Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок зовет бабаушку МАМОЙ

Что-то я переживаю, хотя может и не из-за чего. Мой ребенок (ему 1,5 года) просто обожает бабушку. Живем мы все вместе. Когда бабушка приходит с работы, он бежит к ней, все вечера проводит возле нее, постоянно просится к ней на руки, просто все время бегает за ней. Когда она выходит из комнаты, начинает плакать, бежит за ней и кричит "МАААМААА!" Хотя когда спрашиваешь его:" Где баба?" он показывает на бабушку, "Где мама?" показывает на меня.
Нет, он меня не игнорирует, конечно. Любит поваляться со мной, понежиться, пообниматься, но бабушка вне конкуренции! Если стоим мы втроем - я, муж, бабушка - пойдет на руки проситься однозначно к бабушке. Бабушка его обожает, а тут как-то сказала: "Вообще-то в таком возрасте детки начинают за мамой гоняться, а он вот меня выбрал!" А он и правда ей проходу не дает. Не знаю, прям, но че-то мне обидно немного...

Моя старшая лет до 2х с понятиями мама-баба-папа путалась. запросто могла с воплем "мама" папе на шею броситься. потом все на свои места встало постепенно.
по теме - радуйтесь, что деть бабушку любит. представляете, как вам было бы хреново, если б было наоборот?

Ничего странного в этом нет, тем более ,что

Konstanta
Живем мы все вместе

Вы просто наверное часто бываете заняты домашними делами, то готовите, то стираете, прибираете, а бабушка как с работы прийдёт - киндера развлекает. Вот ему это внимани и нравится, но это вовсе не значит , что он вас не любит

та же история. но нам еще годик и я не паникую. может, тоже когда канючит бабушку ма-ма-ма назвать вцепившись в подол. тут учили сына - скажи ба-ба, говорил, а потом стал баб-ка, баб-ка говорить. прикалывались долго. бабушка говорит я тебе покажу бабку :D

Мой тоже в последнее время все (меня, папу) БАБОй зовет, приехала свекровь - он за ней с воплем МАМА!!!
Имхо, временное это, переживет, главное вы не нервничайте,

Tanyusha
Вы просто наверное часто бываете заняты домашними делами, то готовите, то стираете, прибираете

Да нет, в том то и дело. Я тоже работаю полный день, но ко мне, когда я с работы прихожу он так не несется. Придет, поулыбается и обратно - к бабушке :)

Konstanta
П

а выходные вы как проводите с бабушкой или без - куда-то семьей ходите? Может бабушка больше внимания ему уделяет, чем вы?
Но вообще мой старший. когда от бабушки возвращается тоже сперва путает меня называет "баба"... и поправляется тут же "мама". Идет замена понятий... Психологи говорят. что авторитемамы надо повышать . недавно как раз была передача про няню... Там в том числе и про это было)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы