Тема закрыта

Причина: 0

как наладить отношения с мамой?

С детства как то не сложились. Очень хочется с ней жить как подруги. Делиться горестями и радостями, дочь отдавать иногда к бабуле. приглашатьв гости и к ней приходить. Сидеть вместе и чай пить и сплетничать о чём нибудь...всё только в мечтах пока . Она сама хочет со мной общаться. но вот видимо от меня порыва ждёт. а я не знаю. как можно общаться после стольких лет размолвок и непонимания. Она считает меня неправиьной и всю жизнь мою неправильной. и замужество и развод и всё всё. что я говорю и делаю. Может кто -нибудь подскажет выход из ситуации. люблю я её. а сейчас особенно хочется быть с ней рядом.

купите последний номер психолоджес - тема номера "Примирись со своими родителями" или типа того, много хороших статей.
Или я могу вам дать почитать))

@Ingas@ после стольких лет размолвок и непонимания

вы не станете с мамой подружками. Даже придя к ней с самыми благими намерениями, захотите поделиться чем-то с ней, все закончится размолвками и непониманием. Маму не переделать, вас тоже, и замужество, и развод из вашей жизни не вычеркнуть. У меня ситуация один в один - смирилась уже - так у меня никогда не будет, мы слишком разные, и я люблю ее такой какая она есть, пусть она и не подруга.

надежда умирает последней

@Ingas@
Она сама хочет со мной общаться. но вот видимо от меня порыва ждёт. а я не знаю. как можно общаться после стольких лет размолвок и непонимания.

Поговорить не пробовали? (с)

Фрея

трудно мне с ней говорить. Она не понимает меня. тут попробовала недавно. Подошла к ней обняла, поцеловала, а она мне как начала говорить, что не нужна она никому, и что надо искренней быть и т.д., так прямо руки и опустились сразу.

Мне кажется, для любви нет преград. Это вы сами себе в голове настроили барьеров. Какая разница, кто первый, в таком деле это не имеет значения. У меня с мамой примерно также было. Все друг друга разными , непохожими считали, очень большая пропасть была между нами (годы обид и оскарблений), но когда я забеременела, мама сказала, что хватит, что этот груз я невольно могу перенести на своего ребенка и пошли мы с ней к психотерапевту и знаете оч. помогло. Оказалось, что мы с мамай от того друг друга не понимали, что очень похожи (парадокс), но это так. Просто мы хотим одного и того же, а добиваемся этого поразному и все, что она делает или не делает только от того, что боится за меня очень.Психотерапевт один раз мне сказал, что ты мол даже не представляешь как ваши мысли, слова похожи. И тут у меня все на свои места встало, она меня воспитывала по своему подобию я не могу быть другой. Сейчас у нас замечательные отношения, она замечательная бабушка. Просто вам стоит поставить себя на место матери. Она за вас оч. переживает. У вас есть ребенок, как вы будете переживать кагда в его жизни что-то не будет клеиться

Ksuna
Она за вас оч. переживает

переживает, а помочь так и не собралаь. Я всё понимаю, и что я порой очень даже не права, и что она меня любит, но как же так может происходить, что когда у дочери проблемы , мама в стороне держится? А как мне свои обиды убрать и попробовать с ней поговорить. Сейчас особено она мне нужна ... Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 10:39

@Ingas@
что не нужна она никому, и что надо искренней быть и т.д., так прямо руки и опустились сразу.

дайте ей высказаться
и постарайтесь смериться, что вот такая она у Вас, и, что возможно и правда

parasolka
вы не станете с мамой подружками.

моей мамы не стало несколько лет назад, я тоже на нее обижалась иногда, а теперь жалею, что была такой дурой!
Главное говорите ей чаще, что любите ее, может правда она думает, что

@Ingas@
нужна она никому , а может хочет чтобы ее убедили в обратном лишний раз...
короче, любите ее такой какая она есть!

Trelly
может правда она думает, что
@Ingas@
не нужна она никому , а может хочет чтобы ее убедили в обратном лишний раз...
короче, любите ее такой какая она есть!

ага...плюс мильон
вот только я никак не могу собраться и сказать это..обязом чего-то натворят и доведут меня до состояние невменяемости...

Может быть мама тоже переживает за ваш развод. Может она не верит в то, что она ошиблась в зяте? Просто сядте и по-пытайтесь поговорить с ней на чистоту. Все у вас получится.

@Ingas@
когда у дочери проблемы , мама в стороне держится

Бывает такое, что и самому родному и любимому человеку не знаешь, что сказать как утешить, какие слова подобрать, еще иногда молчание дороже слов.
Я так понимаю, что у ваше мамы тоже нервное состояние раз она

@Ingas@
мне как начала говорить, что не нужна она никому, и что надо искренней быть и т.д.,

Может вам сначала ее выслшать?

Так всегда... Чем ближе человек, тем сложнее находить нужные слова. А вообще очень сложно с людьми, которые всегда себя жалеют и говорят, что они никому не нужны. У меня вот свекровь такая. Муж тоже не может найти с ней общий язык. Ей также не нравится все, что он делает и как он делает. Себя ей жалко до слез. Целыми днями ходит и вздыхает! Только мы живем вместе. Я так поняла, что вы отдельно живете?

Ямама

Да мы отдельно живём. она ко мне заходит иногда. Рассказать где была и что делала, у меня спросить как дела. Яну покачает и убегает сразу. дела свои говорит есть. Когда муж был дома она чаще заходила. С ним поболтпть. а теперь наверное совсем приходить не будет. Эти 2 дня я её не видела вообще. Я к ней редко прихожу. По времени не получается. А вообще она добрый человек. Может просто сильно переживает, но почему то не показывает этого? Приглашала её в гости у яны пол годика было. Гостей пригласила. Ждала ждала её, а она не пришла. Позвонила ей узнать почему она не идёт, а она мне ответила, что дела свои какие то срочные у неё появились. Вот так вот.

s
s

Точно-точно. Я вот случай вспомнила. Ругаюсь как-то с мамой, а она мне грит, ты, дочь моя, никогда меня не спросишь как у меня дела, как здоровье, как в личной жизни. Я грю:"Я стесняюсь." А она грит: "Вот видишь, а мне кажется, что тебе на меня наплевать и ты меня не любишь, а мне так хочется, чтобы ты интересовалась моей жизнью"
Попробуйте сами лед растопить, позаботьтесь о ней

Отношения с мамой наладить то можно при условии наличия желания. Только это дело не одного года. Мы с мамой научились разговаривать без скандалов и понимать друг друга за 7 лет. Начинала я это в 17 лет - к 24 годам закончила.

наладить отношения можно, было бы желание. У вас обида на маму, вам надо пойти и в глаза сказать все, что у вас наболело, а иначе это будет всегда между вами стоять. И вам нужно услышать, что мама согласится, что она была не права, тогда вам легче станет. Просто назначте вечер, придите и вывалите ей все свои мысли, обиды, слезы.

Мой папа тоже сказал: "С ума сошли!", развернулся и ушел, когда я сказала о втором ребенке. Я потом рыдала, мне так обидно было. А что теперь? Это его любимая внучка, только о ней и печется ;), души не чает и она его очень любит.

Моя мама... наша мама (у меня еще сестра есть), она теперь только бизнесе думает,ю о деньгах, прошла все ступени лидерской программы, крышу совсем снесло :(. Буду идти по головам, если МНЕ это надо! Она со мной и не говорит уже, только так... рядовой звонок: "как дела?", я: "Все нормально", она: "А. ну ладно, пока". Дежурные звонки, мне кажется она даже и не вслушивается, что я буду говорить в ответ. Мы с ней вообще не говорим о личном, все так дежурно. Ладно я, у меня семья, муж, все хорошо, а сестра... она одна воспитывает ребенка инвалида, работать не может, из дома выйти не может, они с мамой рядом живут, а помощь минимальная. Сестра плачет, обижается на маму, не знает как ей жить. Очень тяжело. Я пробовала говорить с мамой, стала ей все объяснять, даже заплакала, а она смеется... считеат, что я тут спектакль играю. Кто в этом виноват? Почему моя мама, которой 66, лет должна лезть из кожи, чтоб иметь кусок хлеба с маслом, а не сухую корку? Хотя, она всю жизнь работала, это всегда было высшей целью, а не мы с сестрой, так уж воспитано то покаление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы