Тема закрыта

Причина: 0

Может, что посоветуете?

Пожалуйста, посмотрите!

не надо нарушать правила

Сообщение было изменено модератором 08-02-2007 в 12:46Сообщение было изменено пользователем 08-02-2007 в 12:59

Я предлагаю все то же самое написать здесь, не нарушая правила, естественно

Павловских Кирилл замечательный малыш 5 лет. Этот ребенок - сын бывшей коллеги. В данный момент в семье сложная ситуация: бабушке Кирилла проведена операция по трансплантации коленного сустава(после травмы, нанесенной бабушке Кирилла ,отцом малыша).

Мама Кирилла в данный момент безработная - последнее место работы МЭС Урала, где посчитали , что ей не место в данном коллективе, несмотря на ее большой опыт и знания отличного специалиста, а также совершенно не учитывая, что в данный момент мама Кирилла была единственный работающий в семье.

Несколько дней назад, когда Кирилл находился с няней, пришел отец мальчика - его не было примерно 1,5 года- и забрал его к себе . В данный момент мама не знает, где находится ее сын. Все попытки вернуть ребенка пока остались тщетны.Мама планирует сегодня подать заявление в милицию.

Ребенок в данный момент проходит курс занятий с логопедом и принимает лекарства, что является важным для Кирилла.

Отец с мамой Кирилла не желает общаться и считает свои действия правомерными.
Что можно еще предпринять в данный момент, чтобы вернуть ребенка?
Отец семью оставил по причине болезни ребенка, в помощи семье ОТКАЗАЛ.Не общался с сыном на протяжении примерно 1,5 лет.

Мама пыталась решить данную проблему цивилизованно. Общий знакомый семьи общался с отцом, но тот категорически отказывается идти на разговор с мамой.Его ответ - я имею право общаться с ребенком.

В данный момент у мамы ухудшилось самочувствие.

Я узнала об этой ситуации с Кириллом вчера поздно вечером.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2007 в 13:19

Сначала в милицию, а потом в суд подавать на лишение отцовских прав

У Кирилла диагноз ДЦП.

По способу решения конфликта - какой-то мезозой, простите... Как прошел бракоразводный процесс? Он ваще имел место быть? Если был - где определено место жительства ребенка, как организованно по решению суда общение ребенка с отцом? Вы в органы опеки и попечительства обращались? если по решению суда ребенок живет с мамой и вот так практически "похищен" отцом, то это тянет на дело... уголовное... так что чела можно и посадить ващето..... Кароче у вас в сообщении сплош эмоции, а для решения данной ситуации нужны факты и "трезвая" голова....

Надо бежать в милицию,однозначно

дуняша

+100....

+1 к вопросам дуняши...
а мама мальчика вас уполномочила заниматься этим делом? или она сама не знает как ейф действовать?
для начала позвонить в органы соц.защиты и спросить,т.к там я думаю лучше и спокойнее пояснят ход действий чем в ДЧ ОМ

Не понятно, а что мама-то сидит уже несколько дней, если по-мирному ребёнка не возвращают?
А вообще на разводку похоже.

Демантоид-а*
Этот ребенок - сын коллеги.

Демантоид-а*
Мама Кирилла в данный момент безработная

Демантоид-а*
Кирилл находился с няней

Или вы с отцом ребёнка вместе работаете?

[

дуняша
Кароче у вас в сообщении сплош эмоции,

Информация предоставлена мамой.

дуняша
а для решения данной ситуации нужны факты и "трезвая" голова....

Согласна.
К сожалению, мамой ребенка ничего предпринято не было, а именно - не было развода в силу ряда причин- бабушка Кирилла, как и сам малыш нуждались в постоянном уходе.Бабушка сама передвигаться не могла(после травмы).

Мама, как я понимаю находится в депрессии и рядом, к сожалению, не оказалось конкретного человека. Поэтому меня и интересует все, дабы знать как верно и грамотно с трезвой головой защитиь этого ребенка.

дуняша
какой-то мезозой, простите...

Особенно уместны ваши эмоции.

Демантоид-а*
какой-то мезозой, простите...
Особенно уместны ваши эмоции.

Это не эмоции мои, а констатация факта.....

По сути - если небыло развода. то "ой как плохо......" Что бы я сделала - нашла работу - очень срочно! и подала на развод!!! В заявлении требоывание - место жительства ребенка по месту жительства матери. В милиции могут отказать т.к. опять же развода не было. если прийти в милицию уже с поданным заявлением о разводе - вот в этом случае могут и почесаться. Обратилась бы к лечешему-наблюдающему врачу - взяла бы у неё выписку с необходимыми лекарствами - со всеми штампами, печатями, возможно за подписью заведующей... и отнесла бы в поликлиннику к кторой теперь по месту жительтва отца оказался прикреплен ребенок - так вы сможете защитить его здоровье... Или хотя бы попытаться... многое зависит от педиатра того участка....
А юридически - подавать на развод!!! и ИСКАТЬ РАБОТУ потому что безработной матери ни один суд ребенка на воспитание не отдаст! А на что она няню содержала, простите?!

дуняша
А на что она няню содержала, простите?!

Безработная она примерно около месяца.
Они очень экономили на всем.И няню она содержит всего месяца 2. Няня появилась только в тот момент, когда появился долго ожидаемый трансплантант коленного сустава для бабушки Кирилла, которая все это время ухаживала за ребенком. Бабушка все еще в больнице.

Конечно, мама сделала много чего неверного.Я вчера вечером долго с ней разговаривала - она просто не хотела НИЧЕГО слышать и знать о своем бывшем супруге.Поэтому наделась, что и он не будет их беспокоить. Все ее время и все силы уходили на заботу о самых близких - маме и сыне.
Эмоциональность мою и неверность действий мамы Кирилла можно обсуждать до бесконечности, самое главное сейчас Кирилл.

дуняша
месту жительтва отца

Живет отец у своей подруги. Но адрес неизвестен.Знаем только ее имя.

дуняша
ИСКАТЬ РАБОТУ

Что мама и делает. В момент прохождения собеседования, няня была одна с ребенком.
Вообщем, мама сейчас в милиции. Дальнейшие действия теперь мне понятны. По крайней мере, я теперь знаю какие действия в дальнейшем предпринять маме. Обязательно все распечатаю и передам Ольге.

Искренне желаю удачи и сил душевных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может напишите как у вас в милиции все прошло?! Я чёт в вашу ситуацию включилась и переживаю за мамочку и за детя!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы