Тема закрыта

Причина: 0

как узнать, человек алкоголик или ....

я не знаю как правильно сформултровать...
если человек, мужчина, выпивает, но выпивает не уходя в запой, а раз-два в неделю, при этом может не пить вообще...обычно все случается за компанию, конторлировать норму не может и себя кстати тож...

это уже алкоголик? это болезнь? а может это быть психологическая проблема? и алкоголь только средство абстрагироваться от проблемы...

а какой был самый длинный "беспивный" период?
это не к тому, что есть какие-то показатели, просто может дать пищу для статистики.. ну и, соответсвенно, для выводов..

Буривух
самый длинный "беспивный" период

полгода, ни кпли

Из собственного опыта: алкоголик-н то человек, который сразу же уходит в запой. Это тоже приобретенное. Алкоголик-в первую очередь, человек, который отрицает свое пристрастие к алкоголю, потом уже все остальное: (как пример)любой праздник-выпить надо, настроение меняется сразу же от кол-ва выпитого. Т.е. в обычной жизни человек довольно скуп на эмоции, а как выпьет, то сразу же "расцветает". Не знает меру-это тоже один из признаков алкоголизма, потом со временем это может перерасти в более масштабные проявления. Ну и конечно наследственность надо учитывать.

экс-Ермолаевна
алкоголь только средство абстрагироваться от проблемы...

кстати-это тоже одна из причин алкоголизма. Когда человек не может больше никак разрядиться или у него нет цели в жизни, или просто не умеет получать удовольствие от жизни.

экс-Ермолаевна

глянь в МС

экс-Ермолаевна
полгода, ни кпли

ну, это, кажется, долгго...
я и то чаще пью)

Буривух
ну, это, кажется, долгго...

это было один раз, после огроменного скандала.

pino
обычной жизни человек довольно скуп на эмоции, а как выпьет, то сразу же "расцветает".

pino
не может больше никак разрядиться или у него нет цели в жизни, или просто не умеет получать удовольствие от жизни.

с моей колокольни , все это подходит.

Подумай 100 раз, моя мама тоже на многое закрывала глаза и оправдания искала, теперь вот мучается. Раз, два в год обязательно папик уходит в "подполье" и с каждым годом "подполье" все дольше и глубже. А начиналось тоже все невинно и так же как у тебя гулять, так по полной, до бессознания, а потм ни-ни.

pino
начиналось тоже все невинно

у нас это 12 лет.
с тех пор как знакомы, но я не считала его алкголиком...а тут натолкнули на мысль...в шоке сижу...может я зря мужика гноблю?
может нам обоим к психу?

и еще...алкголик никогда не скажет , если это так...
так ведь никто не призанется, что пьет, все говорят, выпиваю, по выхам, праздникам - это зависимость?

про наследственность, у меня тож не ахти, но я ж не могу себе это позволить...это действительно играет роль?

экс-Ермолаевна
действительно играет роль

играет, но и от человека во многом зависит. Вот у меня тогда тоже наследственность, НО у меня есть цели в жизни, интересы, разрядка и т.д. и т.п. И мое настроение никогда не зависело от стимуляторов. А вот мой папа настолько скуп на эмоции и интересов у него 1,5-телек, да диван, никуда не ходит. А разрядка то нужна, чтобы с ума не сойти....., ну и начиналось то все равно все в молодости, сейчас просто к 50 годам приобрело масштабы другие.

Все не читала, как-то по радио нарколог выступал и ему такой вопрос задавали, он сказал: "если у Вас в холодильнике несколко дней или недель :) стоит недопитая бутылка и муж спокойно занимается своими делами, т.е. не стремится ее допить немедленно, то он не алкоголик, у алкашей никогда не найдешь ничего недопитого!"

Ермолаевна, расслабся)) !
Если чел не может контролировать себя, ( читай - ограничивать). во времы выпивания - это ещё не значит что он алкоголик. Да и перерывы у него большие. Я КАЖДЫЙ день вижу алкоголиков . Они у меня подчинённые. (пролетариат старой закалки, как ни стыдно говорить. ) Так вот там всё запущенно: КАЖДЫЙ день - нужно, хоть что - пиво, водка, портвешок... Любой напиток с градусом. С работы бегут - чере 3 минуты у киоска с пивом, на утро - с таким выхлопом, хоть закусывай.. Понедельник - ваще беда! Неявка - 50%. Вот это я понимаю! И никада не признают - что зависимы :"...кто-ж выпить не любит!" - вот типичный ответ.
Не парься, успокойся))

AlexFo
Ермолаевна, расслабся)) !

нифига не расслабляйся((((
У AlexFo на работе случаи тяжелые, а у тебя - неизвестной степени тяжести
Сходите к наркологу, он вам точный диагноз поставит.

Эгоиста
Сходите к наркологу, он вам точный диагноз поставит.

Ога))) Нарколог любому из нас диагноз поставит)) Не бывает здоровых людей, бывают недостаточно обследованные))

AlexFo
Нарколог любому из нас диагноз поставит

вопрос в том- какой диагноз: кому-то - здоров, а кому-то - увы...

Эгоиста

Зачот)) Вот что бывает, когда единственное слово пропустишь, смысловая нагрузка изменилась с вашей помошью))

Да уж слишком плавно - выпивка по выходным превращается в алкоголизм.
Мы же все выпиваем и считаем нормальным количество. Я сейчас вообще не пью так кажется даже банка пива признаком начала этой беды. :(

Вроде тесты какие-то есть, попадались как-то... Там если на 5 из 15 ( как-то так) вопросов ответишь "да", то ты алкоголик.... Мы с мужем алкоголики :D %) и бабушка, и дедушка и вся наша родня...

Хотела скрыться - не вышло))))

я тут ни при чем!!!

Uniti
Мы с мужем алкоголики и бабушка, и дедушка и вся наша родня...

безобразие!!!

Uniti

Дайте тест! Хочу убедиться, что и я тож!!))))

AlexFo
Хочу убедиться, что и я тож!!))))

и сайт плавно перейдет из разряда мамских в разряд пьющих!!!!!!!!!!!

AlexFo
Дайте тест! Хочу убедиться, что и я тож!!))))

:D И уйти в запой с горя!!!!

Так тест в газетке какой-то был, как раз рядышком с рекламой фирму, прерывающей запои. Так что мы все йродней поприкалывались и закинули этот тест в помойку...

экс-Ермолаевна
и сайт плавно перейдет из разряда мамских в разряд пьющих!!!!!!!!!!!

были ю-мамки, станут ю-алки.. (Всем Аллам мои извинения, тавтология так -то)) ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы