вперёд к выздоровлению (созависимость, муж-алкоголик)

Аноним: подруга - конченая дура. Ладно на свою жизнь насрать, но нагадить дочери, сломать психику сына (вероятность того что он станет алкашом большая)?!! Согласна полностью. Ей все так говорят, теперь и я. Был бы еще толк...
БелыйОлеандр: Автор,милая, все вы правильно сделали. +++
И сейчас же прекратите думать о том, что вы ещё что-то там могли для него сделать . Завязывайте со своим чувством вины, перед мужем вы ни в чём не виноваты, только перед собой и ребёнком. Вот о нем и о себе и думайте сейчас, муж о вас не подумает.

Государственная Тайна,
Я все свои деньги отдавала за квартиру или тратила на другие нужды семьи. Мы жили на съемной. У мужа нестабильно с работой - он может заплатить за квартиру, а может и нет. А ещё он постоянно берет в долг, и иногда почти всей зарплатой расплачивается с долгами. Поэтому я не могла откладывать.
девачко,
Спасибо! Все так. Я здесь за поддержкой.
БелыйОлеандр,
Да, к сожалению, знать это невозможно, потому как зависит все только от самого алкоголика. Спасибо за поддержку.
Yuma,
Это есть, я понимаю, что много душевных сил уходит на его проблемы, и много, слишком много лишнего в психологическом плане это мне даёт. Спасибо большое! Надеюсь, со временем я смогу почувствовать, каково это - спокойно жить, не как на пороховой бочке, без манипуляций, без страданий лишних, и смогу увидеть это сама - "большое видится на расстояньи"

Аноним: А вы предлагаете автору продолжать жить в этом дерьме дальше.

Я предлагаю сделать что-то реальное для его лечения. Для очистки совести. Автор сама пишет, что человек ей не чужой и она переживает за него.

Ух ты!: Если решили, уходите. Удачи вам. Я вот никак не уйду...и моя мама не ушла...и бабушка моя не ушла...

я ушла, прожив много лет вместе. Но оставить близкого мне человека не могла. Он заболевал- приносила лекарства. Не было денег на еду- приносила и готовила. Жили отдельно, но связь поддерживали. Знаю, что любовь у нас была взаимная, вот только алкоголизм сильнее держал его.
Вот только теперь я его пьяным не видела, приходила я к нему, приходил он ко мне только трезвым. Я не мешала ему жить и пить как он хотел, не пилила; он не раздражал меня своим пьяным видом.
А спустя два года он умер. Организм, ослабленный алкоголем не справился с инфекцией.

Elena2711,
Идите в баню со своим причитаниями. Автор этого алкаша 7 лет содержала. Куда уж реальней?

Elena2711: Я предлагаю сделать что-то реальное для его лечения. Для очистки совести. Автор сама пишет, что человек ей не чужой и она переживает за него.

автор этим занималась семь лет. И к совести все это не имеет отношения

Elena2711: Я предлагаю сделать что-то реальное для его лечения. Для очистки совести. Автор сама пишет, что человек ей не чужой и она переживает за него.

вот она делает. Уходит от него. И именно так он может спастись. Именно благодаря этому он может задуматься, о том, как он спускает свою жизнь в унитаз. Шанс не большой, но он есть.
То, что предлагаете вы, это продление мучений автора и его ребенка.

Аноним автор темы: Получается так, что я оставлю его в болезни. Но

Вы себя уговариваете дальше эту лямку тянуть? Подумайте, какой пример для ребенка перед глазами.

Колубара: автор этим занималась семь лет. И к совести все это не имеет отношения

А что конкретно она сделала? И про совесть не я придумала. Это слова автора.

Яблоко: Идите в баню

Сами можете туда пойти.

Chайkа,
Кошмар какой ((( самое жуткое, что для родных такая жизнь становится нормой, они забывают о том, каково это - жить хорошо. И становятся рабами своих привязанностей. И детей заставляют жить так же. И я такая же была все последние годы.
Neiron,
Большое спасибо
Yuma,
Да, все верно, поэтому и вышла я сейчас вижу, что понятия не имела, на что иду. Я в таком ужасе была, когда узнала, что беременна, думала, все, теперь мне точно отсюда не выбраться. Понятно, что родители мои меня не звали к себе, потому что это не нужно никому - воспитывать внука от какого-то алкоголика, тем более, что все мои родные были против этого брака - они-то видели, что происходит. А я просто болела им, я понимала, что отношения не здоровые, ещё до брака, и я уходила от него еще до свадьбы, но он так был настойчив (вот как сейчас!), что я сдалась. А сейчас больше не хочу, сейчас я знаю, что меня там ждёт.

Аноним:
вот она делает. Уходит от него.

Это не его спасти, а себя.

Elena2711: Она замуж вышла за него что бы спасти.

Замуж она выходила, чтоб счастливой быть. Не получилось, спасать алкаша это неблагодарное дело. Сам-сам-сам.

Elena2711: А что конкретно она сделала?

А почему она должна взрослого мужика спасать, воспитывать? Вы случайно сидельца из тюрьмы не ждете? Уж больно психология подходящая.

Аноним автор темы: Может быть, я должна была согласиться поехать к свекрови? Ради сына. Мне этого не хочется, я ее люблю и уважаю, но жить с ней - нет.
Нужно найти ему хорошие занятия, чтобы занят был, отвлекался. Здесь поблизости много секций всяких.

Не должна была ничего! Вы все правильно сделали. Умничка. Ничего поездите. Трамвай прямой, сели и туту. Там подумаете переводить или нет.

Аноним: он тогда уже пил, и пьяный мне говорил о том, что не сможет без меня, что я его спасу, и я на это велась.

Dew,
А автор пишет что по этому

Elena2711: А что конкретно она сделала?

а что должна была?

Elena2711: Это не его спасти, а себя.

7 лет прошло. Не получилось у нее. Пусть найдет себе другую дуру. Пусть она теперь спасает.
Знаю примеры таким подонков. Которые, бухают, плачут, собираются помирать. А жены все это терпят. А потом сами жены загибаются. А этим, хоть бы хны.

Elena2711: А автор пишет что по этому

И что? Автор пишет, что молодая была. Сейчас мозги на место встали и она понимает, что это созависимость, не надо ей чувство вины навешивать, это не она ему в глотку заливает спиртное.

Dew: Вы случайно сидельца из тюрьмы не ждете? Уж больно психология подходящая.

Как вы быстро разобрались с моей психологией))) Такое ощущение, что первый пост автора все через строчки прочли. А бы изначально не выходила бы замуж за алкаша с целью спасти его. Я не настолько человеколюбивая.
Я встречалась с много пьющим. И когда все поняла бросила его без зазрения совести.

Аноним: Знаю примеры таким подонков. Которые, бухают, плачут, собираются помирать. А жены все это терпят. А потом сами жены загибаются. А этим, хоть бы хны.

Так и есть.
Aлкоголиков, абьюзеров, игроков - в топку.

Elena2711: Как вы быстро разобрались с моей психологией)))

Я в личку зашла. Взрослая тетка, а такое советуете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы