Тема закрыта

Причина: 0

Незаконно арестовали брата... По подозрению в убийстве на ЖБИ!!!!

В ночь с пятницы на субботу. В маминой квартире (он с мамой живет) сделали обыск. Изъяли сотовые и мамины золотые украшения (3 шт.).
Даже если опустить тот момент, что мой брат самый обыкновенный деревенский парень, тихоня, который и мухи не обидит, ситуация нелепа потому, что ОН ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЕТ В ДЕГТЯРСКЕ, и последний раз в Екатеринбурге был 4 января!!!
Адвокат уже его разыскал, сейчас сижу, жду звонка. Сказать, что я места себе не нахожу - значит, ничего не сказать.
Дома одна, с ребенком (двухлетним). ДАЖЕ ПОГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ. Надо просто сидеть и ждать.
Написала чтобы выговориться, пообщаться.
Спасибо.

А из-за чего арестовали то? Это не по поводу маньяка, которого ищут где-то в тех местах?

Именно! По этому самому поводу!

Ну если не виновен, значит отпустят скоро. Они счас всех подходящих по размеру будут брать - алиби есть?

Стопудовое. Он в ночь убийства, по которому его задержали, ночевал у товарища. Я звонила, разговаривала с мамой этого товарища, Ваня был у них всю ночь.

Ну вот счас они проверят все это дело, и отпустят. Неприятно, конечно, но милиция показывает всем, что она работает.
А тот урод сейчас затихарился полюбому, фиг найдешь :(

..но суд может продлить срок задержания до 10 суток. Так что оучше адвоката попинать, чтоп бегал там поскорее.

...а в чем незаконность задержания-то?

Дак без ордеров и санкций потому что! Только удостоверения предъявили.

У меня тут в жж во фрэндленте недавно сообщение было, писал чел, который совсем один живет.

"Оказываецца,у нас на районе уже месяц орудует маньяк. Одну тетку зарезал во дворе моего дома,другую-в 300 метрах дальше. А я нихрена не в курсе. Узнал случайно-с сайта нашего автоклуба. Еду сегодня-везде стоят машины ППС,курсанты школы милиции и просто из внутренних войск патрулируют с собаками. На домах висят фотороботы. Самая жопа-чувак на них сильно похож на меня. Потому буду писать здесь почаще,чтоп алиби было,три тьфу)"

Сейчас мама звонила, брат домой приехал - отпустили насовсем, говорит.
Я звонила адвокату - конечно, это его заслуга.
Ну вот хорошо, мы подсуетились, у нас нашлись знакомые, которые смогли нам помочь. А остальные?
Ваня сказал, там задержано было больше десяти человек. И будут еще задерживать...

хм, работает милиция.
искренне жаль, что это коснулась вашу семью...

Спасибо.
К сожалению, не только нашу.
Сколько сейчас в городе матерей и сестер по стенкам бегают...
Представьте только себе, что это ОБЩЕПРИНЯТЫЕ в стране методы ведения следствия!

К сожалению, такие методы, но ведь все закончилось уже? Не переживайте.
Но им реально нужно козла поймать, чтобы женских трупов больше не было.

Да уж, вам повезло, много печальных последствий таких задержаний

Не то слово!
Было дело в Белоруссии, еще в советские времена - там один фронтовик дело вел, люди для него вообще ничего не значили. Так пока серийного маньяка поймали, девятерых (!) казнили.

Оля М.
Дак без ордеров и санкций потому что! Только удостоверения предъявили.

непорядок. даже если отпустили - прощать не стоит.

Оля М.
конечно, это его заслуга.

это не его заслуга, это ментов недоработка...сорри

Оля М.
Ну вот хорошо, мы подсуетились, у нас нашлись знакомые, которые смогли нам помочь. А остальные?

Если бы было за что "закрывать", закрыли бы. Тут уже целая кампания по поиску маньяка, даже знакомые не помогут, если есть улики.

Оля М.
это ОБЩЕПРИНЯТЫЕ в стране методы ведения следствия!

тока не понятно, чем вы до сих пор возмущаетесь?
какие методы? то что задержали много, так разве не вправе милиция задерживать подозреваемых? вправе.
то что обыск провели без ордера, да, нарушение, но у вас, как уже видно, есть хороший адвокат, пусть поработает, виновные будут наказаны. золотишко-то вернули? отпустили его даже быстрее, чем могли...все гуд. радуйтесь.

ЗЫ. чего брательник-то говорит? предлагали ему явку с повинной написать? или просто проверили и отпустили? отпустили-то как? подозрения сняты? или под подписку?

Да я уже давно ни чем не возмущаюсь, я констатирую.
Понятно, я тут с точки зрения юриста ерунду всякую пишу, но вы поймите, у меня чуть голова сегодня совсем не отпала! А мне весь день даже поплакать-порыдать некому :)

Так ну какой он подозреваемый? Суть-то оказалась вот в чем: с украденной у убитой симки были сделаны звонки. Менты взяли распечатку номеров, среди прочих там оказался номер брата. Ему, ессно, никто подозрительный не звонил. Так достаточно было проверить входящие звонки на его телефоне, а не устраивать в полвторого ночи обыск с понятыми. Адвокат это не наш, а хороший знакомый моей давней подруги, он съездил, разобрался в ситуации, добился освобождения нескольких человек, собственно, на этом его работа закончилась, низкий ему поклон, он это сделал не за деньги, а из принципа.
Я с братом особенно не разговаривала - человек 30 часов не спал не ел, провел это время стоя в тесной камере 2 на 3 метра в обществе 13 человек, а ему завтра на работу в первую смену (ничего себе человек выходной провел, ржунимагу). Периодически его допрашивали, грозно вопрошая: "Говори, зачем ты ее убил?"
Отпустили его полностью и навсегда, подозрения сняты.

вот про телефон не въехала.. ну пррверили бы на его телефоне, что да, были звонки. и что? Опять же, что даст проверка на телефоне, где можно все стереть, после полученных у опертора связи данных?Сообщение было изменено пользователем 19-03-2006 в 00:26

В том то все и дело, что звонков с подозрительных телефонов не было. Звонили только свои. И видно, что ничего не стиралось уже давно.

Ну они ж наверняка детальку от оператора брали.. Фигня какая-то..

Радоваться надо, что к моменту приезда адвоката братишка явку с повинной не написал.
Остальное - техника следственной и адвокатсткой работы, кто чо нарушил, да почему, да как.

Да уж, он у меня молодец! Все отрицал, на провокации не поддавался.

Мой муж на это философски сказал: "Ну будет у него еще один жизненный опыт".

Вот я не уверена, что такой опыт нужен.

Оля М.
Вот я не уверена, что такой опыт нужен.

если все окончилось нормально, то такой опыт не повредит.
будет ценить свободу. будет осторожен.

А как тут быть осторожнее? не принимать звонки от знакомых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы