Тема закрыта

Причина: 0

А Вы внимательны к своим родственникам и друзьям?

Я имею в виду, помните ли Вы дни рождения, к примеру. Возраст детей? Звоните ли Вы поинтересоваться самочувствием, когда кто-то болеет? И т.п.
Я, видимо, пренебрежительно-невнимателная ............. скажем, золовка.

Не хочется передавать диалог, но меня только что в этом упрекнули...
Блин, ну вот мне совешенно пофиг было звонит мне кто-то в то время, пока я в больнице-роддоме или нет. Даже родственники. Кроме мужа.
Но все равно, чет зацепило. И дни рождения никогда не помню... А уж детей и подавно.
:( :( :(

всё записано, но не смотрится

Ага, помню)))) ну это просто у меня память инязовская - ничего личного))))))))))))))))))

Отец Алексий
всё записано, но не смотрится

Я тоже честно записываю.
Когда муж поставил дежурство на мой ДР, я даже не обиделась. ОК! Созываю двичник в пижамах. Зачудительная была пижамная вечеринка, ребенку 1,5 месяца...

Венгерка
помните ли Вы дни рождения, к примеру. Возраст детей?

ога. помню. У меня, блин, память на даты и цифры сама иногда удивляюсь.

Венгерка
Звоните ли Вы поинтересоваться самочувствием, когда кто-то болеет? И т.п.

а вот тут почему то не звоню. Я нагло и эгоистично звоню только если есть веский повод для разговора..

Венгерка
меня только что в этом упрекнули...

периодически упрекают, но я не беру в голову. . возможно, я не права. Но придерживаюсь принципа, что надо общаться с теми людьми , которые в данный момент мне интересны. Вот и общаюсь...

ТЕма, кстати, хорошая.. Много думала не так давно примерно над аналогичным вопросом. Поняла вот что
Родственники - это люди, с которыми мы вынужденны общаться.
Друзья и знакомые - это те, с которыми общаться никто не заставляет. И поэтому наш интерес к ним - искренний и добровольный.
Когда человек САМ активно интересуется жизнью другого человека - то испытывает удовольствие от общения с ним, настраивается на одну волну, лучше чувствует друга (партнера).
Поскольку с родственниками общаться приходится вынужденно (зачастую) или соблюдая определенные ритуалы и дистанции - то общение такое часто проходит неплодотворно, вызывает тоску и скуку... И естественна реакция организма этой скуки избежать. Потому и не звоним и не вникаем и забиваем..

Скорпиониха
Ага, помню)))) ну это просто у меня память инязовская -

Нефиг на иняз пинать. У меня память тоже хорошая. Вот, видимо, приоритеты по другому расставлены.
Но стоит ли обижаться, что я звоню многим только по делу? :(

Неа, тоже нифига никогда не помню, кроме 2-3 самых близких, более того, затрудняюсь иногда сказть, сколько кому лет :D ... но и никогда не помню, поздравил меня чел или нет, так что все по-честному :). Нащет здоровья лучше держится в голове, но тоже - на слабую троечку :).

Венгерка
Но стоит ли обижаться, что я звоню многим только по делу?

мы с подругами универскими как правило созваниваемся для перепинывания халтуры ;). и после прелюдий типо "кагдила, вот бы собраца... " обычно та, которой звонят грит, "ну лана, я ж знаю, што тебе чё-та из-под меня надо, колись давай"

Gretel
и после прелюдий

прикинь, я даже прелюдии ликвидрую в последнее время. Че звонишь, сразу спрашиваю?
Человек-робот...

Вопиюще невнимательна :)

Satoko
Вопиюще невнимательна

дак поэтому и
Но может есть какая-то волшебная фраза про условности отношений.? А то я ушла, не прощаясь... :(

Я такая же какашка.

Вот какта не лезу я ни к кому в жисть особо. Если миня попросить - другое дело, всегда помогу без вопросов, сделаю все что надо. А так... ДР помню в большинстве случаев, даж поздравляю какта про себя, но.... до позвонить-написать дело обычно не доходит :))))

Вощим я реально всех лублу, но...... Не поздравляю, не названиваю и т.д. :))))

Начинаю думать, что это недочет общей культуры общения.
Вот ведь в большинстве случаев подарками на ДР, НГ и проч. озабочены женщины. Мужчины знают, что жены все и так решат, а в крайнем случае с них спрос невелик. Они ведь искренни, когда желают счастья и здоровья своим мамам (тещам), но при этом нисколько не задумываются о внешнем антураже.... (к чему это я? Мой, вроде бы, маме звонит иногда, интересуется здоровьем, подарки ей, правда , покупаю я..

Венгерка
дак поэтому и

Это я о себе :) Не вижу смысл создавать видимость отношений, когда их нет. А когда они есть, люди не только по датам общаются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы