Тема закрыта

Причина: 0

В продолжении темы о свекровках - А ВЫ ПОХОЖИ НА СВОЮ МАМУ?

У меня есть любимая подруга. Она совсем не походит на свою маму ни внешне ни своим отношением к жизни и к семье вообще. А если уж говорить о подруге и ее маме как о матерях, то это 2 противоположности. Подруга моя - самая лучшая на свете МАМА, для своих детей она идеал.Сын ее, всех своих подружек сравнивает именно с ней. И пока так и не может найти девушку хоть как-то отдаленно напоминающую его маму.

Маме моей подружке 65 лет. Моя подруга ее искренне ненавидит.Потому что НИКОГДА, даже будучи маленькой девочкой, она не видела любовь своей мамы. И сейчас, когда моя подруга нуждается в поддержке именно со стороны своей мамы, она не видит заботы и любви своей уже пожилой мамы. У моей подруги погибла в аварии дочь 20 лет. И моя подруга готова была отдать все в своей жизни для своей дочери. Но ее уже нет .

А мать подруги равнодушна и безучастна. И это еще более усугубляет состояние моей подруги. Вот пример - дочь и мама.

Дочь(моя подруга) -сама мама и согласна на любые действия ради своей погибшей дочери. Только чтоб она была рядом. И другая мама, у которой жива дочь, но для этой мамы как бы дочери не существует.

В чем-то мы с мамой похожи, но характер я взяла папин!:)

Я внешне совсем не похожа, хотя говорят, что с возрастом что-то стало проявляться.. Но по-моему мы просто красимся обе в рыжий и стрижемся похоже :) И характером я в основном в папу, а вот темпераментом, общительностью, орг. способностями и склонностью к точным наукам точно в мамулю. И поэтому у нас взаимопонимание... много общего, а к папиному характеру она уже приноровилась :)))

я похожа, и внешне, и голоса у нас одинаковые, но все-равно мне до моей мамы ой как далеко,
и по карьере, и по терпению :(

я очень похожа на маму внешне и по характеру (что не есть очень гуд ,но я с этим борюсь :)). А голосом - на бабушку, мамину маму.

Я с мамой внешне похожа, а характером не знаю в кого, может, я так видоизменила мамин характер, вернее, то, что мне в нем не нравится.

очень похожи
и чем дальше - тем болеше сходных черт проявляется

я не похожа, цветовые гаммы у нас разные, но некоторые (z.B. Veter) считает что похожи :)
по характеру муж говорит оч похожи, хотя я с ним не согласна

Внешне я немного похожа на маму. А по характеру.. к сожалению, иногда замечаю в себе ее негативные черты. А вот положительные -нет :( У меня мама помешана чистоте, но она меня так затюкала в свое время этими уборками, что меня просто воротит от этого. Я убираю, канешна, но только когда уже откровенный бардак :)

Внешностью немного похожа, но характером и отношением к жизни вообще не похожа, и у отца характер не взяла. Какая-то я другая абсолютно.

Демантоид-а*
Дочь(моя подруга) -сама мама и согласна на любые действия ради своей погибшей дочери. Только чтоб она была рядом. И другая мама, у которой жива дочь, но для этой мамы как бы дочери не существует.

Даааа уж, и такое бывает...
А у меня мама прекрасная, мы с не во всем похожи (есть во мне и от папы), но во многом. Я думаю, что мы с ней друг для друга - всё!

olik
Какая-то я другая абсолютно.

Может мама от вас что-то скрыла, к соседу не приглядывались?

Извините, конечно, не сдержалась...

Внешне похожи. А по характеру -Антиподы.

Моей мамы уже нет почти 6 лет. А как будто только вчера мы с ней говорили. Но я очень скучаю по ней. Так и хочется набрать ее номер телефона и позвонить ей. А однажды, во сне я была у нее .Я видела ее , я прикасалась к ней.А проснулась от того, что она гладила меня по руке.Я это прикосновение помню. Она ушла очень рано - рак.

В себе нахожу похожие черты, даже действия и слова. Она была чудесной бабушкой.

И вот не могу понять и принять отношения своей подруги и ее матери. Подруга на днях в разговоре сказала, что мечтает, чтобы ее мать осталась одна в старости и поняла, что значит потерять ребенка и пережить своих детей. Я просто ее ненавижу, ее нет для меня- сказала подруга.
И они совершенно разные. СОВЕРШЕННО. Не могу понять - как так? И я думаю, что они друг для друга - посторонние.
Я рада, что в данном случае похожесть отсутствует.

У нас есть и похожие черты, и противоположные.
Мама очень резкая, быстрая, суматошная. Я куда спокойнее. Темп у нас разный. Не люблю, когда люди дёргаются, спешат.
Внешность. Есть у меня её черты: что-то в овале лица, разрез глаз. Одинаковый тип фигуры.
Я более независима, менее склонна привязываться к людям и привязывать их к себе. Не желаю никого контролировать, терпеть не могу командовать и давать указания. Мама же не может не доминировать, причём, очень обижается, если ей об этом говорят, и утверждает, что это не так.
У меня больше способностей к точным наукам, вообще люблю чёткость и логику.
Зато у нас обеих живое воображение, склонность к мечтам и фантазиям.

Мы похожи с мамой, пожалуй, только внешне. Да еще голоса наши по телефону путают. А в остальном..... Мне до мамы далеко, как до звезды альфа-Центавра.
Где бы мне взять ее терпение и трудолюбие. Говорят я в бабушку. )Папина мама) Такая же упрямая. И независимая. :)

:D На соседа я вообще не похожа это точно, я на деда похожа очень сильно. :) Ну нос его точно :) гы А характер это исключительно моя заслуга. :)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 07:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы