Тема закрыта

Причина: 0

как реагировать?

Сегодня подруга рассказала чудную историю.
В пятницу её сына и моего забирал их дедушка и услышал следующее.
Мой Даня её Тимуру говорит:
-Ты гандон.
Наивному Тиме понравилось это слово и он начал горланить во все горло, идя по улице:

• А я ган..н, а я ган..н
    Данька слушал-слушал и задумчиво так сказал:
    -Лучше бы ты, Тим, не был ган..ном, лучше бы уж оставался Тимуром.
    Дедушка хохотал как потерпевший, да и подруга во время рассказа тоже.
    Во время разбора полетов сын поведал, что дедушка ошибся, просто у них ходит в школе прикол, как-то нужно переставить слоги и получится пресловутая фраза "Я ган..н".
    Даня Тиме рассказал, тот переставил и вот....
    Данька сказал, что знает, что слово плохое, но думал, что не очень.
    Я ему верю, во время рассказа переживал.
    И как мне реагировать????????

если честно, рыдаю от смеха
Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 22:55Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 22:57

ничего не поняла, что за слово, что значит?

не знаю, казнить или помиловать
и перед подругой неудобно, и вроде мой-то не со зла

Да сильно-то не переживайте :)
Побеседовать ою уместности употребления слов..
Но так-то похохотать :)

хохочу, даже ему серьезно не могла объяснять
токаж непедагогично :D

рассказала мужу, он пацталом
тоже жутко непедагогичный

я сначала объясняла по мере поступления таких слов, что они плохие и говорить их нельзя. Потом лет в 10 просто вместе с мужем объяснили значения всех известных нам матерных слов. С тех пор не ругается (проверено) уже 14 лет, реально не верится, но я слышу когда они с пацанами сидят под окном и ржут (форточка открыта) - представляете НЕ РУГАЮТСЯ!!!!

Я наверно самая непедагогичная.
Когда деть с курсов принес объяснение, что "жопа - это как попа, но обиднее", я ему сама рассказала о разных значениях слова, привела примеры ю-мамских тем типа "случилась жопа". Потом поговорили о том, где можно-нельзя использовать слово. Вроде не использует. Или использует в школе? :)

у меня тут на днях сынуля прсел ко мне, когда я на юмаме была, долго сидел, со мной, читал, а потом и говорит:

• ты меня ругаешь, что я безграмотный, а тут тети еще хуже меня пишут :D

Neiron
    по мере поступления таких слов

тоже стараемся объяснять, но иногда теряюсь, вот как объяснить, что это

Домино
ган..н

Скажите ему, что это в то же самое, что и презерватив. Думаю, о смысле последнего он догадывается. Если не догадывается, скажите, что это медицинское изделие, которое в гигиенических целях надевается на половой орган мужчины. Думаю, он поймет, почему это слово низя орать в общественных местах. От себя добавлю - волосы шевелятся на голове, когда слышу, как мальчишки лет 8-9 орут друг другу "гандон", "отсоси" и пр.

Когда не могла объяснить так и говорила-не могу, просто поверь слово плохое.
А так про презики сначала объясняла(самой смешно, но держалась...) Но это уж лет в 13 было.

Neiron
Но это уж лет в 13 было

моему 9

ЦОКИ-ЦОКИ
Скажите ему, что это в то же самое, что и презерватив. Думаю, о смысле последнего он догадывается.

не догадывается, точно

У меня мама прикольнее сцену наблюдала и слышала - 2 мальчишки лет по 5 обзываются всяко разно друг на друга, вдруг один из них выдает - "А ты гандон" Второй задумывается и с серьезным видом спрашивает - "А что это?" Первый - "НЕ знаю".... тот кого обозвали был очень опечален, т.к. хотя и не понял смысла обзывания, но оно ему показалось страшно обидным :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы