Тема закрыта

Причина: 0

Как говорить с мужем о его здоровье?

В общем ситуация у нас такая сложилась
На словах все хорошо, ничего не болит, ничего делать не надо. Реально головные боли каждый день(таблетки горстями), сильные боли непонятного происхождения в правом боку уже 3 года(кое-как запихала на обследование, поставили колит под вопросом и отправили). Сейчас вот с ноября уже третий раз в больницу попадает--сначала был абсцесс в горле, потом печеночная колика, сейчас подозрение на воспаление легких.
Пытаюсь хоть как-то помочь, предлагаю уезжать хоть иногда отсыпаться к родителям(ребенок у нас до сих пор ночами не спит)--ответ "Я от вас не хочу уезжать", предлагаю сходить к каким-нибудь нетрадиционным врачам(БРТ, гомеопат)--"Да зачем, да дорого, да у меня все в порядке"
Причем аналогичная позиция у свекрови--"Да как это мальчику(32 года ребеночку:() нельзя злаковые, да не было у него никогда проблемм и т.д.", а потом"Хилые, Санька(это мой сын, у тебя родители, гнилые"--это они вчера мужа забирали.

В общем написала много, не знаю даже каких ответов жду, может просто выговориться надо было

имхо, взять за руку и отвести в хорошую клинику. давить на ответственность перед детьми - им же нужен здоровый отец

я на эту темы уже ругаюсь с мужем! Как ребенка его угавариваю сходить проверить зрение, выбрать очки..он: когда буит 40тыщ на операцию глаз, тогда пойду к врачу...бесполезно..(((

S-Ulia
имхо, взять за руку и отвести в хорошую клинику. давить на ответственность перед детьми - им же нужен здоровый отец

Не идет, никак, возмущается "Что мол ты на меня давишь", когда начинаешь пугать последствиями, начинается натуральный скандал(было один раз больше я эту тему не рискую поднимать)Сообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 14:13

Просто молча записывать к врачу, предварительно выведав у мужа, будет ли он свободен в этот день. Потом ласково за ручку отводишь. Держишь на выходе грудью, чтоб не удрал. Потом лечишь, согласно рекомендациям врачам. Потом поддерживаешь профилактический режим, включая диету и соответствующийотдых... Здоровье мужа - в руках жены :) Известно же, что мужчины как дети...:)

Согласна +миллион!!!! Мужиков надо беречь, если с деньгами туговасто- пообещать сэкономить там и сям, либо обследование проходить ступеньками.

Чуда в перьях
что мужчины как дети...

но не до такой же степени???

Че то мне даж не вериться что прям такое бывает %)

Чуда в перьях
Известно же, что мужчины как дети...:)

Не до такой степени:) Он у меня упертый, к сожалению. Простол не пойдет и обидиться еще

у меня как вы поняли из соседнего топика аналогичная ситуация...
почаще о ребенке напоминать, ну в общем сама не знаю
ну и я тоже сама записываю к специалистам

S-Ulia

мой отец умер в 37 лет от третьего инфаркта (один из них от родных скрыл + тоже силком к врачам загоняли) у него был оч. ответственная работа, оставив маму с тремя детьми. Моему мужу и братьям достаточно примера, что мужчина не имеет права плевать на свое здоровье.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 14:19

мотивировать:)
беседовать беседы на тему, как он хочет себя чувствовать в 50? 60? 70?
быть развалиной или бодрым здоровым полным сил человеком на пенсии? лежать с судном под кроватью или путешествовать по миру?

dianИЩa
быть развалиной или бодрым здоровым полным сил человеком на пенсии? лежать с судном под кроватью или путешествовать по миру?

Говорит, что у него все хорошо.
У меня просто впечатление такое, что он боится о болезнях говорить. Я ж говорю, что там еще у свекрови на эту тему изумительное отношение(не к заболевшему, тут то все хорошо, а к возможности заболеть), ну как будто это не может быть, потому что не может быть

Вопросница
Че то мне даж не вериться что прям такое бывает

Бывает, бывает..Особенно в случаях, когда у мужчин болевой порог завышен и он нифига не чувствует, что ДАВНО уже пора к врачу. А так же в ситуациях, когда не считает это важным и значительным (как минимум просто не владеет информацией о последствиях)

Просто надо сделать все самой (узнать, записать, быть готовой контролировать процесс лечения и профилактики) и отвести за ручку. Мило улыбнуться и сказать "дорогой, сделай это пожалуйста, нам (мне) это очень нужно и важно". :)

Имхо, главная ошибка всегда бывает в том, что мы (женщины) пытаемся их заставить туда сходить. То есть давая на них, подавляем их волю. Они может быть и сходили бы, но неконтролируемый внутренний протест против давления извне заставляет их сопротивляться :). Надо не заставлять и не убеждать..надо просто с ними сходить :)

dianИЩa
мотивировать

Некоторвые процесс мотивирования принимают "за промывку мозгов"...Тоже не всегда помогает.

Чуда в перьях
Некоторвые процесс мотивирования принимают "за промывку мозгов".

Вот-вот, наш случай:(

Пумочка
пришел домой счастливый

Мой бы потом еще неделю ныл, как я его обидела:)
Не так то достоточно адекватно текущие проблемы лечатся, но...чисто симптоматически, перестало болеть, лечится перестали, причины тоже искать нефиг:(

Айри
Говорит, что у него все хорошо

пока, т.к. запасы прочности у организма не беспредельные:(
у меня папа в 35 лет перенес два инфаркта и инсульт:( первый инфаркт на ногах, даже скорую не дал вызвать, тоже кричал, что у него все прекрасно и к врачам он не пойдет, а пойдет завтра на работу:(

Чуда в перьях
Надо не заставлять и не убеждать..надо просто с ними сходить :)

Это видимо меня бесит уже, у меня на руках маленький ребенок и я же еще с мужем нянчится должна, ну не знаю, ну напрягает это меня. Сильно:(

dianИЩa
пока, т.к. запасы прочности у организма не беспредельные:(

Я то это понимаю, а вот донести до мужа не могу:(

Айри
ну напрягает это меня

понимаю...однако другого выхода не вижу..Если так и будете "на мозги капать", то проблема все-равно не решится. Сами же видите, что данный вариант решения проблемы вам не подходит. Запишите к врачу мужа, потом втроем сходите. Вам же лично не надо в кабинет заходить, погуляете с ребенком на улке. Там сейчас прелесть какая погода :)

Чуда в перьях
Запишите к врачу мужа, потом втроем сходите

Теперь осталось дождаться когда его выпишут

Ой, девочки, а я думала, что это только мой такой... у него часто бывают сильные головные боли, пьет таблетки и все :(. Я уж один раз сказала, что сама пойду к его врачу (от работы есть поликлиника) и буду просить его обследовать и лечить... что тут было? Он так рассердился! сказал, чтоб я не смела это делать и все... продолжаем пить таблетки.

м-да, ей-богу, как дети
дайте им эту темку почитать

S-Ulia
давить на ответственность перед детьми - им же нужен здоровый отец

помоему убедительный довод
ну и чем быстрее пойдешь - тем меньше денег потребуется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы