Тема закрыта

Причина: 0

Боязнь высоты? Или что?

Вот уже несколько дней подряд перед тем, как заснуть окончательно вижу некие подобия снов, у которых одно и то же завершение: я высовываюсь по пояс в окно (то посмотреть на что-то внизу, то позвать кого-либо) и вываливаюсь... После этого просыпаюсь вся перепуганная и с диким страхом за жизнь дочки. %( После этого долго успокаиваюсь и только потом укладываюсь на всю ночь... И так уже почти неделю... У меня едет крыша? К чему такие сны, а? И как от них избавитсья? Уже спать страшно, блин! :(

Я в студенчестве сны видела как по небоскребам прыгаю, а потом все ж падаю.. хз к чему:) высоты боюсь жутко:)

а мне одно время часто снились сны, что мне надо идти по лестнице без перил, высоко... страшно, блинн! ))

А я постоянно летаю , только выполняя такие движения как будто плуву, но с высоты птичьего полёта . Высоты тоже боюсь жутко , последний раз коталась на колесе обозрения 3 года назад ....... после истерика %) %O :shock:

Самое смешное, что в реале я к высоте более-менее нормально отношусь. Т.е те же горы меня не пугают, от колеса обозрения - ощущения острые, но не страшно. Было время с поружкой сидели на перилах балкона на 14 этаже шириной см в 5 и болтали за жизнь... но это уже перебор. Мыла окна на лоджии на 7 этаже без страховки, просто держась за раму и всё. Немного побаиваться высоты начала с тех пор, как папа мой при мне стеклил наш балкон и я увидела, КАК он крепит рамы... Вот тогда я поняла, что когда-то на лоджии мне просто сказочно повезло!.. Рамы держаться у нас на штырях вверху, а внизу... просто примотаны по периметру проволокой к перилам! %) Осознав это я поняла, что могла бы и не домыть когда-то рамы-то...

Но вот что-то мне подсказывает, что здесь о высоте и речи нет, сны о чём-то другом предупреждают, но вот только о чём? Страшно мне чего-то!..

я раньше постоянно падал...отличное ощущение...астра вот, панически боится высоты, а квартиру купила на 19-м этаже...борется с собой?

Хм. А я высоты очень боюсь, но во сне не падаю никогда. Наоборот, ощущения от высоты во сне крайне приятные, я там летаю с огромным удовольствием.

я тоже высоты боюсь.
а вообще во сне научилась себя контролировать, говорю себе, что это всего лишь сон и если он мне не нравится, то смотрю другой :)

переводите падение в полет - вам понравится

Не предупреждает этот сон, а просто проявляет, что есть большое количество страха смерти в подсознании.

Лариса, спасибо! Как раз это я и подозревала.

И от этого страха надо избавляться, а не заталкивать обратно.

А у меня не в подсознании страх смерти , причём я боюсь не только своей , но и всех своих близких ..... Мне можно это побороть самой или к специалисту ?

Самой маловероятно

Лариса
Самой маловероятно

Спасибо ! Я уже давненько задумывалась обратиться к спец. по этому поводу , да вот думала пройдет какое-то время и всё как-то само собой , а нет неполучается :(

Лариса И от этого страха надо избавляться, а не заталкивать обратно.

Ларис, это к психологу? Или психиатру? или к психотерапевту? Просто никогда не обращалась, даже и не знаю, кто с такими проблемами работает.

У меня такая же проблема(((За свою жизнь вообще не боюсь, а вот за детят своих и вообще за родственников... :(

Хоть к психотерапевту, хоть к психологу - кто психокоррекцией занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы