Тема закрыта

Причина: 0

опять поборы на работе

каждый год заставляют отдавать деньги на подписку на газеты. сегодня сказали: получишь зарплату, 400 рублей отдашь. У меня и так з/п 2 тысячи, за апрель в лучшем случае 4000 получу. Через 2-3 недели в декрет уходить. Вот как отмазаться от этой "благотворительности"? До слез обидно, лучше бы на эти деньги что-нибудь будущему малышику купить :(

Уральский или Вечорку заставляють брать?

Respect
Уральский или Вечорку заставляють брать?

и то и другое (

Вообще то не имеют права. Что у Вас за контора. У нас эти газеты выписываются за счет фирмы. Администрация городская требует. Для неймущих пенсионеров-ветеранов. А Вас-то почему заставляют?

Мне вот интересно, почему к нам в подъезд эти газеты таскают бесплатно?.. Нас никто не просит подписываться, просто приносят кучами и оставляют на первом этаже. Чет, ничо нипанимаю %)

Офигеть. Напишите об этом в Областную газету, они будут рады :)

У нас тоже Администрация требует, но за наш счет почему-то. Хотя, в этот раз "обещают" вернуть, но, во-первых, у нас бухгалтерия как-то не в ту сторону работает, доверия ей нет, з/п часто неправильно насчитывают, а во-вторых, я уйду в декрет и про меня благополучно забудут, а бегать за своими кровными 400 рублями потом себе дороже выйдет. У нас там кому-то по уходу за ребенком уральские не платили (или если не уральские, то еще чего-то), она до сих пор стрясти не может.

И вообще, тогда бы уж сначала начислили эти 400 рублей, а потом требовали. Либо сразу отдельной статьей расходов организация оплачивала, а не из кармана сотрудников доставала, типа, потом отдадим. Не знаю как в этот год, но в прошлые годы на один клуб надо было выписывать по 10 экземпляров газеты.

если у тебя з/п 2000р., да еще вычитают за газеты, странно что ты вообще там еще работаешь... насколько я знаю, в городе вакансий куча, где зарплата выше... единственное объяснение - на твоей работе не нужно шевелить ни ногами, ни руками, ни мозгами.... если так - то не парься, легко получила - легко отдала... если не так - беги оттуда как можно быстрее - начальство ваше планомерно движется в сторону рабовладельческого строя, а это увы непоправимо)))

зачем вы так? инфу посмотрите автор преподаватель изо и она по моему не спрашивала совета по поводу поиска работы или зп

Контора прогибается перед администрацией, так пусть и выписывает сама. Думаю, надо поступить, как заяц в анедкоте: "А можно не выписывать? Можно". Просто так не могут ничего списать с зарплаты, читайте Трудовой кодекс. Для начала попугайте конкретного начисляющего.

ну это канеш беспредел !
можно поинтересоваться на каком основании Вы должны что-то кому-то отдавать....

Чижик тогда бы уж сначала начислили эти 400 рублей

начисления эти тоже откуда то взять нужно, если з/пл расчитывается по ставкам.... налоги опять же... %) нереально...

канеш проще из з/пл сотрудников и оформить как благотворительность.....
я б на Вашем месте всё таки порешала этот вопрос....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы