Тема закрыта

Причина: 0

Ради детей...

Прочитала вчера статейку одну. Тема: в Москве провели опрос среди богатеньких женщин с двумя вопросами:

1. Вы решились на ребенка, второго ребенка и т.д. От чего Вы отказываетесь в этом случае (покупка квартиры, дачи, машины, поездки, карьеры и т.п.)
  2. Что будет являться преобладающим критерием, чтобы Вы отказались от рождения ребенка?

Статистика показала, что люди, имеющие уже что-то, все же 68% отказались бы ради приобретения материальных благ...

А Вы?

я не богатенькая женщина :)

разумные люди... не хотят есть пустые макароны. мозгом думают...

скажем так, живя на копейки второго не рожу..... а так..... вот доход подрастет и в роддом!

Твой вопрос расчитан только для

Мамырлик
богатеньких женщин

или всем можно отвечать...

В общем:

Мамырлик
покупка квартиры, дачи, машины, поездки, карьеры и т.п

не мой вариант.
%)

Меня пугает только два фактора:
1) возможные заболевания (ну вот "горе от ума" - начиталась и теперь ...);
2) силы мои не безграничны... у меня, я надеюсь, пока - еще и муж как ребенок...Сообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 14:12

для нас сейчас основной критерий -наличие (вернее отсутсвие) достаточной жилплощади...поэтому второго ребенка пока не планируем, но если вдруг "залетим", то и этот критерий не помешает

1. Возможно, от карьеры..Хотя надежда умирает последней
  2. Ну уж точно не материальные блага. Что-то очень серьезное. Здоровье, может быть.
    ПЫСЫ. Я тож не богатенькая тетка. Скорее, наоборот.

Lapka
разумные люди... не хотят есть пустые макароны. мозгом думают...

+100 Вопреки всяким "зайкам-лужайкам" и прочим байкам в пользу бедных...

Тут вот в чем загвоздка, если у меня двое детей и я родю третего, то спать кому-то придеца на полу, кушать скуднее и т.п.- я отказываюсь от рождения третего ребенка получается из-за материальных благ? Не я лучше двоих воспитаю нормально, чем троих абы как%)

А мы вот тоже все ждали улучшения жилплощади и т.д. А когда улучшили и т.д. , дочь уже в институте училась, и за вторым мы не пошли :(

1. не отказываюсь ни от чего :D другой вопрос что такие моменты как работа и странствия будут временно отодвинуты на второй план...а у нас например с рождением дочки начались материальные блага (купили квартиру трешку,машинки поменяли на иномарки), т.к. ребенок это самый СИЛЬНЫЙ СТИМУЛ!
  2. первого ребенка запланировали, до этого разговоров о детях не было, но если бы первенец внезапно обнаружился, рожала бы полюбому! второго ребенка пока не планируем чисто из-за моих траблов со здоровьем (надо подлечить варикоз, гипотонию, зубки например)...ну может потому что доча еще маленькая и хочется давать ей максимум своего внимания...но опять же если так получется,что тест полосатый-ура, ура, ура!
    кароче говоря не надо мне благ, взамен на детей...для меня ваще это странный выбор!

"1. Вы решились на ребенка, второго ребенка и т.д. От чего Вы отказываетесь в этом случае (покупка квартиры, дачи, машины, поездки, карьеры и т.п.)"
от всего перечисленного - квартиры, дачи, машины, карьеры, отдыха, развлечений и т.д.
"2. Что будет являться преобладающим критерием, чтобы Вы отказались от рождения ребенка?"
материальная сторона будет всё равно ключевым критерием.

В моем случае с одним ребёнком никакой карьеры, а с двумя думаю вообще о работе можно было бы лет до 40 забыть. Насчёт материального... Если с ребёнком всё впорядке в плане здоровья, то наличие ещё одного ребёнка никак особенно на глобальные планы не влияет. Даже наоборот скорее. Прийдётся жилплощадь увеличивать, вторую машину и т.д.
Отказываюсь от мысли иметь второго ребёнка потому что нет особого желания ни у меня, ни у мужа. кого хотели - родили. это большая ответственность во-первых на много лет вперёд, именно моральная скорее. а нам пока её и с одним хватает.

Мамырлик
преобладающим критерием, чтобы Вы отказались от рождения ребенка?

от уже имеющегося пузожителя?

adelisha
но опять же если так получется,что тест полосатый-ура, ура, ура!

мой вариант...

taraska
А мы вот тоже все ждали улучшения жилплощади и т.д. А когда улучшили и т.д. , дочь уже в институте училась, и за вторым мы не пошли

Почему? Мой брат родился, когда я на 2й курс института перешла.

да нет...не от уже зародившегося...а планирование.....

Брусик
Меня пугает только два фактора:
1) возможные заболевания (ну вот "горе от ума" - начиталась и теперь ...);
2) силы мои не безграничны... у меня, я надеюсь, пока - еще и муж как ребенок...

До последней недели говорила себе, что 2 рожу только тогда когда муж об этом умолять будет, чтобы это ЕМУ надо было, а вот посыпались на сына новые диагнозы, так сразу подумала: может нам вообще иметь детей противопоказано, раз такой больной 1й?

Мамырлик

Оля, почему такой вопрос задаешь? ;) Неспроста наверное :)

Ты про себя скажи - рождение еще третьего ребенка - означает ли для тебя отказ от чего-то?

Фрези Грант
Оля, почему такой вопрос задаешь? Неспроста наверное

Ты про себя скажи - рождение еще третьего ребенка - означает ли для тебя отказ от чего-то?

Я тоже - Оля :). Конечно, при рождении ребенка от чего-то отказываешься, но получаешь много больше. Я за то, чтоб рожать! Хотела третьего, да не выходит пока.

Не прочитала все... лень чего то.. Поэтому так отвечаю....
Если планировать беременность, то я бы наверно подумала еще над машиной, квартирой и т.д. А так, если "залет" то какие уж тут квартиры-машины... Ребеночек важнее ))

буду думать тогда ,когды сыну лет семь-восемь исполнится. (ну,если без подарков судьбы , т.е. без незапланированных). А так - в однокомнатной второго заводить не хочется.

Я ни от чего не отказалась при рождении дочки. И я бы не отказалась от ее рождения в обмен на, допустим, машину... Опять же, наверно, потому, что я и так могу ее купить (то есть я скорее "богатенькая", чем нет). А вот без денег - 100% бы не родила.

Фрези Грант
Оля, почему такой вопрос задаешь? Неспроста наверное

Да нет..ко мне это никаким боком....Третьего я уже точно не решусь, и дело даже не в том, что бизнесом надо заниматься...Просто...возраст. Чтобы там ни говорили, а в 40 лет уже опасения появляются, что не успеешь поднять на ноги!

Здоровье первого ребёнка, жилплощадь, карьера. именно в таком порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы