Тема закрыта

Причина: 0

...

...

мне важно встречаться пусть не часто но все-таки
а мужчинам (муж,братья, отец) важно занть, что где-то он есть,и в случае чего готов помочь... как и они ему.

ну не знаю.... у меня вот все друзья детсва растерялись... Другие интересы, разные взгляды на жизнь...

важен просто друг... а детства или нет.. какая разница? я вот только недавно нашла такого друга, что просто ах.....и теперь это главное, что есть в жизни, после мужа....

А у меня только одна подружка осталась из детства, мы с ней с 5-го класса дружим. И она мне очень дорога!!! :love: :love: :love: Такой человечек замечтательный!!!
А еще сестра двоюродная, она у меня два в одном: и сестрички любимая, и подруга ссаааамммая близкая :heart: :love: :heart: мы с ней ваще с рождения вместе!!! ТТТ

У меня есть подруга со 2 класса вместе. Сейчас живёт в Москве. Общаемся прям счас по аське.Единственный человек который меня может поддержать

Не с детства... таких уже нет.. А вот со старшей школы - остались, и очень близкие. Только их, пожалуй, могу друзьями назвать, остальные - очень хорошие знакомые.

У меня такой друг есть...с2-хлет. Какой там друг, ближе чем брат. Самый близкий человек после мужа и родителей.

а у меня все друзья взрослости из детства.
пришлось их еще с мужем делить, у него никаких не было :)

Но это из школы. А другая ветвь - 3 подруги - утеряны. Хотя они между собой дружат, это я как-то отпала.

Друг детства не всегда остаётся другом на всю жизнь! А друзья, которые появились в более зрелом возрасте-чаще. Потом мы выбираем друзей более осознанно, и это чаще всего люди со схожими интересами, и взглядами на жизнь, из той же прослойки общества, что и мы, что не всегда скажешь о друзьях детства ( у меня именно так). Но о тех , с кем дружили в детстве, всегда остаются приятные воспоминания, к друзьям детства тянет, хочется пообщаться, вспомнить многое...Кароч, на эту тему мыслей столько-все тут не выложишь...

papУля
Так ли это важно для Вас, наличие такого человека в жизни?
Сколько их должно быть (хотелось бы), необходимо ли это для Вас?
Для кого это важнее: для мужчины, для женщины?
Вообщем, интересен взгляд на вопрос.

Для меня наличие такого человека в жизни совсем не важно. Теперь уже совершенно... Соответственно и необходимости в этом нет. Есть человек, с которым мы общаемся с 3 класса школы, но другом я его назвать не могу. Мы стали совсем разными людьми, между нами нет ничего общего. Встречаемся 2 раза в году на днях рождения и не более того. Визиты вежливости.
Сложно сказать кому это важнее женщине или мужчине. Думаю, что в таком вопросе пол человека роли не играет. Наличие "друга детсва" обинаково может быть важно и безразлично как мужчине, так и женщине.

Tanyusha
Друг детства не всегда остаётся другом на всю жизнь! А друзья, которые появились в более зрелом возрасте-чаще

для меня - наоборот :) хотя я про юность скорее...

Magistr
Мы стали совсем разными людьми, между нами нет ничего общего

Тоже самое я могу сказать о своих друзьях детства!

вышло так, что все друзья детства рассосались по разным прослойкам социальным.
кто-то в киоске фрукты продает, а кто-то на содержании миллионеров, блин не состыкуемся ни как.
о прошлом - хорошем сожалею,что прошло быстро, а вот сейчас встретиться нет желания.
на встречу выпускников можно прийти, но не более...

papУля

ОЧЕНЬ важно!

papУля

тут дело точно не в количестве :)

papУля

Друзья важны для всех!

Мои самые-самые близкие друзья именно из детства. С одной подругой подружились буквально в песочнице :) мне было 6 лет, ей 7. С другой учились вместе со 2го класса, она мне роднее сестры. С третей живем в одном доме, вместе в резиночки прыгали, когда мне было 9. Родили с разницей в 3 месяца, надеюсь наши сыночки тоже будут дружить :)
С остальными друзьями познакомилась в период с 16 до 23 лет.
ОЧЕНЬ их не хватает они остались на Украине, а я переехала сюда. Обмениваемся смсками практически каждый день, созваниваемся часто.

Сейчас и здесь у меня появились подруги, чему очень-очень рада :)

У меня есть две подружки со времён школы...

papУля
Так ли это важно для Вас

для меня эти люди важны , так же, как и те друзья, что появились позже. :)

У меня 2 подружки и обеих могу назвать лучшими. :love: Одна с 1 класса и вторая с 10 класса. :) Ну а просто знакомых и приятельниц полно.

у меня друзев нету..
у мужа друг, не детства, но давнишний...важен ли он? безусловно!!! иногда слишком, но это для меня...
есть друг детства, перезваниваются раз в году..спрашиваю, разве это ДРУГ?! ДА! (ответ мужа)
видимо, для мужчин важно само наличие друга, а не постоянное с ним общение.

экс-Ермолаевна
для мужчин важно само наличие друга, а не постоянное с ним общение.

+1

Я вот жалею, что у меня нет таких друзей детства, а очень бы хотелось ( как то не сложилось, часто переезжали - папа военный)
вот у любимого человека таких друзей несколько, они постоянно поддерживают связь и никода не бросят в беде...

Мне думается, что для мужчин наличие таких друзей важнее, психологически уютнее находиться в мужской компании, потому что женщине они столько не расскажут, не любят слабость показывать...
А женщине...любовь, защита...это может дать любимый человек, муж...

экс-Ермолаевна
есть друг детства, перезваниваются раз в году..спрашиваю, разве это ДРУГ?! ДА! (ответ мужа)

я б тоже так ответила.
если человек дал мне для моего развития столько, как никто другой, если столько вместе пережито, то уже неважно, сколько раз в год видишься.
все равно близкий

Кобра
если человек дал мне для моего развития столько, как никто другой, если столько вместе пережито, то уже неважно, сколько раз в год видишься.
все равно близкий

может быть, я такого не понимаю, но у меня друзей в школе мало было...обижена была на единственную подругу. По жизни и несу эту обиду...

для меня важно, ибо они есть))) мои самые любимые 3 подруги :)
дружим всю свою сознательную жизнь)) с одной правда близко жизнь свела уже только в институте, хоть и с пеленок знакомы были
с другой - с музыкальной школы,т.е. с 5 лет, с третьей спортом вместе занимались ( :love: привет коли читаете ;))
вот так и дружим до сих пор :)))))
других столь близких и не пропадающих не случилось за все время
по-мойму тут нет такого важно- не важно. друг либо есть, либо его нет.
ведь насильно его не заведешь

papУля
Понятие "друг детства"

papУля

важно то, что есть "здесь и сейчас". хотя ко всем людям, с которыми были теплые отношения когда - все равно чувство благодарности и уважения остается, даже если сейчас мы не общаемся.

papУля

можно вообще не иметь друзей детства и юности
можно их иметь в прошлом, но не общаться сейчас.
Важно то, скольких людей сегодня ты можешь назвать друзьями. И на кого сейчас можешь положиться.

papУля

Для мужчины, безусловно. Я вообще не верю в дружбу между женщинами.

Ирбиc
Я вообще не верю в дружбу между женщинами.

у меня есть подруга, вместе 25 лет
разные как небо и земля, и ничо - эт даже уже не дружба -родственность какая-то
мы друг друга никогда не осуждали-какое бы безумство одна из нас не исполнила -всегда находили способ поддержать и понять
потому как это важно -чтоб хоть кто то в жизни тебя не осуждал, в любой ситуации, что бы ты не натворил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы