Тема закрыта

Причина: 0

Трагедия в семье.

У знакомых, осенью умер глава семейства в 37лет.Инфаркт.Дети до сих пор не знают.Девочкам-11 и 6 лет.На похоронах не были.Права ли мать?Позже я сообщу еще одну информацию.А сейчас, я бы хотел узнать ваше мнение по этому поводу.

Вероятно ей самой трудно говорить с ними об этом. Это не поравоты вопрос. А быть на похоронах не так и обязательно. Потом, когда мать чуть придет в себя и сможет поговорить - сходят вместе... Раз уж так вышло, чего рассуждать?

про что топ?%)
кто-то скажет права, кто-то нет, в итоге перемоем кости вашим знакомым
оно надо? у них своя правда и наверняка свои прчины и согласовывать с кем-либо они не обязаны

Љва

• 1000000000000000

Просто старшей сверстники говорят,что папа ушел к другой.И она считает виноватой в этом свою мать.

а вы откуда знаете, что она считает?

НЕПЛОХОЙ
Просто старшей сверстники говорят,что папа ушел к другой.И она считает виноватой в этом свою мать.

ну дак ниче хорошего и так ясно:(
дак а вы что предлагаете? почему бы вам не поговорить с знакомой вашей

а вы типа такой добрый решили решить разом все проблемы и мамы и дочки? а мама сама что же?

Просто начала себя вести отвратительно по отношению к своей матери.

Рыбуся
решить разом все проблемы и мамы и дочки?

или просто косточки перемыть?

НЕПЛОХОЙ

Думаю что не права, но ее понять можно (и нужно). Ей бы самой сначала в душе передить такую потерю...

Какая то тема не удачная.У людей горе,они до сих пор в шоке.Соответственно и действия их не объяснимы.А мы умничать будем.

Я считаю,что надо было сразу сказать.Как ни тяжело это ни было.А так старшая всю жизнь будет мать ообвинять,что не дали простится с отцом.

НЕПЛОХОЙ
Я считаю,что надо было

а со стороны умствовать оно завсегда проще!

НЕПЛОХОЙ
Я считаю,что надо было сразу сказать.Как ни тяжело это ни было.А так старшая всю жизнь будет мать ообвинять,что не дали простится с отцом.

подумываете, не достать ли свою машину времени?

Знаете, если мама этих девочек предпочла выставить себя "виноватой", чем рассказывать о смерти их папы, и тем самым обречь себя на конфликты с дочерми, то я думаю, что у нее на это были весомые причины..Не дай Бог испытать такое..Мы, конечно, можем тут обвинять эту женщину в неправоте, но будут ли эти обвинения объективными?

НЕПЛОХОЙ
.А так старшая всю жизнь будет мать ообвинять,что не дали простится с отцом.

это уже ваши взрослые додумки в красивой позе. проститься - это не обязательно похороны.

Просто были такие примеры,но не могу сказать,что именно так все и будет Единственно знаю,что отца они очень любили.

НЕПЛОХОЙ
Просто были такие примеры,

у вас массово такие истори происходят? %)

НЕПЛОХОЙ
Я считаю,что надо было сразу сказать.Как ни тяжело это ни было

Знаете, лучше бы мне сразу не говорили, лучше бы я не была на похоронах у папы........этот плач, который я слышала в течение многих дней, до сих пор у меня в ушах стоит.... Лучше бы я не видела папу.....тогда..... а запомнила его живым, веселым......
Так что, не говорите о том, что было бы лучше для этой девочки, ведь вы её не знаете лучше, чем её же мама....

Кобра
у вас массово такие истори происходят

Мне 41 и на моей памяти 2 случая.

топик шняга.

cit]НЕПЛОХОЙ
[/cit]
Мне 22, а у меня случаев подобных, к моему сожалению, по-больше((( соответственно и опыта тоже...
И во всех случаях, которые я лично наблюдала, девочкам было бы на много легче, если бы они не были на похоронах, если бы узнали об этом позже...
Конечно, они имеют право знать... Но когда придет время сказать, решать их маме...

прочитала еще вчера, долго думала, как бы в этой ситуации поступила я
есть такое понятие " светлая память" -оно же и характеризует одну из фаз стресса, связанных с уходом близкого человека
кому она нужна? и тому, кто потерял и тому кто ушел...ему важно, что о нем есть светлая память
мама не хочет ранить девочек, проводить их через те фазы, которые болезненны и травматичны, но рано или поздно придется
возможно, маме сначала одной стоит сходить к психологу и определиться, как поступить в этой ситуации, чтобы и душу детскую не ранить ( а она так или иначе ранена-ребенок считает отца предателем, а маму виноватой), и как можно скорее дать ощущение той самой светлой памяти об отце, которому это тоже важно
а потом прийти вместе с дочерью, по крайней мере старшей, которая сейчас наиболее нуждается в понимании ситуацииСообщение было изменено пользователем 24-03-2007 в 15:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы