Тема закрыта

Причина: 0

неужели так сложно бросить курить....:(

договорились с мужем, он бросает курить, я худею (не то чтобы толстая, но не помешало бы килограмм 8 скинуть), и вроде все хорошо, купили ингаляторы "Никоретте" он их курил и всякие палочки с благовониями поджигал, говорил помогает.... недели 2 назад стал по вечерам бегать на улицу, то машину посмотреть, то сок купить... закрались подозрения... нюхала, нюхала его вроде не пахнет... забыла... потом заметила, что ингаляторы он не берет, спокойный стал как раньше, прошу сказать честно -куришь? -НЕТ!!!! - ан нет все таки курит, видела, ныкается ходит... а мне обидно, я то ведь честно худела шоколадки-мороженки не ела... что делать, может глупо, но копится ведь во мне злость, чувствую, что придет вот он и кааак сорвусь.... Неужели так сложно бросить курить?

"Бросить курить очень легко, я сам это делал сто раз" - Марк Твен!

Да, сложно бросить курить, если это застарелая привычка. Я бросила только потому, что встретила некурящего мужчину, и вся семья у него не курила (а у меня толькао мама некурящая). Мне просто стало стыдно за себя. Теперь я понимаю, насколько было неприятно моему мужу целовать меня после того, как я покурила :(
но я бросала без всяких вспомогательных средств. просто голову настроила. :)

Ну и зачем вам это? Взрослый же человек, пока сам не захочет, перевоспитывать его бесполезно. Еще и раздражение появится к "народному контролю", т.е к вам...

*Юль*
Неужели так сложно бросить курить?

а чье решение - бросать курить? ваше или мужа?
если вы за него решили - а он пошел у вас на поводу - то, что происходит - вполне закономерный результат. Отстатьне от мужа - взрослый человек, сам вполне распоряжается своим здоровьем.
Если же вас что-то напрягает в его курении - запах, затрачиваемые деньги - так и скажите "меня напрягает ....". если он вменяемый человек и вас любит - то найдет способ не доставлять вам дискомфорт.

Марья
Взрослый же человек, пока сам не захочет, перевоспитывать его бесполезно.

+1 пока сам этого реально не захочешь, фик бросишь. а так чтобы "сто раз" я тоже бросала :)

excess
пусть лучше при вас покурит

я же хочу, чтобы он не курил :)

Гелла Владимирова
просто голову настроила

привычка застарелая, это точно, лет 13 курит, но вы же бросили, молодец! как ему голову настроить...

Ой)))
меня заставляли бросить курить, тоже делала вид, что бросила, пряталась - курила))))
Из под палки не бросают!!!! Человек сам должен этого захотеть!!!
А вообще курить бросить значительно сложнее, чем шоколадки не есть))))

Ирбиc

предложение мое, а решение обоюдное, согласился ведь...

*Юль*

я курила лет с 14 и примерно до 20-21 года, точно не помню (куревом память отшибло :))
ечли честно могу иногда сильно захотеть, особенно в последнее время дает в голову такое желание... но я борюсь!

*Юль*
Неужели так сложно бросить курить?

да, сложно :) говорю, как курильщик с 20-летним стажем.

Ирбиc
если вы за него решили - а он пошел у вас на поводу - то, что происходит - вполне закономерный результат. Отстатьне от мужа - взрослый человек, сам вполне распоряжается своим здоровьем.

+много

*Юль*
я же хочу, чтобы он не курил

ключевое - "Я хочу" ? :) вот когда он сам захочет, тогда и...

*Юль*

замотивируйте его чтобы он сам выразил такое желание

*Юль*
согласился ведь...

так видимо вы его так приперли к стенке - что ниче не оставалось делать чтоб он согласился.

захочить бросить - бросит сам. А давить тут бесполезно.

Ирбиc
захочить бросить - бросит сам

знаете, сейчас ловлю себя на мысли, что наверно вот так сам никогда не захочет, говорит вкусно ему :)
конечно, я его понять не могу, у меня нет подобных зависимостей... но очень хочу, чтоб не курил, все для него готова сделать:)

а скажите ему, что вам невкусно от него, и ребенку сильно неприятно когда его обнимает/целует покуривший родитель

*Юль*
но очень хочу, чтоб не курил, все для него готова сделать

*Юль*
я же хочу, чтобы он не курил

ключевая фраза "я хочу, чтобы он...."
ну нельзя хотеть что то от другого человека. Можно только попросить другого сделать что-то для вас. Чувствуете разницу?
или жесткая установка - "Я хочу, чтобы ты не курил! И не волнует!"
или
"Дорогой, пожалуйста, не кури..."

в общем - повторяю стописятый раз - или принимать человека таким какой он есть и договариваться по спорным пунктам или одно из двух.
Можно конечно ставить ультиматумы и истерить - но тогда надо учитывать риск того, что через какое-то время на ваши ультиматумы будут выставлены еще более жесткие требования. Так и до развода недолго..

Вот, пусть почитает, может поможет....

Честно, мне не помогло

Ирбиc
или принимать человека таким какой он есть и договариваться по спорным пунктам или одно из двух.

• 10000
    находить компромисы

Ирбиc
Можно только попросить другого сделать что-то для вас.

дык и просили и договаривалить, не звезду ведь с неба достать надо...

"привычка свыше нам дана, замена счастию она" (с)

Миленка
Честно, мне не помогло

спасибо, Миленка, читал, как там, кто дочитает эту книгу до конца, бросит курить... да? он даже до середины не дочитал.

*Юль*
дык и просили и договаривалить, не звезду ведь с неба достать надо...

ну так и признайте пока что муж не в состоянии выполнить вашей просьбы. Не всемогущий он и не господь бог и не настолько сильный. Ну и оставьте эту тему на время... Если его прижмет - сам бросит

*Юль*

постарайтесь, чтобы Ваши желания были в Вашей компетеции.
А хотеть, чтобы изменился др человек - зряшная потеря нервов.
Если только по умному сделать так, что он сам решит бросать - то еще можно.
Вообще тут до меня уже все доходчиво расписали.

Ирбиc
Ну и оставьте эту тему на время...

Эх! ладно пусть живет, э..э.. тоесть курит, будем пока другую стратегию думать
Спасибо всем за советы.

а скажите ему, что вам невкусно от него, и ребенку сильно неприятно когда его обнимает/целует покуривший родитель

Невозможно это понять и принять пока не бросишь :(
Я только с беременностью бросила.
Но в мыслях иногда промелькивает как хочется покурить
Не уверена, что не начну по новой когда ребетенок от меня зависить не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы