Тема закрыта

Причина: 0

Как не повторить..

Прочитала опять про мам и свекровей. И страшновато. Что из меня-то еще получится? Я, конечно. ни за что... Но ведь и мама в свое время не хотела стать такой, как ее собственная мама. Получилось иначе, но не лучше

За завтраком

• Крокодил, ты боишься тещу?
  • Очень
  • А меня?
  • Нет
  • А если я возьму несколько уроков у мамы?
  • Дело ведь в имидже, а его быстро не изменить.
  • Ну а если не быстро? В молодости мама была все-таки гораздо терпимее..Сообщение было изменено пользователем 20-06-2006 в 09:37

Вот это меня и пугает. Желание не быть как мама - это почти такая же беда, наверное :)
А черты-то так просто не выкорчуешь. И психованную юность с постоянной руганью в доме...
Я вроде не такая, я наоборот. Забитая что ли. Не уверенная в себе. Вечно чувствующая, что все делаю не так. Но это тоже плохо.

При всем при этом моя маман действительно меня любит. И действительно всегда готова нам помогать. Иногда с ней даже хорошо, когда она в хорошем настроении. Но никогда заранее неизвестно, в каком настроении она окажется. Отец тоже уже нрвным стал. Но она этого про себя не знает. Вдруг и я про себя не узнаю вовремя?

Моя мама боиться до ужаса стать как ее мама и старается НЕ быть на не похожа. А я хочу стать как моя мама, и низачто не хочу быть как моя свекровь! И прежде всего - буду жить подальше от детей и ездить в гости только по приглашению!

Калифорния
буду жить подальше от детей

хорошая мысль..
не всегда выполнимая..
но я боюсь "начать" еще до того, как. Я-то ведь огребла основное до вылета из гнезда, в подростковом возрасте. А папа до сих пор так и живет.

Моя мама полностью поменяла тактику воспитания детей, в отличие от своих родителей. Недавно у нас состоялся разговор, в котором она проговорила свою позицию относительно воспитания детей: никогда не лезть в личную жизнь, никогда не ограничивать свободу выбора. Ей это удалось :)

В этом смысле бабушка по отцу была молодец. Не лезла. Но ее уже нет

у меня мама золотая. на своей территории она бог, там все по ее должно быть, в том числе муж должен ходить по струнке, которую мама проложила. А в других местах, даже у меня дома - она гость. и всегда промолчит если ей что-то не нравится, видит что в итоге все хорошо выходит. короче говорят умеет язык прикусывать в отличие от других, свекровей например.

У меня мама это тоже проговаривает, даже в это свято верит, но на деле... ничего не получается, лезет в каждую дырку :meet:

Да, нет, не будет она боятся, это твои детские страхи еще живы... У меня сестре 40 лет, а она до сих пор не любит, когда 7 часов вечера, потому что мама в это время с работы приходила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы