Тема закрыта

Причина: 0

Врач - высшее существо?

Или педагог?
Недавно зацепились языками с малознакомым человеком. Глобальное непонимание с обеих сторон. Причем я - уже давно не врач.
Попытаюсь передать, в чем возникла загвоздка:
сантехник (строитель, бухгалтер, менджер и т.д.) работат ЗА ДЕНЬГИ, ну и из-за любви к выбранной специальности, осознания собственной социальной значимости, близости работы к дому и проч. мелким шрифтом.
врач работает за ИДЕЮ, оказывается, главная цель его жизни - нести здоровье людям. . Остальное - мелким шрифтом.
Когда я попыталась сказать, что здесь имеет место быть подмена понятий, то есть врач тоже работает за деньги, но в начале своей профессиональной карьеры он смог на себя взять ответственность за здоровье и жизнь людей, ему это важно, интересно и он не представляет себе большей удовлетворенности профессией, чем медицина.
На что (не в первый раз слышу) такой врач - ХАПУГА. Что значит ЗА ДЕНЬГИ? Они не имеет права так думать. В его руках наше здоровье. А поскольку (цититрую) "я нормальный прилично зарабатывающий бизнесмен я его деньгами не обижу. И мои друзья тоже.":D
Вобщем, тема эта задевает меня глубоко.
Считаю, что врач должен иметь гарнтированный доход превышающий доход менеджера по продажам спиртных (допустим) напитков в разы. Тогда, он действительно будет думать, что главная цель его жизни - сохранить наше драгоценное здоровье и тем более жизнь.

Венгерка
Считаю, что врач должен иметь гарнтированный доход превышающий доход менеджера по продажам спиртных (допустим) напитков в разы. Тогда, он действительно будет думать, что главная цель его жизни - сохранить наше драгоценное здоровье и тем более жизнь.

вот наверное с этим лучше соглашусь:)

все правильно. Идею на кусок хлеба не положишь.
И вррачи , и педагоги, имхо, борцы за идею. При хорошем доходе. В противном случае, зрелище печальное :(

Венгерка

во многих странах врач - одна из самых высокооплачиваемых профессий, т.к. там ценят огромную ответственность и большое количество знаний

Венгерка
Считаю, что врач должен иметь гарнтированный доход превышающий доход менеджера по продажам спиртных (допустим) напитков в разы.

согласна:)

что знаит

Венгерка
гарнтированный доход

врач врачу рознь по квалификации и таланту. чем-то надо эти качества подтверждать, тогда конечно, доход. а диплом мединститута - далеко не гарантия.

Ну вот, не с кем копий поломати. :)
Грустное ЗЫ: половина моих однокурсников (красные дипломы и ребята с вполне сформированным к 6 курсу клиническим мышлением) в медицине не работают. Трудятся в основном на иностранный капитал.

СМВольная
что знаит

значит доход, соответствующий квалификации,
так же как и педагог
удручает это все:(
самые важные профессии имеют самые низкий зарплаты

СМВольная
тогда конечно, доход

откуда????? Спасибо, доктор, спасбо. Хотите я Вам в следующие выходные молочного поросенка привезу?
Могу сказать, что некоторые и правда привозят.

мне кажется небождители это все кто имеет непосредственное дело с трансформацией, ака влиянием на людей.
ждя меня это и врачи и парикмахеры)

еще бы была бы реальность таковой... а так кто идет работать на такую зарплату (отсюда и мнение что хапуги - берут много а толку мало) если

Венгерка
Грустное ЗЫ: половина моих однокурсников (красные дипломы и ребята с вполне сформированным к 6 курсу клиническим мышлением) в медицине не работают. Трудятся в основном на иностранный капитал.

имхо - все бюджетные сферы - работа за идею!

Мама хранит мое сочинение третьеклассное, в котором я уже думаю, что врачом быть суперкруто.
Вобщем все мои однокурсники еще считали также.
А вот когда я уже преподавала, обучаясь на аспирантуре, то непонятно было, чего ради эти дети в мединститут (пардон, академию) пришли. Только может быть парочку фанатеющих увидела. Они сейчас - преуспевают в коммерции. :(
Кто будет лечить через 10 лет - не представляю.
Естественный отбор.

Венгерка

+100000
так же считаю и преподы и воспитки, ибо они тоже на идее живут только. А когда в животе заводится голодный червячок - топают из школ и садиков. И остается там непонятно кто.... все в нашей стране не справедливо. Душа и здоровье человека не ценится, ценится прибыль и продажи :(. Грустно :(

Венгерка
врач должен иметь гарнтированный доход превышающий доход менеджера по продажам спиртных (допустим) напитков в разы. Тогда, он действительно будет думать, что главная цель его жизни - сохранить наше драгоценное здоровье и тем более жизнь.

абсолютно согласна:)

это можно бесконечно обсуждать.
но мы просто живем в такой стране.

Коммерсы вообще неясные существа. Городят чо папало.

Эгоиста
В противном случае, зрелище печальное

И мы все на это кажный день смотрим и плачем

Венгерка

согласна полность

Венгерка
половина моих однокурсников (красные дипломы и ребята с вполне сформированным к 6 курсу клиническим мышлением) в медицине не работают

мой муж точно также ушел из медицины и половина его сокурсников тоже,самое смешное еще часть его сокурсников призвали в ряды Вооруженных сил и там они лейтенантами пинают балду и теряют окончательно все навыки и канеш после армейки-то в медицину не вернутся тоже,ибо в армии занимаются далеко не медициной.
тож часто думаю куда катимся и кто будет нас лечить????

Вспоминаю, как муж мужниной сестры%) в Израиле замаялся сдавать экзамен на право сдать экзамен на переэкзаменовку по квалификации "врач". Врач у них - это очень почётно, очень престижно и хорошо оплачивается. Что ж удивлятся уровню их медицины...

А какой у них уровень медицины?По оснащенности-да, а по мозгам? и там много дураков.Ну не бывает все у нас плохо,а там хорошо.Почему тогда едут к нам от туда получить лечение?(знаю не понаслышке)

Венгерка

прочитала только первый пост. Полностью согласна. что врач - это призвание. Я восхищаюсьи снимаю шляпу перед настоящими врачами. Не каждый способен на этот самоотвережнный труд. Но .как всегда, жизнь несправедлива и по достоинству не оценивается действительно неимоверно сложный труд :(

у меня у самой муж - врач. могу сказать, что он вынужден с "большей любовью" относиться к пациентам, которые готовы платить, а совесть требует пожалеть "бабушку". Ему только 30, но в нем есть и "старая школа", т.е. "помоги ближнему и не очень, и есть "новая школа" - сам себя не прокормишь - никто не поможет.. вот и мечется.. если уж по совести говорим, так и не отказывается и от "премии" ввиде коньяка, конфет или 500 рублей в карман..

Марья
Вспоминаю, как муж мужниной сестры в Израиле замаялся сдавать экзамен на право сдать экзамен на переэкзаменовку по квалификации "врач". Врач у них - это очень почётно, очень престижно и хорошо оплачивается. Что ж удивлятся уровню их медицины...

ничего подобного :)
у меня доктор сейчас в Израиле учиться -сдала этот экзамен с первого раза, получила ришайон ( право на работу) и она ...возвращается, и не потому что там плохо, а потому что здесь -лучше
я знаю еще как минимум 3х человек, которые поступили так же
мне просто повезло- я могу позволить себе роскошь просто быть врачом, потому что все остальные моменты за меня продуманы в структуре предприятия, которое заинтерисовано во мне прежде всего, как во враче, а не как в менеджере...
к сожалению так не везде, это философский вопрос

Венгерка
врач должен иметь гарнтированный доход превышающий доход менеджера по продажам спиртных (допустим) напитков в разы. Тогда, он действительно будет думать, что главная цель его жизни - сохранить наше драгоценное здоровье

согласна, мы ( общество) к этому идем
у хорошего квалифицированного врача все больше возможностей не только работать, но и зарабатывать
до Штатов нам далеко, но тенденции есть

разговаривала недавно с дядечкой-массажистом. бывший врач. ушел в перестроечные годы, т.к. кушать-то надо.
он говорил, что врачи должны постоянно учиться, учиться и учиться. а у нас выходит, что врач тогда получит побольше денег, когда возьмет на себя кучу ставок и ночные дежурства. когда ж тут учиться...
пока что у нас такие времена, что работать врачом могут себе позволить обеспеченные люди (жены неплохо зарабатывающих мужей например)
жаль...

Лисса™
мне просто повезло- я могу позволить себе роскошь просто быть врачом, потому что все остальные моменты за меня продуманы в структуре предприятия, которое заинтерисовано во мне прежде всего, как во враче, а не как в менеджере...

хе-хе, так то ж стоматология и заметь, частная! а потому не удивительно нисколько :)

zuza
По оснащенности-да, а по мозгам? и там много дураков

zuza
Почему тогда едут к нам от туда получить лечение?(

Тоже наслышана о чудесах "ихней" медицины. Намой взгляд с некоторыми отраслями у них лучше, с некоторыми у нас.
А вообще это сложный вопрос т.к. нет общего подхода.В каждом конкретном случае должен быть свой. Есть и бездари, а есть и действительно врачи от Бога ,но их мало ,также как в принципе талантливых людей. И всегда наверное будут те кто сидит просто на окладе и те кто "шевелит" мозгами чтобы прокормить себя и семью ,только декорации меняются и мотивация.
Должен ли врач быть высокооплачиваемым? Наверное ,только и отвечать ему нужно быть готовым точно также ,а ведь нет этого.Но кто-то наверное должен работать и в поликлиниках для приема бабушек.
Я такую передачу слышала ,где психолог говорила ,что у нас в Е-бурге существуют можество семейных кланов врачей и педагогов.Она сделала вывод ,что значит удовлетворение моральное для этих людей гораздо выше и заманчивее, чем те денежные средства, которые они могут получить в данный момент от государства.
Мне пришлось видеть разных врачей ,здесь не только уровень образованности, но и способность сочувствия больного играет роль ,а за это деньги не платят не только врачам ,за это Бог воздает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы