Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с самолетофобией?

Мало того, что сама после последнего перелета панически боюсь самолетов, я теперь еще и за мужа стала бояться.
Вот он сегодня объявил, что скоро летит в командировку, я уже заранее переживаю. Это ведь ненормально наверное, как с фобией-то бороться?
Сама всегда смеялась над мамой, бабушкой и прочими мнительными людьми, а у самой с возрастом тараканы завелись в голове.

а какой ещё может быть совет кроме как идти к психотерапевтам?

S-Ulia

Ну не знаю, может, кто-то преодолел такую боязнь?

Лия
после последнего перелета панически боюсь самолетов

А что произошло?!

Боитесь чего: высоты или "жесткой" посадки?

Бабка

Боюсь, что самолет упадет.

остается только представить, что вы в парке Маяковского на карусели "самолет" катаетесь и посадка обязательно будет мягкой :))

намахнуть перед посадкой, и забыться

сами так и делаем с мужем (последний раз было 7 перелетов). А мысли тож всякие в голову лезут. Бред какой то

Бабка

Да когда в почледний раз летели, это было как раз, когда разбились 2 самолета. В одном случае Ростов фигурировал, а в другом Волгоград.
А мы летели Волгоград-Ростов-Екатеринбург. В аэропорту нервозность, всех досматривают. На борту, как назло, много кавказцев было. Рейс задержали, сказали, что отремонтируют самолет, тогда и полетим. Тоже страшно лететь на самолете, у которого только что была поломка.
В общем, всю ночь просидели, я для храбрости намахнула, хотя обычно не пью. Вот у меня похмелье началось, тошнит, страшно.
Потом утром-таки полетели в Ростов. Сели еще, как назло, у крыла. И вот самолет поднялся, двигатели шумят, я уже стала задремывать и вдруг ТИШИНАААА, просто звенящая, и мы начали резко снижаться. Вот в этот-то момент я так пуганулась! Мужу когтями вцепилась в руку, его тоже напугала. Вот полная иллюзия была, что заглох двигаетль и мы падаем. Еще под нами город, очень быстро приближается.
А оказалось, что от Волгограда до Ростова просто близко, поэтому самолет 20 мин. поднимался, а потом резко стал снижаться. Но страху я натерпелась!
Потом уже из Ростова до Екатеринбурга когда летели, я успокоилась, стала засыпать, а тут как назло какая-то дура впереди начала в красках своему соседу живописать, как разбились те 2 самолета. Я ее чуть не порвала! Поругалась с ней, она замолчала.
Но у меня уже, понятное дело, сна ни в одном глазу. Летела в состоянии внутренней паники и истерики, даже поесть не смогла, хотя голодная была очень. Даже хотела у стюардессы попросить какого-нть снотворного или успокоительного. Но, постеснялась.
А потом еще садились в тучах. Вот летишь минуты 2, тучи, тучи, а потом между ними коридор такой и яркое солнце, а потом опять тучи. Просто теряешь всякую ориентацию в пространстве.
Вот после этих туч у меня двоюродный брат 12-ти лет, который с нами летел, начал истерить, что сейчас мы разобьемся. Муж не выдержал, говорит: "Достали вы! Больше с вами не полечу!".
Вот с тех пор и боюсь.

А про человеческий фактор я смотрела программу, именно про катастрофы самолетов. Сколько дураков-пилотов! Особенно потряс случай, когда пилот дал "порулить" маленькому сыну, тот и вогнал самолет в штопор. Последние слова пилота: "Выравнивай! Выравнивай!" Вот почему из-за какого-то дурака погибло такое количество людей?:(

Лия

Как раз недавно общалась на эту тему с психотерапевтом. Он работает в сосновом бору, там есть консультация. Вам надо к нему записаться и сходить. Он рассказывал, что к нему многие приходят с такой боязнью. А на самом деле они совсем не летать боятся, а другого. Надо просто разобраться - чего именно. Такую боязнь он говорл за несколько консультаций можно снять. Если хотите - напишите в личку - дам его намер. Он там заведующий.

Я раньше часто летала на самолетах, поэтому их не боялась. А сейчас - раз в несколько лет, поэтому страшно.

я знаю чего боюсь, не самолетов конкретно
а мужа потерять боюсь
переживаю (это если про командировки)
а я последний раз год назад летала в чехию, утешала себя, что чешские авиалинии понадежнее наших...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы