Тема закрыта

Причина: 0

Меня опять затопили :( Чего делать теперь?

Блин, в этот раз горячей водой и в кухне-столовой :( В 6 утра... Ладно хоть муж в командировку собирался в ето время, а то б мы из спальни не услышали. Приехала аварийка, воду в доме перекрыли. Фишка в том, что квартира над нами вроде как принадлежит ЖЭКу, но там последние 3 мес делают типа ремнот... (И за это время топят нас 4-й раз, один раз крупно холодной, но ванной, так что для меня все без последствий - не считая нервов, и еще пару раз покапало в ванной - но по чуть-чуть, и вот сення)..
И куды мне теперь бежать? То бишь кого вызывать. Телефон хозяйки у меня есть (хотя в какой степени она хозяйка - не понятно), но он не отвечает. Вощим, как оценивать ущерб, хто нить знаит?

ТСЖ есть?

Составлять акт (ЖЭК или ТСЖ), затем вызывать специалиста с лицензией. чтоб оценить ущерб. ПОтом выясняете собственника квартиру - и вперед - либо к собственнику, либо в суд. Лучше все-таки договориться мирно, т.к.мы вот судимся с мая месяца:)

Я 2 месяца назад затопила нижних соседей. Точнее не я, а мои квартиранты. ЖЭУ составили акт (по просьбе соседей). Я приехала переговорила с ними, договориль о сумме возмещения, получила расписку, что притензий не имеют и теперь они (соседи) делают ремонт.
Если же не говоритесь обоюдно, то вызывайте оценщика и в суд. Потом за услуги оценщика деньги вам по суду вернет виновная сторона.

PS Через две недели, после моего потопа, звонит другая соседка. Типа, узнала, что я тем денег отвалила и решила тож под шумок потребовать возмещения подмоченной стены в коридоре. Ну я ее послала лесом - нет акта значит я ни кого не топила. Так что акт ОБЯЗАТЕЛЬНО!Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 09:19

ТСЖ нет, есть ЖЭК, слесори вродь приходили, посмотрели, но про акт я чет не спросила, тормознула, замкнуло меня на оценщике... А где берут специалиста с лицензией?

Акт обязательно!!! ПОдождите с оценщиком, может так договоритесь. В любом случае, наверное в ЖЭКе должны знать, к кому обратиться по оценке ущерба.

аха, я уже в ЖЭК позвонила, на завтра договорилась. Мне акт в любом случае для страховой нужен (оттуда и оценщика наверное можно вызвать).
Спасибо за советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы