Тема закрыта

Причина: 0

Как вежливо послать в сад???

Девочки, помогите...
У меня с моей мамой кардинально разные взгляды на воспитание моего сына. И по этому поводу мы постоянно ругаемся. Но т.к. это моя мама, мне не хочется быть с ней в плохих отношениях.
Как объяснить ей, что сейчас другие времена уже, и что ребенок не обязан в 8 месяцев проситься на горшок, и не обязан есть уже все, что не приколочено.. Я ей даже распечатала рекомендации ВОЗ, она читать не стала и разговаривать тоже...
кароче я не знаю как ей объяснять-то?.. что это МОЙ ребенок и Я его МАМА и Я решаю, какой прикорм и когда вводить... вобщем я в тупике уже...
кроме как "давай закроем эту тему раз и навсегда" ничего в голову не приходит... %)

Дк и я "киваю и делаю по-своему"... но она напрмер звонит и грит "а яблочко давала седня? а как ел? вот видишь, нравится ему, а ты ребенка не кормишь, бедный он несчатсный, мать не кормит.." и все в таком духе... надоели разговоры эти...

А чего в 8 месяцев яблоки не даете? %O

А вообще так...если по делу.....я в таких случаях бабушек посылала к педиатру!!!!!!!! пусть сами идут и слушают!!! что можно, а что нельзя!!!

С мамой поговорить серьезно, но корректно( главное дать понять что для Вас ее действия - проблема и Вы настроены серьезно)...Просить не вмешиваться, дать понять , что Вам неприятно, когда Вас контролируют вопросами , звонками и советами...Скажите, что воспринимаете ее действие как вмешательсво в Вашу семейную жизнь... Обидится поначалу, но после, возможно, пересмотрит свои действия в Вашу пользу..Сообщение было изменено пользователем 23-03-2006 в 19:36

она же Ваша мама. ну Вы ведь сами мама, понять её можно. кивайте и говорите "да, мамочка, дала яблочко, хорошо что посоветовала. уплетает за обе щёки". А сами делайте как Вам нравится.

У нас аллергодерматит, мы овощи-то с предельной осторожностью вводим... яблоко я ему даю, кусок "зубы почесать" раз в два дня... Она же мне предлагает "скобленое" яблоко давать, сок вобщем.

так кто Вас заставляет давать? Я о том, как с мамой разговаривать

Вобщем сейчас она приезжала, послала ее к Серзам...читать на ночь...))))..
Я ей говорю, приведи мне хоть один пример, где в книжках написано.. она мне (показывая на меня) вот пример сидит...
А свекровь с сухарями пристала... ыыы.. хочу на луну...

всё равно не понимаю что мешает сказать "да, да, конечно"

Да я поняла что бесполезно что-то втолковывать...
а врать маме я не могу... пачимут..

Я бы пошла на жесткий вариант разговора:
Вы своих детей вырастили так как хотелось вам, а это мой ребенок!
ТОЧКА!!!
можно сказать, што вас в собственном взращивании не все устраивало%)
у меня вроть все прониклись:)
свекровь тока иногда говорит: "Диана, я знаю, што ты буишь на меня ругаца, но я тебе все равно скажу...дальше идет совет по поводу воспитания/кормления..." хотя еси чесна я на нее никада не ругаюсь:D
если совет наманый - воплощаю в жизнь:) если нет - доказательно спорю...большой аргумент для них -"наш врач (идет перечисление регалий) - против":D
мама сильно прониклась и испугалась, када ребенок в полтора года накормленный жирными оладушками, ночь не спал, маялся животом...мама у нас тада ночевала:)

Так и объяснить:) Я маме сразу сказала и постоянно напоминаю об этом. Она не обижается:) А вот со свекровью сложнее:( Но тоже, открытым текстом говорю, что только Я вправе решать, что хорошо и что плохо для моих детей:)

"Ну хорошо, мама, давай выскажись, а потом я тебя вежливо пошлю в сад" :) На самом деле вежливо - легко. Обычными вежливыми словами с ласковой интонацией. А вот что делать, если вежливо не понимают, вот в чём вопрос.

"а яблочко давала седня? а как ел? вот видишь, нравится ему, а ты ребенка не кормишь, бедный он несчатсный, мать не кормит.."

Это стандартно, к сожалению, надо же кого-то пожалеть и самой прослезиться от собственной правильности и хорошести :) Проблема в том, что бабушкина забота - это сплошная халява, делать ничего или почти ничего не надо, полёживай себе на диванчике и давай советы. Ну кто же в здравом уме просто так от халявы откажется? Хотя загружать бабушек полезной деятельностью - нехорошо вроде :)

Я бы, а я так и говорю свекрови и тем родственникам, если слышу и вижу, что они суют ребенку фигню в рот, которую ему уж ТОЧНО НИКАК НЕЛЬЗЯ, поскольку мальчик аллергик, что у нас строгая диета, и что ему такое НЕЛЬЗЯ по крайней мере лет до 2-х, это не мы придумали,так скаал наш доктор. Говорю не грубо, но внятно, настолько внятно, что всё становится на свои места.

Нам вот в субботу придется Димку оставить с ней...
придется на входе устроить "таможню", чтоб запрещенные продукты с собой не пронесла :D

Дело в том, что к врачу мы ходили вместе со свекровью, и она все рекомендации слышала. И про сухари спросила, на что врач сказала "можно". Хотя я так не считаю...
на что мне свекровь скзала "ну этож врач-педиатр высшей категории... куда уж выше?... " (свекровь сама врач, и ходили мы к ее бывшей однокурснице)...
вобщем обороняюсь я от них как могу... просто обижать не хочется.

Я уже не обращаю внимания, но если мне что-то говорят мама или свекровь стараюсь отстаивать свою позицию, они мне советуют, но именно советуют, спрашивают, типа: а может так сделать? Но когда малыш ест и кто-то из них присутствует обязательно скажут, "ой Андрюша мало поел"! Я им -"куда мало???? Мы прибиваляем по 1кг. в месяц!!!!:)Сразу все вопросы отпадают!

Мне кажется, у вашей мамы проекция какая-то. Может, ей внимания не хватает? Это тот случай, когда бесполезно ультиматумы ставить, поскольку проблема вовсе не в том, что ей кажется, будто вы неправильно ребенка воспитываете. Скорее всего, в другом собака порылась. Может быть, поможет тактика пряника? Она вам: яблоко, то-се, тттт.. а вы ей: мама, какая ты у меня заботливая, молодец! Как ты о нас беспокоишься! %) И вообще поощрять к месту и нет. У нее вполне может смещение уйти с точки воспитания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы