Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как поступить в сложной ситуации

Сижу и думаю как быть. Ситуация такая. В воскресенье должны были приехать в гости родители мужа. Сидели ждали целый день, ни куда даже не поехали. Те днем должны были работать, а после обеда подъехать. Муж вечером звонит, а мама говорит, что приехала родственница с Украины (двоюродная сестра мужа, которую мы не видели больше 11 лет). Приехать не смогли, приедут или в понедельник или во вторник. Вчера не приехали. Муж звонит вечером, а бабушка говорит, что все ушли к родному брату мужа. С ним отношения родители почти не поддерживали, а пошли к нему первому. Муж делает вид, что вроде как все в порядке, а по нему видно. что растроен. Вот и не знаю ждать их сегодня или нет. Не кидайте в меня помидорами, но подскажите как лучше всего поступить мне.

Не вмешиваться, не комментировать действия родителей мужа. А мужу побольше внимания и ласки. :)

я бы в гости ушла к своим друзьям

Katie

Вот и муж говорит не меняй свои планы. А по голосу слышно, что переживает.

че за проблема. - люди свободные кудах отят туда и ходят. они вам конкретное время назначили чтоль? нет ведь. позвоните да спросите когда придут, если очень хотите их увидеть. если нет - забейте и занимайтесь своими делами.

Ну значит поступайте так, как планировали, и не волнуйтесь ;)

Кенгуру

В том то и дело, что они то собираются прийти и не приходят и самое противное, что не как это не обосновывают. Сами они ни когда не звонят, только если что-то им надо. Белье грязное постирать или съездить в магазин, который у них за домом и им можно самим сходить и купить все что им нужно.

На самом деле, позвоните и спросите какие у них на сегодня планы. Лучше занять открытую позицию, так и про вас ничего плохого не скажут, и вы себя бессцельным сидением дома мучать не будете.

Тут проблема в степени ответственности людей - есть люди, которые если пообещали - то в лепешку рассшибутся но сделают как ими было обещано, а есть такие которые плывут по течению и не думают о том, что из-за них срываются планы у других ллюдей. Совет: поступайте также как они... с мужем вообще не надо это обсуждать, типа это такие мелочи, что даже тут обсуждать нечего... легче надо к этому относится...

Besishka

Звонить точно не буду, тк свекровь на работе.

Любимка

Мою свекровь чужие планы вообще ни когда не интересовали. Она нас держит за каких-то крепостных. Ей надо и все, мнение и дела других по-барабану. Просто переживаю за мужа. Он мать очень любит и переживает за нее. Но все ее странности видно уже начали ее доставать. Скорей всего менять свои планы не буду. Мужу скажу, что бы с работы не отпрашивался (тк на завтра ему все равно надо отпрасится, что бы отвезти нас в больницу). И готовить специально ничего не буду.

Ну вот, пришла дочь и сказала, что родственники должны приехать. Позвонила мужу, узнать, когда приедет родня и он, он только накричал на меня, что вот да родственники у него такие плохия, а я могу делать что хочу. Вобщем разругались. А меня тресет от злости аж жуть. Как поступить незнаю. Теперь даже в магазин сходить не могу.

мама Аня
Мою свекровь чужие планы вообще ни когда не интересовали. Она нас держит за каких-то крепостных. Ей надо и все, мнение и дела других по-барабану. Просто переживаю за мужа. Он мать очень любит и переживает за нее.

Ой как знакомо!!! Моя свекровь сегодня звонит и требует, чтоб мы были на ДР родственницы - мужа сестры троюродной. Уж не знаю почему у них в семье так принято, но перед этой родственницей и ее мамашей все прям пресмыкаются, хотя люди они надо сказать не очень приятные, просто как-то умеют себя поставить, а все остальные для них - так, фон, чтоб мельтешили и оттеняли, что ли... А у мужа моего в пятницу у самого день варенья. Так она (свекровь-то) даже не поинтересовалась, мож у нас какие планы, справлять и т.д. Ситуацию усугубляет полугодовалая пупся на ГВ, которую не с кем оставить - свекровь-то тоже на это ДР приглашена.
Блин, я сегодня весь день на взводе из-за этого. Меня начали отчитывать, что я видите ли свою лялю излишне оборегаю, никуда не ношу и ни с кем не оставляю. ЩАССС!!! разбежалась из-за какой-то троюродной незнамо кого лялю брошу, чтоб только никто не спросил, почему мы не пришли.
Бесит!!! И мужа жалко. Он-то маму любит и уважает, а на родственницу эту ему наплевать в общем-то... Вот сижу и думаю, что делать.

Чего-й то я все о себе... тоже накопилось, видимо...

мама Аня
Вобщем разругались. А меня тресет от злости аж жуть. Как поступить незнаю. Теперь даже в магазин сходить не могу.

А перезвоните мужу и скажите, что доругаетесь потом, а сейчас надо подумать о том, как-бы их все-таки встретить нормально. Ну все равно ж придут!!! Пусть заедет, купит чего-нибудь там. И на все провокации к скандалу говорить - потом! Сначала гости. А потом мож и сами успокоитесь, и он остынет.

Позвонить свекрови и сказать,что вы идете куда-нибудь.А самим весь вечер провести дома.Будет возмущаться-так и скажите-мы вас 3 дня ждали-ждали,а теперь извиняйте, дела срочные.

Нужно Ань научиться выстраивать отношения со свекровью так, как удобно вам. Вы ведь от них никак не зависите, живете отдельно, как я поняла. Так чего вы как дети малые, боитесь что-ли, что придет мама и пальчиком погрозит. В следующий раз подождите часик и мотайте по своим делам. Если придут, потопчутся перед дверью, поймут, что опоздали в другой раз будут пунктуальнее. А если не придут, дак вы ничего не потеряете, по своим делам все равно сходите. Не циклитесь на этом и все. Даю палец на отсечение, что вы тут так переживаете, а они даже не поняли, чего случилось.

У меня со свекровью отношения не фонтан, так себе, но бывают и хорошие дни. Как бы то ни было, она знает- прежде чем ехать- надо заранее сообщить. Я считаю, что это очень удобно. Не надо сидеть и весь день ждать, а потом дергаться. Пусть звонят заранее, чтобы не было неуютно (вам в первую очередь) и приходят. Занимайтесь своими делами. Не приехали, значит так и должно быть. Позвоните, спросите, как дела, чем занимались, намекните, что ждали 2 дня, волнуетесь, что произошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы