Тема закрыта

Причина: 0

Друзья+работа=?

Просто инетерсно мнения послушать. если у кого есть удачные примеры, когда человек тебе не только друг, но и еще партнер по бизнесу или каким-то образом близком соприкасаешься с ним по работе и по деньгам.
Понятно, что истории из серии: на работе познакомились ,в соседних отделах работаем и дружим- не интересны.
То есть хочется услышать, есть ли истории, проверенные временем, удачного союза совместной плотной работы и дружбы.

у меня только обратный пример :(в итоге - ни бизнеса, ни этих друзей.

То же обратный пример... По началу все хорошо, но когда деньги большие появляются, то все рушится...

LadybirD

+++

Ангел Слезы
То же обратный пример... По началу все хорошо, но когда деньги большие появляются, то все рушится...

Особенно сложно потом делить.

значит хорошо, что мой муж не соглалися с другом работать, вернее на его территории...

Мой муж и его сокурсник, после инстика (8 лет назад) организовали свою фирму. И по сей день дружим семьями ( с женой друга рожали одновременно почти, раздница в 2 дня. Не сговаривались :-) ). Были конечно разные ситуации, но все решалось в мирную сторону....

Два обратных примера :(

в бизнесе друзей не бывает! все хорошо до определенного момента, а потом начинается... я сама ИП - НИЗАЧТО не соглашусь вести дело с друзьями т.к. не хочу их потерять!!!!

У меня тоже в памяти только обратные примеры...

у меня пример семейного бизнеса муж-жена:) муж - мой лучший друг до кучи ко всему остальному:)
пример удачный, ттт:)

Бизнес с друзьями - нет историй, закончившихся удачно, к сожалению:(
Дружба, сложившаяся из-за того, что бизнес вместе - один всего позитивный пример. Папа и его партнер - так и дружим вот уже сколько лет семьями:)

только отрицательные примеры.
Когда дело доходит до дележа денег (распределения прибыли более культурно :) ) - друзей не остается.
Так что лучше самостоятельно, если ты думаешь в этом направлении - чтоб сама себе хозяйка была.

Ifigenia
пример семейного бизнеса муж-жена

это все же другое, имхо... в семье деньги поделить проще, чем между друзьями, которые по сути - чужие люди друг другу...

работала я в одной компании, там владельцы - два брата и их друг давнишний. мне, конечно, сложно судить об их отношениях, но квартиры они купили в одном подъезде и отдыхать ездили всегда вместе. из чегоя делаю вывод, что они и вправду дружили. но и речи там, насколько мне известно, о том, кто на чьей территории работает, не шло, бизнес они создавали вместе.
но, имхо, эт редкость

есть прекрасная поговорка:
не хочешь потерять друга - не завязывай с ним денежные отношения!

неее, чота в итоге всё равно ацтой( каждый за себя(

+100 ко всем - 2 примера неудачных - ладно бизнес, но друзей терять очень неприятно

Друг мужа ( а следовательно друг семьи) мой начальник. Такое положение меня не очень устраивает (но так уж сложилось). Но он может положиться на меня, а я рада, когда он выбивает для меня деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы