Тема закрыта

Причина: 0

прошлое...тяжёлые воспоминания...как же от этого избавиться?

Была у меня в прошлом даже нельзя так сказать, но любовь и несчастная(по райней мере для меня). Не в плане того, что я любила а меня бросили, а в плане того, что меня любили , а я страдала от этого, т.к. не знала как от такой любви избавиться.... Думала так, стерпится - слюбится. А в МЧ меня всё раздражало, как он ест, как спит, как ходит, как смеётся, ну одним словом абсолютно всё, но видимо из жалости к нему или может из неуважения к себе я продолжала с ним находится. До определённого момента, когда в силу своего отвращения к нему я всё таки с ним рассталась. Много плохого он сделал мне за эти пару лет, много хорошего у нас с ним было, но в момент нашего расставания он сказал мне, что всё равно я к нему ещё вернусь и не просто вернусь, а на коленях приползу....Прошло 4 года, а я как ни пытаюсь, а забыть о его существовании не могу. Сейчас счастлива и радуюсь жизни, но не могу забыть его...не могу объяснить .букоф не хватает, но воспоминания связанные с ним нельзя назвать приятными, я плачу когда о нём говорю. но плачу от обиды, я не могу спокойно разговаривать с подругами на темы в которых проскальзывает его имя, я не могу видеть его фотографии. У меня появляются отрицательные эмоции, хотя что уж говорить, и положительные иногда тоже появляются. Разговаривала с женщиной, она так сказать занимается целительством, она мне сказала, что меня прошлое не пускает...вот я и призадумалась, может и правда не пускает. Сразу возник вопрос как сделать так, чтоб оно меня отпустило. это прошлое, как научиться жить настоящим, а если уж и вспоминать прошлое то по крайней мере спокойно и без эмоций.

Одно да патаму.. Онтей - лечит все любовные недуги.

наше прошлое - это часть нашей жизни, наего жизненного опыта - зачем от него избавляться? Надо изменить свое отношние к нему: да, были у вас эти отношения - вспоминайте о них с благодарностью, ведь они вас наверняка многому научили и в будущем позволять избежать сделанных ранее ошибок

Думаю так Сходите к психологу, точно поможет.

ходила, не помог. Сказал,что надо ему всё простить, и отпустить (до боли заезженные фразы),а как можно отпустить? Честно говоря это мне не понятно. Я уже очень много книжечек перечитала. Луизу Хей и Лууле Виилму. Они очень много про это пишут, но ничего не помогает. Так хочется жить дыша полной грудью и спокойно реагировать. на прошлую жизнь...

А еще можно так - представьте себе воображаемого собеседника и выскажите ему все наболевшее, только вслух, со слезами... только все-все. Ну пусть это будет, например - подушка.... чем не собеседник?

мамаМалипуськи Надо изменить свое отношние к нему

Я это и хочу. Но никак не получается. Вродеб уже сама себя убедила, что

мамаМалипуськи наверняка многому научили

Но как только меня спрашивают или даже имя его слышу, всё, тут же начинаю заново переживать всё что было..

а по моему вам просто в глубине души нравится это переживать. Или тип характера у вас такой, что легко ранимы.
Чтоб я сделала: пришла бы в боксерский клуб и выкинула всю злость на груше, ну можно приклеить фотку его физио. Или грушу купить домой... В последнее время прям очень хочется это сделать... Просто злость надо кудато выплескивать. Это энергия. Я обычно бью подушку, в особо тяжких случаях - мужа... :), но мы с ним в разных весовых категориях, поэтому обычно дальше замаха (в особо удачных случаях шлепка) не доходит. Но вот правда помогает выплеснуть всю злость.
Дальше набить этой груше морду и забыть. Прям себя ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ. Человеческий мозг программируем. И Любой человек поддается гипнозу. Так вот сами себе внушите что все, морду набила - забыла. Типа отомстила.
И нефига его больше вспоминать. Мне вот если не приятно что-то я и не буду это ковырять. Че мазохизмом то заниматься.

Lenka-Penka Дальше набить этой груше морду и забыть.

надо попробовать.

а не надо ничего забывать.. все надо вспоминать с удовольствием :)

Я тебя понимаю, у меня была похожая ситуация. Только я любила его безумно прощала все и измену смогла простить,хотя знала что мне изменил и ждала когда он признается сам, но нет он не признался,только через полгода признался,но я все равно продолжала его любить,но настал предел. В один прекрасный момент он меня сиьно заревновал (хотя повода не было), он начал понимать что меня теряет...Это было действительно так у меня стоял выбор или он или другой который в последствии стал теперь моим мужем....Я выбрала не свою любовь а другого сомнения терзали меня я не могла забыть своего бывшего никак....Я не могла не есть не пить мне нужен был он но хотя я понимала что мне не быть с ним никогда....И я подумала и представила всю ситуацию по другому все пережила по новому пересмотрела все варианты как бы я жила с тем человеком и поняла что прошлое это не мое и оно меня отпустило... и я сйчас если его вспоминаю то с легкостью....;)

Кобра с удовольствием

а если вы страдали, как можно вспоминать свои страдания с удовольствием, уж это точно

Lenka-Penka мазохизмом то заниматься.

так ведь это жизнь была.. во всей полноте.. не равнодушие. поблагодарите его за это.

Как то не получается у меня посмотреть с этой точки зрения

Кобра ак ведь это жизнь была.. во всей полноте..

а ему легко было быть вместе с вашим отвращением?

Я не могла от него избавиться. Не могла выгнать, пыталась обидеть, чтоб он ушол, но он не уходил и продолжал говорить, что любит. И даже после того как мы расстались он писал мне письма, говорил, что никто и никогда не будет любить меня так как он, до сих пор я иногда вижу его во сне...это мне не очень нравится..ОН сделал мне очень много плохого и обидного для любой женщины и эта обида сидит где-то глубоко и никак не уходит, а я так хочу простить его и жить своей жизнью вспоминая его лишь как прошлое.

я не могу вас понять к сожалению..
я после расставания все забываю. через год не помню ни хорошего не плохого%)временами вспоминаю какими-то вспышками ссору или момент положительный.... а в остальном - чистый лист. временами приходит в голову мысль: а чем же мы занимались год - два%)
я только понимаю, что я набралась опыта. этот человек меня многому научил. я это понимаю.

VinnY
ОН сделал мне очень много плохого и обидного для любой женщины

а вы ему - еще больше. пора мириться. не простить, а попросит прощения.

Кобра а попросит прощения.

хотелось бы, но не имею возможности с нм встретиться, а если честно, то боюсь с ним встречи, ...

Lenka-Penka
а по моему вам просто в глубине души нравится это переживать.

+++ это ваша любимая "игра"
я вот люблю ныть виима%)

web-Лиса +++ это ваша любимая "игра"

не хочется в это верить. Хочу простить и чтоб меня простили. И забыть о плохом.

VinnY
не хочется в это верить.

не всешгда наши игры приносят положительные результаты. это как вредная привычка, от которой мы гибнем медленно, но не бросаем ее...
у вас появился дискомфорт. вы чувствуете что вам от этого плохо. значит нужно "бросать "вашу дурную привычку и игру. я думаю вам стоит обратиться к психологу и решить эту проблему.

web-Лиса мы гибнем медленно,

видимо это и происходит...к сожалению.

VinnY
видимо это и происходит...к сожалению.

значит пора действовать и проститься с этой игрой))))))))
действуйте. не откладывайте в долгий ящик. вы осознали причину - пора ее устранить. именно сейчас самое время. вы к этому готовы. потом будет тяжелее и труднее...

VinnY
говорил, что никто и никогда не будет любить меня так как он, до сих пор я иногда вижу его во сне...

Вы по всей видимости очень внушаемый человек.Его слова ваш мозг принимает как программу.Надо просто себя препрагромировать. Сама такая же." Я знаю ты любишь меня" и я верила в это, " Ты всё время ждёшь моего звонка" ждала как дура безумная, "ты разговариваешь сомной, когда меня нет рядом" бред, но так и было. А потом " Я ИГРАЛ ТОБОЙ"

VinnY
ОН сделал мне очень много плохого и обидного

а я вспоминаю его, его слова, но уже с иронией,он просто моя ПАМЯТЬ. Прошлое не тяготит меня. Я сбила его программу и установку. Я поняла, что человек использовал меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы