Тема закрыта

Причина: 0

Бездетные подруги...

Ой девочки...Наведите на путь истинный, подскажите как лучше себя вести. Воощем со времен универа дружим компанией из 7 девченок, со временем компания разраслась за счет мужей-друзей-любовников))) Отношения теплые, но сказать что очень близкие - нельзя. Так вот встречались, пьянки, гулянки, женские секретики, песни под гитару...иногда про машины, политику, воощем как у всех. И вот я стала мамой)) Вернулись седня с ДР одной из подружек с мужем и я вся в замешательстве((( Тема детей от них далека и все вопросы об уходе, ГВ и т.д. от них далеки. Я сама темы о детях не подымаю, но вот что делать когда эти вопросы подымают другие, обращаясь ко мне? Отвечать на них подробно - никому не интересно, кратко иногда не получается. Да и вопрос-то задан больше из уважения, чем из любопытства. Ну вот как быть? Чет я подрастерялась в этой ситуации))

Шутливо. Как грудью кормить - ну... бюстгальтер снять надо:) И типа того.

ХимичкА
но вот что делать когда эти вопросы подымают другие, обращаясь ко мне?

Да вобщем так и говорить, что мол "вы все о пеленках, да и дитенках, давайте лучше о..." и плавно переводит на что-нибудь еще:)

Layia

у нас тоже есть такие в компании далекие от детей, дык мы другие темы обсуждаемю Ну спросят что-нить-ну отвечу. Подробно ж никто не просит отвечать. Спрашивают действительно иногда из уважения

Дык отвечайте по существу и все :))
Главное держать себя в руках, чтобы не начать заливаться соловьем и не доставать из карманов 8 толстых фотоальбомов с ребенкими фотографиями :D
я изо всех сил держусь, но иногда прорывает %)

Если чувствуете, что тема поднимается из уважения, то так же деликатненько кратко и отвечайте, без милых сердцу подробностей. Потому что в бездетной компании детская тема - отнюдь не фаворит. Меня саму до рождения дочери рассказы об использованных памперсах не умиляли и казались какими-то приземленными, а сейчас радует любая прелестная детская глупость пусть даже от подружкиных детей.

Айри

Так, Ань, в том, то весь и вопрос, что не о пеленках разговоры, просто неожиданные вопросы возникают. Ну вот типа, приезжай к нам (время поздний вечер)....не смогу, Юлька с титькой спит...Так смесь в бутылочку, а сама к нам...мы не едим смесь, мы кушаем титю)))...Так усыпи, и к нам...
Как результат - обида, типа такая я, сякая, забыла про подруг))) Обьяснять подробно безпорлезно, они не понимают пока почему смесь нельзя, а кратко, получается перепалка и создается впечатление (у них), что я отмазываюсь)))
Ну это так, один из примерчиков, таких ситуацийвозникает достаточно, када результат меня не устраивает))

Они вас поймут. Когда родят своих детей. А сейчас вы им это навряд ли объясните...

ХимичкА
не смогу, Юлька с титькой спит...Так смесь в бутылочку, а сама к нам...мы не едим смесь, мы кушаем титю)))...Так усыпи, и к нам...

я на такие "советы" говорю, что это они от незнания вопроса такое говорят :) Когда родят и проштудируют нужную литературу, поймут меня :)

Rebeline

беру на заметку)))
Задача усложняется еще тем, что у всех есть знакомые-родственники с детьми и иногда я слышу в ответ что-то типа...А наша Машка как из роддома приехала, так бабушке ребенка отдала, а сама с нами на дискотеки бегала)))

А вы расскажите все поооооодробно, чтоб больше не спрашивали ;)

а у меня все реальные знакомые без детей за редким исклбчанием.
спрашивают, честно предупреждаю что рассказ будет жуткий...
вот помню сидят рядок геев на лавочке под яблоней, а я им концерт в лицах "роды" исполняю... а че? сами спросили)
ржали громко))))

ХимичкА
Как результат - обида, типа такая я, сякая, забыла про подруг

Думаю, Вам на самомо деле пофиг. В чужую голову свои приоритеты не вложишь. А кому захочется объяснять, то объясните грамотно и вполне для бездетных доступно.. :)

Венгерка
Думаю, Вам на самомо деле пофиг.

Ну не сапсем канешна))) У меня приоритеты изменились))) Ну вот раньше бы сорвалась за пять минут, и к ним, а ща не тянет))) Мне с дочкой хорошо у мужа под боком))) Но обид тож не хочется)))

ХимичкА
Но обид тож не хочется)))

Ну тада - обзвонить всех, лялю в колясу (кенгуруху, слинг) - и гулять в парк. Ибо полезно:)

Со временем вообще общаться перестанете.
Пока у них свои дети не появятся.
Люди по жизни кучкуются по интересам.

Вот мне раньше, имеющей дитё, было неинтересно с бездетными подружками.
Сейчас ребенку 5 лет и мне неинтересно уже с подругами у которых дети только что родились, я больше общаюсь со свободными девушками (необременнёными детьми-мужьями) либл с теми у которых дети большие как мой.

на самом деле тема детей почти всегда интересна даже бездетным подругам, что смешного вытворил ребенок, забавная неопытность в чем-та,не знаю.про подгузники речь канеш не обяз.заводить, но в моей компании бездетных подруг часто тема на детей сводится,вспоминать себя начинают в детстве... и т.д.
а тема родов -это же супер-популярная тема, особенно бездетным хочется узнать - че да как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы