Тема закрыта

Причина: 0

Как общаться с ребенком мужа от первого брака?

Я сейчас в положении, и хотя срок еще маленький, стала задумываться над этим.У моего мужа отпервого брака есть дочь- ей три года.Ребенок очень капризный и невоспитанный, (стараюсь оценивать объективно).Мой муж сам это видит, и говорит, что он мало видит( 2 раза в неделю забирает на выходные- с пятницы по воскресенье), и что нужно брать чаще и тогда ее можно будет хоть как-то направлять в воспитании, но у ребенка, еще ко всему прочему что-то с неврологией связано, т.к. постоянно слезы, истерики, уже в таком возрасте привыкла добиваться своего путем слез... Вот и не знаю как мне к этому всему относиться, раньше когда своего ребенка не было, я почему-то проще относилась, а сейчас, меня мысль что она каждый выходной будет у нас, как-то не радует....

Наверное со стороны чужой ребенок всегда кажется невоспитанным, истеричным и вообще... думаю объективной Вы тут быть не можете - это ребенок мужа от другой женщины. Вряд ли Вы к своему будете столь категоричны...Считаю что муж имеет право брать своего ребенка так часто как хочет и воспитывать, он же отец... а Вам наверное нужно как-то смириться и постараться принять девочку... или надо было выбирать мужчину без детей...

привыкайте, вы же когда замуж выходили - знали, что у мужа вашего уже есть дети.
пытайтесь воспитывать, установите свои какие-то правила помогайте девочке их соблюдать.

-Как общаться с ребенком мужа от первого брака?
-Минимум: как с другом, макимум: как со своим родным дитем!

Irisska
еще ко всему прочему что-то с неврологией связано, т.к. постоянно слезы, истерики, уже в таком возрасте привыкла добиваться своего путем слез...

эт Вам доктор сказал? %)

adelisha
-Минимум: как с другом, макимум: как со своим родным дитем!

+многа

ну и вам как беременной пока только, кажеца, что в три года дети афигеть какие взрослые:) нифига:)
три года вообще сложный возраст, кризисный, сравнимый с подростковым
поэтому ставить штамп

Irisska
очень капризный и невоспитанный

не торопитесь:)

Если у мужа есть ребенок, сразу привыкайте к мысли что она у вас будет часто. Налаживайте с ней контакт и все будет нормально. Мое капризное чадо просто шёлковым становится, когда с теткой своей общается. Как будто совершенно два разных ребенка. И эта девочка будет вести себя с вами так, как вы ее научите (приучите).

adelisha

Ее мама и бабушка водили и к неврологу и детскому психологу...
А вообще я ожидала примерных высказываний в свой адрес... может от того что я в положении я так остро на все реагирую...Да, я знала за кого замуж выхожу... знала что у него ребенок.. но тяжело как со своим каждый выходной -то возиться, просто он ее приводит, а заботу о ней я на себя практически беру... А еще ко всему прочему ее мать раньше наркотики принимала, может это тоже на ребенке сказывается? Я то к девочке нормально отношусь, просто мне не понятно почему мужу в голову не приходит мысль что я могу устать что она мне не родная..Просто может здесь высказать захотелось о наболевшем...

Irisska
просто он ее приводит, а заботу о ней я на себя практически беру...

а он сам в это время чем занимается?

Поговорите об этом с мужем! Чем раньше, тем лучше :)

Почему-то дети мужей от первых браков практически всегда "капризные и невоспитанные"...парадокс, однако...

Irisska просто мне не понятно почему мужу в голову не приходит мысль что я могу устать что она мне не родная

Дык мужу вопрос и задайте... Относитесь к ней не как к неродной, а как к сестре вашего будущего ребенка. 3 года - ето еще маааааленький деть. То ли будет в 8-10-12 лет, особенно у девочек %) Если счас не сможете-не научитесь принять её и установить отношения с ней - будет та еще проблема...

Это ей 3 года и она еще многое не понимает... А представьте, она постарше станет, как отца ревновать будет? Да он хоть каждый день ее бери, живет-то он с "тем" ребенком.

Irisska
т.к. постоянно слезы, истерики, уже в таком возрасте привыкла добиваться своего путем слез...

Это нормальные взрослые так своего не добиваются, а она же маленькая... Тут действительно только направлять, а для этого брать к себе. И тут уж придется как минимум, принять девочку. А лучше подружитесь с ней.
У старшей дочери моего мужа была настоящая истерика, когда она узнала, что у папы еще дочь будет. И это я настояла на знакомстве с его детьми. Мы, наверное, все еще в чем-то притираемся со "старшей", ей 16, возраст, блин... но Юляху и она, и сын мужа, очень любят.

Irisska
но тяжело как со своим каждый выходной -то возиться, просто он ее приводит, а заботу о ней я на себя практически беру

так и скажите мужу своему, что вы устали, поиграй с ребенком, сходи с ней в парк и тд, а сами своими делами занимайтесь.
а если вам в тягость такие вещи, как покормить-в туалет сводить, то :megashock:

А-мурка

нет конечно не в тягость....не в этом дело... может ревность у меня вдруг проснулась, может крыша поехала, как беременная стала, раньше ведь такого не было...у жены сейчас личная жизнь не устроена, она на форуме прочитала что я жду ребенка, и что тут началось... стала мужу названивать и т.д. и т.п. вот не лень сидеть читать мою переписку :shock: придумала что она больная, что ей денег на ребенка не хватает, на самом деле люди они очень обеспеченные, и нельзя ли говорит пересмотреть размер алиментов, а муж сейчас 13 т.р. платит+ на лечение ребенка....

Irisska
А вообще я ожидала примерных высказываний в свой адрес...

Не переживайте, это всего лишь слова, хотя понимаю что не совсем приятные.

Для начала скажу что ваши ощущения нормальны и лично мне понятны. Мне кажется вам с мужем нужно изменить график встреч с его ребенком. Мне кажется что должны быть хотя бы половина выходных, когда вы можете побыть вместе, без его дочки. И не взваливайте на себя так активно все заботы по ребенку. Ваше дело помощь, причем в рамках разумных возможностей. :)

Irisska
может ревность у меня вдруг проснулась

и у бывшей жены тож проснулась...будьте мудрее...

просто получается, что одни выходные он берет ребенка, и мы никуда поехать не можем
, ни к моим родителям,они у меня в области живут, ни еще куда-то.... а если он каждый выходной будет забирать, так вообще получается, что я одна их буду вынуждена проводить... я как-то хотела бы все же по-другому... он бы моего ребенка от другого мужчины точно бы не принял... а на счет разговоров с ним- я разговаривала, у него один ответ- если тебе будет тяжело буду с ней к маме моей ездить... но это же не выход...

Марья
Почему-то дети мужей от первых браков практически всегда "капризные и невоспитанные"...

нда, а бывшие - истерящие, жадные, завидующие с неустроенной личной жизнью:

Irisska
она на форуме прочитала что я жду ребенка, и что тут началось... стала мужу названивать и т.д. и т.п. вот не лень сидеть читать мою переписку

%) Девушка, может у вас много времени для размышления и анализа появилось?

Чужая тетя
чтобы из уст последующих прошлые женщины были ангелами))))

а почему анонимно? вся праильно написали. Ну а еще говорят, что вторая жена всегда хуже :D

Екатерина
У меня такое чувство что все кто давал "советы" выше в подобной ситуации не оказывались. У меня тоже у мужа есть сын от первого брака. Ему 13 лет. Тоже по первости брали его к нам в гости. Но когда муж стал отлынитвать, то работа, то дела, а я ходила с ним гулять, по магазинам, то я тут же попросила эти визиты прекратить, благо в то же время купили 1-но комн. квартиру (до этого снимали 3-х комн.), негде стало ночевать и у нас родилась общая дочь. Так что вот уже как год он к нам не приезжает, что меня чрезвычайно радует, да и мужа не очень расстраивает. Да, скажете вы, злая я и т.д. и т.п. Но я не хочу чтоб он к нам приезжал. А автору совет: сильно не расстраиваться, скоро и ваш муж будет потихоньку отвыкать от ребенка, и я вам гарантирую что года через 2-3 вы будете ее забирать раз в месяц, а то и реже. Тем более с появлением общего ребенка вам будет особо и не до нее. И действительно, свое - это свое. Так что, могу сказать прямо и открыто - мне чужой ребенок вообще в моем доме не нужен!

:megashock: деушка!!!! не дай бог тогда Вам расстаться со своим мужем... по Вашему получается что при разводе ребенок теряет отца автоматически? ой, побойтесь так писать... все возвращается....

Irisska
просто получается, что одни выходные он берет ребенка, и мы никуда поехать не можем
, ни к моим родителям,они у меня в области живут, ни еще куда-то....

почему???
одели ребенка и вперед, что вам мешает вместе с ребенком-то пойти куда-то?

а вообще, я думаю с мужем надо договориться о том, что он берет ребенка и занимается с ней сам, а не так, что вы с ней в куклы играете и книжки читаете, а он на диване у телевизора лежит.

Да Господи что вы все на меня накинулись-то? да не против я его дочери, у меня даже мама моя к ней привязалась.... просто как-то обидно стало, за что его бывшие родственнички меня всяко "склоняют"? я к ней действительно хорошо отношусь, и жалею ее и сама спрашиваю мужа как и что у нее со здоровьем... просто действительно если все выходные он будет с ней, на неделе я его практически не вижу, что мне тогда останется ;)

если бы я была на месте девочки в семье, где папа мной не занимается, его следующая жена считает меня за

Irisska
Ребенок очень капризный и невоспитанный, (стараюсь оценивать объективно).

, то я бы и не пыталась исправится, зачем для кого-то становится хорошей? тем более в три года(!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы