Тема закрыта

Причина: 0

Как общаться с ребенком мужа от первого брака?

кася попова
Автор скорей всего не любит своего мужа

жесть
совсем рехнулся народ

RR
Если мужчина решил связать себя с другой женщиной, то за нее он тоже несет ответственность, как и за ребенка

вам самой-то не смешно? ребенка и взрослого человека равнять? Если женщина выходит замуж за мужчину, у которого уже есть ребенок - не надо корчить потом из себя обиженку. нет сил душевных - ищите холостого, бездетного.

найдите бездетного

RR

Ваша мысль мне понятна и близка, только зачем тему поднимать старую :) я уже многое поняла и приняла :)

RR
Я знала, на что иду, и не канючу каждый выходной, что мне скучно и когда это кончится. Но и мне нужно внимание. Я поддерживаю своего мужчину в желании видься с ребенком, и счтаю справедливым отдачу в виде лишних отгулов на работе с его стороны. Ситуацию не только я должна приянть, но и мой мужчина, и ребенок. Не потому что я злая, а потому что жить-то надо дальше всем вместе, куда деваться.

Золотые слова, только вот если постараться не поросто понять ситуацию, а найти плюсы в ней? Ведь можно и общие какие-то интересы найти? Можно ведь всей семьей, не только я и муж или ребенок и муж, втроем можно!.
Я сама была на вашем месте, правда, раздражения и ревности в о мне не было, а вот страх брать на себя ответственность за 5-ти летного ребенка - это да, сколько угодно. Результат занете какой? Сын сужа живет с нами уже восьмой год. А уж как его наша дочь любит - вы себе не представляете. И сколько помощия от него вижу, соклько положительных эмоций...

lyolyka™
Сын сужа живет с нами уже восьмой год.

Оль, я так думаю что для RR есть две большие разницы между ситуациями , когда ребенок мужа живет в семье постоянно или когда он поялвяется периодически или еще круче, когда папа исчезает периодически под "детским" соусом. И в случае постоянных исчезновений ясен пень женщина захочет все таки внимания к себе и своим планам.

Оборотень Uma
когда ребенок мужа живет в семье постоянно

ну, изначально об этом-то мы ведь и не думали что такое возможно, и тоже муж на выхи уходил из дома... Это просто развитие событий.

Aleshka*
Ну а еще говорят, что вторая жена всегда хуже

• 1 :D

оооо
Так что, могу сказать прямо и открыто - мне чужой ребенок вообще в моем доме не нужен!

отчего не сказали это до свадьбы?

Кобра
отчего не сказали это до свадьбы?

• 1
    Ирисска, побоялась что и взамуж не возьмет с такими мыслями, ага? ;)

lyolyka™
вам самой-то не смешно? ребенка и взрослого человека равнять? Если женщина выходит замуж за мужчину, у которого уже есть ребенок - не надо корчить потом из себя обиженку. нет сил душевных - ищите холостого, бездетного.

Оль, ты тоже не перегибай :)
имхо, ребёнок от первого брака - это прежде всего братик/сестра ребёнку от второго брака, и если вторая жена будет подходить к ситуации с такой т.зр., то ей самой будет проще и безмятежнее
НО
я совершенно согласна, с тем, что если родители развелись, то это уже не семья, пытаться склеить разбитую часку не только бесполезно, но и вредно, и в первую очередь для однозначности и ясности в голове первого ребёнка (чтобы не рвать его на части) ОБА разведённых родителя должны это полностью сознавать,
и отцом (ПОСТОЯННО воспитывающим, заботящимся и т.п.) ребёнку становится муж его мамы, а вторая семья отца должна занимать как минимум не меньше времени и душевных сил, и он несёт ответвенность в первую очередь за новую семью (хотя бы чтобы не допустить второго развода)

Может кто знает- как тему закрыть.ТЕМА ДАВНО НЕ АКТУАЛЬНА.

хоть тема и неактуальна уже, но отвечу Свете :)

Veter
то это уже не семья, пытаться склеить разбитую часку не только бесполезно, но и вредно, и в первую очередь для однозначности и ясности в голове первого ребёнка

совершенно согласна.

Veter
и отцом (ПОСТОЯННО воспитывающим, заботящимся и т.п.) ребёнку становится муж его мамы, а вторая семья отца должна занимать как минимум не меньше времени и душевных сил, и он несёт ответвенность в первую очередь за новую семью (хотя бы чтобы не допустить второго развода)

согласна, но ведь бывает так, что у первой жены нет нового мужа и не всегда этот новый муж станет отцом ребенку :( Вообще, я за мир во всем мире, только поэтому защищаю детей :)

Veter
он несёт ответвенность в первую очередь за новую семью (хотя бы чтобы не допустить второго развода)

все-таки ответственность несут оба супруга этой самой новой семьи, и чем лояльнее вторая жена относится к ребенку от первого брака, тем больше сил она вкладывает именно в сохранение своей семьи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы