Тема закрыта

Причина: 0

Подруга брата, раздражает.

Когда писала в топике про брата, который раздрожает, не думала, что тему открыть есть необходимость. А сейчас он позвонил...
А дело обстоит так. Закончив школу братец приехал поступать в Ек-г (сами мы не местные) и 4 года, учась в техникуме жил с нами,
со мной и мужем. На этой почве у нас с мужем испортились отношения. Осенью прошлого года брат закончил техникум, поступил в
институт, нашёл работу, но съезжать от нас не торопился. На работе познакомился с девочкой, у них завязались отношения. Ну и
понятно, что онн нас захотел познакомить. Недовольство девушкой началось ещё в день знакомства. Они пришли в рождество с
вином и конфетами. В процессе сидения за столом, я несколько раз попросила брата сделать несколько вещей, принести тарелку и
что-то ещё, не помню уже. Реакция девушки была такова: "А Вы всегда с ним так обращаетесь?!" Ну да ладно, я девушка не
конфликтная, да и вроде как первое знакомство. А месяц назад, он пришёл домой и сказал, что нужно посоветоваться. Я, говорит,
в воскресенье (а посоветоваться он решил в четверг) сделал Ксюше предложение. Свадьба ориентировочно в
августе. С моей стороны соответственно последовал вопрос, где они возьмут деньги на свадьбу и где будут жить. Будем говорит
снимать квартиру, а на свадьбу возьмём кредит. УБИЛ!!! Я позвала мужа, ввела в курс дела. Забыла сказать, что за обучение
ему платили родители, а с осени сказали, что оплачивать больше не смогут, папа уйдёт на пенсию, и девушка его тоже учится,
платно. В сложившейся ситуации, мы посоветовали брату снять квартиру и пожить со своей девушкой отдельно хотябы год, чтобы
свести дебет с кредитом (как оно им финансово будет, платить за съём квартиры, учёбы, еды-одежды и потянуть ли им выплату кредита
при таком раскладе). Да и вообще посмотреть, смогут ли они жить вместе. На что брат ответил, что у Ксюши многие подруги живут в
гражданском браке и очень недовольны такой постановкой. Ксюше это не нравится, и вообще ей воспитание не позволяет без
регистрации отношений жить вместе. На муж заметил, что трахаться без штампа в паспорте ей воспитание позволяет, а жить вместе - нет.
И ещё сказал, что если его девушка предложение всё таки сейчас примет, то грошь ей цена. Брат попросил не оскорблять его девушку.
Это была видимо последняя капля для мужа, он вышел из кухни, вернулся через 30 секунд, со словами: "В понедельник чтобы тебя не
было в Нашей квартире." Не буду рассказывать как брат меня потом развлекал сообщениями по аси," а ты в курсе, что с понедельника
я буду жить на вокзале."
На данный момент дела обстоят так. Отношения между мужем и братом нормализовались, после разговора.
Брат съехал с 1 июня (муж ради меня дал ему отсрочку). Свадьбу типа отложили (девушка согласилась выйти за него замуж.)
А проблема в том, что одно упоминание о Ксюше меня раздражает. Вот сейчас он позвонил и спросил какие плааны у нас на завтра,
не хотим ли мы в 4-м съездить куда-нибудь отдохнуть. Я не хочу ни видеть, ни слышать эту девушку! Я понимаю, что ему с ней
хорошо, потому что она ведёт себя с ним как мамочка. Да ради бога, лишь бы меня не трогали. Но таким образом,
игнорируя его девушку, мне кажется я рискую потерять брата. Я не могу заставить себя находиться в их компании, по крайней мере
пока. И если честно, зная себя, думаю, что надолго это. Как не потерять брата, не наступая себе на горло?Сообщение было изменено пользователем 11-06-2006 в 10:40

я так и не поняла за что вы на нее конкретно взъелись? немного смахивает на нелюбовь свекровей к своим невесткам ;)
ну т.е. что раздражает? пока только одни эмоции, которые основаны на невзрослом поведении вашего братаСообщение было изменено пользователем 10-06-2006 в 12:25

Сначала, за то, что лезла со своими правилами в чужой огород.
В процессе сидения за столом, я несколько раз попросила брата сделать несколько вещей, принести тарелку и
что-то ещё, не помню уже. Реакция девушки была такова: "А Вы всегда с ним так обращаетесь?!"
Это была не единственная фраза такого рода.
А совсем взъелась видимо за то, что девушка просто хочет замуж, не думая о целесообразности свадьбы в кредит.
А я подсчитав денежные средства её и брата решила, что денежной помощи он будет у родителей просить, т.е. получается
что меня выводит из себя то, что девушка эта будет хорошо с моим братом жить за счёт моих родителей, а не за счёт
моего брата(вот против этого у меня никах возрожений нет).

magi: на невзрослом поведении вашего брата
Согласна, раздрожает, чо она потокает этому поведению.

Вот ха это мы и не любим молодежь. Девушка по жизни злая, такми счастья не будет. Еще попишет она в "Телефон доверия", попомните мое слово)))

Попробуйте с ней пообщаться без брата. Можете заодно объяснить про тарелки, что подобными заявлениями она мостит путь к таким семейным отношениям, которые ей в будущем могут очень не понравиться. Только не злобно, а дружелюбно, не свысока.

А со свадьбой, наверное, они правы. Только можно предложить альтернативный вариант, более экономный. Расписаться сейчас, а свадьбу устроить, когда денюжка будет. Например, в годовщину. Не захотят - их дело. Ведь не вас они попросят оплачивать торжество.

Вряд ли эта Ксюша такая уж нехорошая. Просто вы её не знаете совсем.

Мамя Кася
Я не лезу в отношения брата и его девушек. Даже мнения своего не высказываю, если он меня об этом не спрашивает.
Я не хочу участвовать в борьбе за брата, со всеми её потаканиями, замечаниями, вопросами.
А именно это и происходит при наших совместных встречах, она ведёт эту борьбу. Этим меня и раздрожает.
Я не держу его возле своей юбки, я его из дома выставить не могла, чтобы он жил отдельно и не мешал нам с мужем
наконец пожить в двоем.

Муся: А со свадьбой, наверное, они правы. Только можно предложить альтернативный вариант, более экономный. Расписаться сейчас, а свадьбу устроить, когда денюжка будет.
Не устраивает девушку этот вариант. Куча родственников и всё такое.
Знаете, если бы я на 100% была уверена, что оплачивать в результате придётся не родителям и мне, слова бы не сказала.
Думаю, что пока могу так думать, т.к. мой брат до настоящего времени ни за что ещё сам не заплатил. Чтобы заплатить за съём
квартиры, в которой он сейчас живёт, денег взял у меня.
Да и не говорю я, что девушка плохая.Просто достижение её целей причиняет мне неудобства.

изначально 4 года назад вы его к себе поселили, мог и в общаге жить - научился бы постепенно самостоятельности, так что есть и ваше участие в его нынешней безответственности. Понятно дело, что за этот период вы друг другу малость поднадоели - непростое это дело с родственниками жить (по себе знаю, точно такая же ситуация с младшим братом) и неизвестно еще почему девушка реагировала так на ваши замечания в день знакомства. К примеру, подруга при мне разговаривала с другом - ну ты чо, не можешь чаю нам налить? (ей казалось, что все в порядке а я также, как ваша деушка, спросила - вы всегда так общаетесь?)
И то, что жениться хотят - неплохое дело, ИХ дело, ваше право - помогать или нет, лишите своей поддержки - пнете в самостоятельную жизнь, не думаю, что так вы потеряете братаСообщение было изменено пользователем 10-06-2006 в 16:14

Ну да ладно, лирика всё это. Мне вообще кажется, что АстраПрогноз прав, но попытка не пытка.
Просто ДР скоро, я с мужем его хотела отметить, а тут мама в гости приезжает, придётся родителей
всех собирать. И совсем из моей головы вылетело, что брат то с девушкой своей прийти захочет,
вот и подрасстроилась. Время покажет, ху ис ху и что с этим делать.

Когда мой брат привез свою жену и сказал, что она будет жить теперь у нас, я чуть с ума не сошла... мне в ней абсолютно все не нравилось: и говорит громко и чушь всякую и ведет себя как дура, да много всего. Ничего пожили они у нас, поженились, съехали... Она моя лучшая подруга теперь... Всяко бывает, нужно присмотреться к девушке, пообщаться, ну первый раз вы ее видели, может и поняли не так что-нибудь. Все равно сестры немножко предвзято к невестам братьев относятся, как раз из-за глупой боязни брата потерять.

Автор, надо благодарить девушку за то, что она наконец избавила Вас от постоянноживущего брата.

читаю тему как подруга брата рожает.. мот поправите буковку?

Вы знаете, подруга моего брата меня тоже бесит, хотя я её ни разу не видела Я просто очень люблю братика и боюсь, что попадётся какая-нибудь ушлая девица. Может у вас подобная ситуация?

Мама Кася
"Маша (Даша, Глаша или как там ее зовут ), я все прекрасно вижу. Ты хочешь набрать очков перед моим братом за счет меня. Все эти твои вопросы, замечания и пр. Это не самый порядочный и не самый надежный способ, но это меня бы не волновало, если б не раздражало. Мне неприятно. Кроме того, ты ведь воспитанная девушка, как я поняла. А такие замечания выставляют тебя в весьма неприяглядном свете. Давай уже заканчивай. "

Это можно сказать и при всех. И более понятно ("Сылшь ты, сиповка дешовая! Сидишь в нашем доме, жреш наш хлеб и еще выёживаешься, корова деревенская! Чтоб я тебя больше не видела!"). И ваще - гнать!

Да не потеряете вы брата... у меня с сестрой была такая же ситуация. Только ее бой-френда я невзлюбила (мягко сказано) и не видев. Сестре просто достаточно было сказать что он черный. На что я ей сказала что она ни шаг в мой дом ногой, т.к. я не хочу чтобы мои дети общались с черными. Сестра обиделась, долго не разговаривали. потом они с этим черным разбежались (что понятно очень ожидалось с моей стороны) и все, сестра сама пришла ко мне со славами - ну да, дура была... ну давай опять дружить. И все хорошо стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы