Тема закрыта

Причина: 0

Закончила ГВ... или приостановила? На душе тяжко :(

Я откладывала этот день так долго, как могла, но необходимость пройти курс лечения стала уже очень острой и я , наконец решилась. Сыну исполнилось год и 4 мес и вот я объявила ему, что "титя заболела и стала кака". На удивление, он воспринял этот факт спокойно, в тот же день уснул на ночь в обнимку со мной под заунывную колыбельную... днем похуже, но тоже без истерики,просто долго ерзал. Уже три дня не кормлю, сын и не вспоминает, за футболку не тянет, не капризничает. С грудью тож все Ок, мягкая как и раньше, никаких неприятных ощущений... но... мне так паршиво стало на душе...
хотя мечтала прямо, как ГВ закончу (кормить было больно)...
если все будет нормально, то дней через 10 (максимум 2 нед) снова смогу кормить, молоко поди-ка не пропадет, ну посцеживать могу для верности... или уж не дергаться - отучила так отучила...
еще как назло папа наш вернулся из командировки весь больной, боюсь заразит... раньше бы и не заморачивалась..

не понятно, почему вам паршиво-то? Я в 1к3м закончила давать титю.. нормально это. Я закончила кормить, т.к. дитя частенько стал кусать титю. Уже через месяц она достает из халата моего титю и целует ее, и называет так ласково "тита". Мне смешно и приятно..
Так что бросьте все эти мысли..все нормально.

Оль, это у всех так бывает паршиво на душе. Практически все мои знакомые рыдали больше чем ребенок. Держись, скоро станет полегче :)

Насчет возвращения.. ну не знаю.. я б точно уже окончательно отлучила. А то потом все по новой - и для ребенка опять стрес, и самой на душе паршиво.

Выздоравливай :)

Ну если уж отучили, то лучше не возобновлять, это плохо действует на детскую психику. А переживать не нужно, все равно молоко такой ценности для ребенка уже не имеет, и питательные свойства уже не те. Пусть лучше к обычной еде привыкает.

Козюлька
почему вам паршиво-то?

заскучала по кормлению... мне его не хватает

Levenka

пройдет...начинать ГВ не надо...ИМХО.

Наверное, я тоже реветь буду... хоть меня уже это кормление изматывает и нервирует

Да, есть такой момент. Я тоже три недели назад отучила, до сих пор иногда ловлю себя на мысли, что хочется покормить, но сейчас уже реже. А скоро и совсем пройдет.

Levenka
или уж не дергаться - отучила так отучила...

лучше не надо, потом может он так легко не откажется...

Levenka
мне так паршиво стало на душе

это пройдет:)

нам 9 месяцев было, сам отказался, я уж и так и сяк предлагала ему, тоже переживала так... а вы уже большие:) молодец у вас сынуля

Такая же фигня была :))) Тож было очень жалка (не детя в смысле, а самой как-то печально :)).... Пройдет канеш, не надо ужо возобновлять - деть раз так спокойно воспринял, знач, готов ужо....

Наверное это кормление вам больше нужно, чем малышу. Жалко, что ляля большая становится? Радуйтесь! И находите другие возможности для контакта! Удачи!

Спасибо за поддержку... а то кому ни скажу - говорят "а ты че, до сих пор кормила что ли?" только вы меня понимаете...

все эти дни вошкаюсь с ним неимоверно, все целоваться-обниматься лезу, а он уж вырывается иногда и играть бежит :D

мамЮля
Жалко, что ляля большая становится?

наверное что то подобное...

офф,я вас с мамЮль перепутала %)

Когда я жаловалась здесь на эту же тему,мне очень помогло разъяснение,что это просто гормоны шалят.:)
Ведь организм перестраивается опять.
А я рыдала 3дня и не понимала ничего.:)Так-то мы до 3 лет титю нежно любили%)

Levenka

как знакомо :) До сих пор иногда хочется - чтобы лежать рядом, головка ее подмышкой у меня, титя во рту... Млин

adelisha
начинать ГВ не надо...ИМХО.

+1, при этом еще у меня Поля еть стала лучше гораздо и спать всю ночь :)

через это по-моему все мамочки проходят. Я где-то читала, что мама, когда заканчивает кормить, переживает некоторый стресс, что ребенок вроде как уже не так тесно связан с мамой. Пока кормишь, ты просто незаменимый человек в жизни ребенка, а тут уже эта ниточка обрывается. Я тоже очень переживала, когда закончила кормить, но вообщем-то быстро привыкла к этому. И у Вас так будет! А возвращаться мне кажется уже не надо, тем более грудь себя "хорошо ведет" (не переполняется)

не переживайте!
раз сынок так спокойно отнёсся и даже сам!!!!! уснул, значит был уже готов!

а возвращаться мне кажется плохо....неизвестно как потом получиться отучать...вы ведь уже ему объяснила, что титя "стала кака"

ой а я помню как отучалась долго :(
именно я а не дочка, я свалилась с ангиной мощной и дочь отдала, не виделись неделю, дочура про грудь вообще забыла и про меня..и спать стала хорошо она и спокойнее.. а я всё сцеживалась и сцеживалась, думала вот долечусь и дам снова, мне мама и муж говорили хватит, я головой понимаю что хватит, а сама не могу - хочется дать грудь.
вот уже 2,5 месяца как дочка без ГВ, а я всё ещё глючу временами..

так приятно было увидеть эту тему :)) точнее людей таких как я :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы