Тема закрыта

Причина: 0

помогите найти хорошего психиатра-геронтолога!

у подружки бабушка 81 год начала вести себя совершенно неадекватно. нужен срочно хороший психиатр-геронтолог и желательно такой, чтобы выехать мог домой. :(Сообщение было изменено пользователем 13-04-2007 в 11:42

вы думаете поможет??

по-моему нет... это возраст...

ээхх... я вас понимаю... у меня бабушка решила, что ПОРА УМИРАТЬ. перестала есть. что только не делали, и витамины кололи и пр. и умерла((((( была совершенно здорова физически!!!
я не знаю, как это вправлять в голове!!

ой, я не хочу вас пугать!!!! просто свою историю рассказала...

Front у меня бабушка решила, что ПОРА УМИРАТЬ

так психолог на то и есть, чтоб найти причину, почему она решила умереть, и не обязательно что- то вправлять в ее голове. Дело может быть в окружении, что с ней мало общаются, к примеру, и она чувствует себя ненужной...

я до сих пор ломаю голову - почему??? только-только родилась долгожданная правнучка, по моей просьбе бабушка писала воспоминания про свою семью, я не могу, конечно, гарантировать, что все было безоблачно - мы живем в разных городах, только письма и телефон нас соединяли. Но это решение не было спонтанным, пару лет она жила с мыслью "я свое отжила", просто после нового года как-то резко обострилось все(.

Ань, вот и здесь точно такая же фишка. нужен именно психолог-геронтолог

счас, я по своим знакомым шукаю))

говорят, что нужен НЕВРОЛОГ.
нужна информация по району (гже бабушка живет) и по диагнозам - был ли инсульт?

ань, район верхисетский, инсульты были

ага, я письмо написала.

неадекватность в чем конкретно выражается? И понимает ли бабушка хоть иногда, что не то что-то делает или говорит?

бабушка стала обвинять внучку в ещах типа - ты украла у меня кашу!( а сама кашу спрятала и забыла). или - ты специально перевешала душ так, чтобы мне было неудобно! душ остался на прежнем месте. конфликты повторяются примерно раз в два месяца. и вчера бабушка извиниилась перед внучкой, сказала что дело не в ней или кащше, или душе, а в том, что она просто устала жить. и назначила дату соей смерти - четверг, 19 апреля

Front
пару лет она жила с мыслью "я свое отжила"

бабушка мужа постоянно повторяет "мне уж тока помирать"
минимум 15 лет повторяет(столько знакома с ней)
и ничего - живет себе и живет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы