Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с боссовской наглостью(как вариант тупостью)???

Ситуёвина такая:заказали с заказчиком керамическую плитку для офиса в одной компании.Товар должен был прийти в начале января, но в Испании бастовали порты, грузы не отправлялись.Дык вот в итоге плитка придёт только в конце февраля.Я то понимаю ,что это форс-мажор, , но как КАК????? объяснить это заказчику.Он сначала наорал на меня, потом на менеджера компании, грит мне по барабану это всё..выньте и положте мне её завтра!!!!Ну не проще ли спокойно подождать эти 2 недели, не дергаясь и не порча нервы всем.Ведь ситуации разные бывают, ну что за стереотип такой, мол если я поору на всех, то все сразу получится.Ведь реально я знаю, что в итоге мы будем ждать эту плитку...то есть для меня логичнее было бы успокоиться, нет блина.. человеку надо сначала всех на уши поставить, пригрозить чуть ли не судом.Не пойму, этим он значимость чтоли свою доказывает??? :( :( :( зля я до жути.

сопокойнее....
представь его в оранжевых трусах с зеленой лягушкой на попе и посмейся тихо:)

Буривух

Мне он видетса рядом с гильотиной....окровавлинный

Психологический ход для самоуспокоения - представь себе. что у тебя в руках корзина с яйцами. И вот ты берешь яйцо и разбиваешь его о голову орущего чела. Тщательно представь себе как по его голове-лицу течет желток с белком и валяется сверху скорлупа!!!!!!! И вот как он начинает орать - бей яйца!!!!! Проорется - свое скажешь!

Иногда ор действительно помогает. ;) Может он на это рассчитывал. :)

А вообще, на моей последней работе тренинг очень полезный был, как вести себя с клиентом в конфликтных ситуациях. Пусть вам руководство подобное что-то организует. Всякое бывает, а с клиентом все равно ладить надо. :)

1

Не ну я понимаю, когда люди требуют возможного...Но как ..по какому волшебству можно достать плитку из корабля и принести её на блюдечке за 2 часа...не понимаю смысла ора как такового в этом случае.

в этом случае рулит стрессоустойчивость ( вот как бы это качество мне в себе воспитать) уж несколько раз оказывалась в таких же ситуевинах...

milk

Вот дело в том , что у меня нету руководства.Каждый заказчик на какое то время становитса для меня боссом, а то их и 3-4 одновременно.Просто я знаю, что реально тебя могут продинать хоть с чем, кухню во время не привезти, ванну задержать.Но, я то знаю, что все равно когданить это придет, и не надо ттссать рыпатса и бить себя пяткой в грудь.Просто вимма люди так привыкли жить по принципу "поорал-получил", что миритса с этим уже сил нет. :(

frolova34

Блин да я не менеджер!!!Я дизайнер, а плитку мы в фирме заказывали, а подстряли в итоге фирма, ткт не привезла и я, так как порекомендовала ему эту фирму...кароче крайняя всиравно я оказалась.

а от поставки возможно отказаться?
клиент согласен на замену?
поставщик может перехватить эту плитку в другом месте?

если нет - то я бы тоже предложила (как и Фролова34) скидку(предварительно стрясла бы с поставщика), бонус ... короче, как-то компенсировать клиенту потери...

репутация важнее

я поняла! Вам нужно предложить свою помощь клиенту в разборках с поставщиком. Съездите вместе с ним в эту организацию, заранее вопросики накидайте.
Думаю, клиент оценит Вашу поддержку, а может быть все вместе и найдете выход из ситуации.
Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 15:26Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 15:33

kroshka Nensi
Товар должен был прийти в начале января сейчас начало февраля, о каких >kroshka Nensi подождать эти 2 недели идёт речь? Ещё две недели? А человек уже поди планировал в новом офисе работать и деньги зарабатывать? И что ему делать? Ну хоть поорать... Люди кричат от бессилия, в этой ситуации ваш клиент бессилен.

Клиента очень даже можно понять. К сожалению, опыт личный показывает, что пока не придешь, судом не пригрозишь, не поорешь, тебе будут задерживать и дальше, и придумывать кучу форс-мажорных причин. Иногда начинают шевелиться тока тогда, когда копию искового заявления притащишь (с кухней так было). Другое дело, но не на вас-дизайнера надо это сливать, а в этой фирме. Ну это просто человек не разобрался, либо достал его уже этот ремонт, когда большая часть работ и поставок срывается.

kroshka Nensi

как у Вас ситуация разрешилась??

kroshka Nensi

нужно постоянно напевать "Я знаю точно невозможное возможно" и тогда все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы