Мне страшно.

Жутко боюсь всего подряд, летать на самолёте, заболеть раком, потерять мужа и прочее, прочее, прочее. Живу в постоянном страхе. Можно ли как-то справиться самостоятельно, или это только к специалисту?

Можно, к психиатру

Аноним ,
Лучше к психологу сходить...проще будет, он проконсультирует и объяснит, откуда это и что делать. Самостоятельно с собой сложно разбираться.

Аноним ,

Автор, как я вас понимаю!!! У меня те же самые проблемы. Не знаю, как выбрятьс из этой трясины. И еще у меня есть страх - признать все свои страхи психиатру или психологу. Живу в постоянном напряжении. Знаю, что так нельзя.

Аноним автор темы: это только к специалисту?

к психотерапевту.

Инкогнито,
сколько уже живете? ужас же.
запасная жизнь что ли есть.

У меня такая же проблема. Как детей родила, так и появились страхи. Мысли плохие, а если...а вдруг... Свихнуться можно.
Стараюсь сразу переключаться на хорошие мысли и представления.

К специалисту! Причем, срочно. А то, знаете, мысли материальны. Так и до болячек недалеко.

-А,
Уже два года где-то...
Полгода назад ходила на групповой психотренинг. Вроде немного улеглось, но как только три месяца тренинга закончились, все опять началось. Сейчас вот хочу пойти на еще одно мероприятие. Подруга ходила, ей очень помогло.
Подумываю обратиться к психиатру. Есть у нас в городе хороший. Вот надо только сделать первый шаг.

Аааа.....)))))) бало такое.))) вытащила себя сама, без всяких психологов- психиатров (но я сама соображаю тут). Классные способы: 1. Сесть на коврик около двери и начать вспоминать все свои страхи и бояяяяться, бояться. 2. Представить, что ЭТО уже случилось. Что будете делать дальше. 3. Рационализация. Прямо рассуждать логически и здраво на все свои страхи- фобии. 4. Загрузить себя делами ( желательно интересными и активными) по самое " нехочу", чтобы свободного времени не оставалось ни на что.- ооочень действенно. 4. Закажите в аптеке "Микстуру Павлова" или купите в аптеке " клостерфрау Мелисана" - лучше всяких новопасситов, адаптолов и тп.))))

1. сдать оак, ферритин, ттг, т4, в общем исключить анемию и эндокринные проблемы.
  2. потом можно и на коврике бояться, как выше писали. микстуры не пить без назначения врача.
  3. идти к психиатру, возможно, с медикаментами и психотерапией за месяца 3-6 все придет в норму, без медикаментов 6-12. сроки условны.

Антидепрессанты
У меня такая же фигня, боюсь заразиться всем от всех, руки после паспортов клиентов сто раз помою, ну и много всего подобного

Аноним автор темы: боюсь всего подряд

Аноним автор темы: это только к специалисту?

хм, а специалиста вы не боитесь?

Irma007: Автор, у вас просто тревожно-мнительный тип личности. Пропейте тенотен курсом.

а лучше загрзите все свое время, как сказано

Не я: Загрузить себя делами ( желательно интересными и активными) по самое " нехочу", чтобы свободного времени не оставалось ни на что.- ооочень действенно

и ЗОЖ

Аноним: боюсь заразиться всем от всех, руки после паспортов клиентов сто раз помою, ну и много всего подобного

У вас окр.
Хотя бы диагноз ясен

СнежнаяKоролева: хм, а специалиста вы не боитесь?

я боюсь, что деньги выкачает, а толку ноль.

ну боюсь и боюсь.

Боитесь автор заболеть, идите автор, сдайте анализы. от всего тыщ на 15 ть наберется, боитесь летать - ездите на поезде, от мужа боязнь либо собственная самоуверенность либо частный детектив
если всем этим не предохраняетесь, значит не боитесь
а просто истерите в никуда

Аноним: боюсь заразиться всем от всех, руки после паспортов клиентов сто раз помою, ну и много всего подобного

меня тоже бесят люди трогающие мои вещи, нельзя из рук посмотреть что ли?

Я такая же. Боюсь всяких опасностей, потерь, заразы. Постоянно мою руки. Появилось это все с рождением детей. Помогает максимальная загрузка и дача. У нас на даче тишина, свежий воздух,минимум людей. Природа как-то успокаивает, приходит умиротворение. Время там будто останавливается и я не ощущаю тревог.
Но у меня дети дошкольники, так что могу позволить туда уехать на долго.

Вот разные конечно бывают психотипы, но вот у меня начинаются страхи от безделья и отсутствия нормального стресса.
То есть голова начинает сама себя загружать. Доходит до того, что начинаю по ночам прислушиваться к шорохам, бояться воров и даже привидений)

Для меня лучшее лекарство и профилактика этого - активность, движение, так, чтобы уставать хорошенько.

Неприятно жить в постоянном страхе же, лучше помочь себе, позаботиться о себе и проработать страхи со специалистом.
Самой справится сложнее, потому что вы не объективны относительно себя. А вообще, вариант сесть и бояться мне нравится). Только лучше не быть в одиночестве в этот момент.

Смысла бояться нет. Мы все равно все умрем. Каким бы ни было ваше испытание, оно все равно закончится. Успокойтесь и живите в счастье, не отравляйте себе счастливые мнгновенья

У меня было такое. Так же всего боялась. Справилась. Научилась расслабляться, заняла свой мозг настолько, что некогда было подумать о чём-то негативном. Домашние дела, работа, дети, тренажёрный зал, уход за собой и много-много всего. И самое главное - не позволять себе читать медицинские сайты и ограничить чтение/просмотр негативных новостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы