Тема закрыта

Причина: 0

Поездка на отдых с чужим ребенком

Ситуация такая: родственники предложили поехать на русский юг и июне/июле на полтора-два месяца мне с лялей (ей будет 7-8 мес) и с племянницей мужа - девочкой 5 лет. Добираться самолетом и жить всем вместе в санатории у родственников же на льготных условиях, с посильной их помощью и пр.
Муж поехать не может - работает, а я очень боюсь, что не справлюсь с двумя детьми...все меня уверяют, что все будет ок, а я в сомнениях. Как бы Вы поступили?

я бы отказалась %) тем более с

Галерея
лялей (ей будет 7-8 мес

да еще и

Галерея
с племянницей мужа - девочкой 5 лет

я на себя ответственность не взяла бы...не дай Бог чего случись...нееееееее

это значит племяннице никакого отдыха не будет, так как вы будете постоянно заняты со своим ребенком.

Я б не поехала :( Ето ж еще маленький дитенок 5-то лет...А посильная помощь родственников - читай, что никакая :(. вот если б не было ляли - тада да, а так будет ток нервотрепка.... С другой стороны, смотря на сколько близко вы знает 5-тнего ребенка, и какой характер у девочки... Но все равно, я б не поехала.

при принятии решения я бы учитывала еще и такие факторы

• насколько самостоятельная и воспитанная девочка-племянница
  • насколько хороши у вас с ней отношения (она для вас авторитет, вы с ней нормально контактируете, она слушается)
  • будут ли родственники (которые там, в санатории) помогать и в каких объемах
  • насколько беспроблемный ваш маленький ребенок (мой вот в этом возрасте был идеален - не капризил, не болел, висел на титьке и вообще - до года это самое золотое время)
  • насколько вы сами хотите юга и моря и какие цены готовы за это платить

а 5летний ребенок спокойный? Мне кажется в таком возрасте - это двуногая ракета :) ей же и погулять захочется, и искупатся, и не по разу! еще убежит куда-нить, а вам с 8 месячным за ней бежать... И не дай Бог что, вы виноватой останетесь.
Лично я с чужим дитем бы не поехала. Одной с 2 своими - и то бы долго думала.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 15:55

нет, ну ведь если бы мама с двумя детьми таких же возрастов поехала, то скорей всего бы вам посоветовали ехать)))
так что смотрите

lyolyka™
смотря на сколько близко вы знает 5-тнего ребенка, и какой характер у девочки

+1

Ну вот по всем пунктам сомнения есть. А в пользу только один веский аргумент - очень уж хочется мамам детей на море вывезти. Так-то понимаю, что для меня это не отдых будет, за деток больше всего волнуюсь.

если вы надеетесь тоже отдохнуть, ничего, факт, не получится..5-летки энергичные существа, а у вас еще и своя лялька ползать начнет..ползать-пытаться вставать-куда-то залезать,все в рот тянуть, самый такой возраст!:) ..я б точно не отдохнула. ну а если цель оздоровить ребенка и по-другому не срастается, можно подумать. зависит от того, насколько будут помогать родственники, насколько вы знакомы с племянницей и насколько оба детя шилопопны, а вы терпеливы:)..

Я весь год мечтала этим летом ехать с двумя детьми одна на море - одной год, другой 5 лет.
Но с приближением лета хотения поубавилось и теперь, когда надо точно решать, когда, где и с кем, я в дикой панике, боюсь ехать одна и все, только с мужем, с бабушками и только так, столько всяких проблем может возникнуть, ну, его, так рисковать. Не могу я рисковать своими детьми, боюсь, здоровья не хватит справится одной с обоими в чужом городе, далеко от дома.
Если у вас будет хотя бы один помощник, надо ехать, вдвоем с двумя детьми справитесь.

я б отказалась, без помошника по моему не реально

Наталка
Если у вас будет хотя бы один помощник, надо ехать, вдвоем с двумя детьми справитесь.

Да, тоже думаю все об этом, может бабушку уговорят)) очень надеюсь

Я со своими-то одна никуда не выезжаю, а тут еще чужой ребенок.
Советую сильно подумать.

Имхо, если это родная племянница, с ней хорошие отношения, у неё хороший характер и она серьезная девочка, то она ещё и помогать будет. Жить в санатории? Занчит готовить не надо? Просто наслаждаться морем и общением с детками.
В санатории есть и медпресонал?
Надо по ситуации смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы