которые повисли на мне. И впервые вновь появился в моей жизни в прошлом горду - "проездом был в городе" - так, что помощь увы и ах - отсутствует.
С моим любимым мужчиной мы зарабатываем вместе - я тружусь не меньше его, хоть и сижу дома...

Ага, на безопасном расстоянии, а то вдруг жареным запахнет

Это "типа" аллименты.А платное,т.к. сегодня мы с трудом сдали последний экзамен набрали 10 из 24 баллов, так, что теперь и на платное неизвестно пройдем или нет. Репетиторы не помогли... Вот...
Его бывшая уже узвонилась нам, типа это мы виновники, рождение нашей дочери подорвало мальчику психику.

Мой бывший начиная с рождения ляли ни копейки не потратил, за два года одну т.р. прислал и наверное гордится. А у вас? Бред.Дак и пускай она заугрожается, пофигу. Так и скажите, что это ее личное дело, а лучше вообще не разговаривайте. Она нверное как ребенок, когда нервы ваши проверяет, а вы уйдите в другую "комнату" и через пять мин. "концерт по заявкам" прекратится. Если вам общественное мнение неважно, то клево, а то она ведь по друзьям и родным пойдет. А мальчик-то похоже в "маму" пошел, пользуется папиной порядочностью. Моего брата отец после первого курса работать отправил, говорит старт я тебе дал, а дальше сам, фигня , что папан денег дофига зарабатывает. Зато Антоха сейчас ваще молорик и сам папаню стороит.

а куда вы поступаете? вроде в ВУЗах в большинстве экзамены только с 16-го? это во всяких МГУ раньше..

Старшему сыну вашего мужа открыть счёт или сбер.книжку и перечислять деньги туда,а сумму на данный месяц обговаривать с сыном.А жене перевод,как её зарплата.И офицальный документ на руках в случае суда,а сын сам решит стоит ли маме деньги давать и сколько.А учёбу оплатите, хотябы первый год,а там сами увидите(звоните в институт узнавайте как учится).

Спасибо, за советы.
Но его бывшая достает нас своими истериками, поэтому пока деньги ей - сыну-то еще 17 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы