Тема закрыта

Причина: 0

И почему дети так быстро растут?

Что-то торкнуло меня вчера. Ребёнок то мой совсем взрослый уже. Хоть и 6 лет ему, но я чувствую, как день за днем, буквально на глазах он растёт. И не только физически, хотя 28 кг и 128 см тоже не мало, а скорее эмоционально и интеллектуально. Где мой пупсик, мой маленький мальчик? Рядом парень уже, со своим характером, причём совсем не сахарным, настроением, мыслями и поступками, которые иногда ставят меня в тупик. Наверное это школа, там нельзя не взрослеть, но что-то грустно мне от этого немного... :(
С другой стороны - он интересный собеседник, с ним всё можно обсудить, он всё поймёт. Мы здорово играем втроём, а в шахматах он мне фору точно сделает. Т.е. много хорошего в том, что он вырос, окреп, но момент перехода ребёнка из малышовского во взрослое состояния родителям не просто принять, по крайней мере мне точно.

я тоже от этого давно страдаю... Был такой ляля... а сейчас... самостоятельная личность со своими интересами.... "Мама уйди, я сам!"... Хех.... дети быстро растут :(.

А я недавно темку заводила про то, что вторые дети растут еще быстрее. Тоже с грустью.

Моей восемь, а роста 140 см, совсем большущая :), мне бывает иногда грустно, что она так быстро
выросла, но что же делать, растет-меняется-умнеет-хорошеет моя девочка, это естественно,
она действительно повзрослела за эти пол-года в школе, сегодня они на лыжах поехали на физ-ре,
Дашка у меня пыхтела, но тащила свои лыжи сама, ни в какую не соглашалась, чтобы я ей
помогала :D , она же взрослая.

наш тоже на лыжах, только мини, в третьей четверти, но тащит папа. в этом он ещё мелкий, не любит тяжести носить :)

эх, меня еще тока это ждет. но тоже очучаю немножко, в садик пошли, и сразу от мамки оторвалась. А вообще дети 0 они хорошие, када спят зубами к стенке :D

согласна с тобой. Наша оказывается тоже выросла из игрушек, из сказок, из раскрасок. подавай ей взрослую жизнь. все ходит и страдает на полном серьезе " что то мне так плохо на душе, чего-то мне не хватает". депресия детская?:-)

мы по сравнению с вами ваще малипусики ..... но я тоже замечаю что парень стал более самостоятельным.... мамка же и не везде нужна....

а нас все по-серьезному - лыжи настоящие с ботинками, вчера они с отцом вечером тренировались
застегивать-растегивать крепления, не сразу получилось, она даже поревела немного.
Сегодня Дашка мне отзвонилась - все прошло нормально, а то я переживала как она там
справится с креплением :).

Ну и классно что растут, я этому только радуюсь, честно:) Любому проявлению самомтоятельности и отказу от "мамкости" радуюсь от души:) Мы их затем и рожали, чтолб они росли и жили своей жизнью:)

Кенгуру

угу. какие-то взрослые проблемы появляются, рассуждения. мысли о смерти :( меня это очень напрягает. опять же сексуальный интерес присутствует. я понимаю, что в этом возрасте это естественно, познание себя, противоположный пол, но как-то всё сразу, в кучу и я иногда просто в ступор впадаю, как быть и что сказать в ответ уже взрослому человечку.

Марин, так это понятно. Здорово, что они такие умные, интересные. Но именно момент осознания перехода своего ребенка из одной стадии в другую, мне даётся не просто.
Когда я его родила - полгода наверное просыпалась по утрам и осозновала, что вот, я мама, у меня есть малыш. Мозг в начале отказывался в это верить. Не понимала спросонья, где я и кто со мной рядом. А потом, оп, Семён Семёныч, дык я жена оказывается и мама уже. Слава богу, привыкла, втянулась. А сейчас новый виток осознания. Я ещё так молод, в душе юна и весела, а тут мой сыночек иногда такое загнёт, что я теряюсь, кто из нас родитель. Надо срочно взрослеть :(

да, волосатые ноги собственного ребёнка - это супер-шок, наверное. :)

юльчик
Когда я его родила - полгода наверное просыпалась по утрам и осозновала, что вот, я мама, у меня есть малыш

Вот я совсем не удивилась.. для меня это как-то очень естественно было.. и то, что ребенок в школу пошел, и то что растет.. Ваще меня это не удивляет.. Да и лялька он еще хоть и большая.. Не.. все в мире естественно))))) Юль, заводи себе новую ляльку, мот меня это греет, что один вырастет, можно будет другую на ручках таскать и в попу целовать)))))

Астра

я мужу так и сказала, если Ника и дальше станет так быстро расти, то лет через 5 надо родить кого-нить, чтобы быть опять молодыми родителями мелкого ребёнка :)

юльчик
то лет через 5

ну ты загнула.. это ж ему уже 12 будет! нее.. мона щас одного, а через 5 еще одного)) а там и внуки пойдут)))

Астра
на ручках таскать и в попу целовать

Астра
щас одного, а через 5 еще одного)) а там и внуки пойдут)))

Девки, и охота вам это счастье на всю жизнь?:D
Я вот думаю - годам к 40 (моим) они окончательно вырастут, и все, никаких больше лялек на мою голову:) Я неправильная?:)

А моя старшая до первого поцелуя доросла,представляете какое событие:)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2007 в 14:20

Марья
Я неправильная?

да хз.. меня чет клинит, я хочу много маленьких сладких деток)))) беременский бзик)))))))

Астра
я хочу много маленьких сладких деток)))) беременский бзик)))))))

прикольный бзик, а я наоборот, уже с нетерпением жду када рожу, и год потом пройдет... таксикоз мать его, замучил...

у меня мелкий пришел от папы. я ему грю - я соскучилась. он - неужели? %)
такой хороший маленький... аааа......

Панюша

мой уже успел тоже целоваться, в первом -то классе. далеко пойдёт :P

Астра

Мать, ты чего, какие внуки, я пока пас! Вообще не представляю себя бабушкой. У меня мама стала бабушкой первый раз в 41 год! . прошло 11 лет и до сих пор к внукам относится, как к детям своим. думаю, только если у Женьки, нашей младшей. кто-то родится, она прочувствует это.

как это никаких лялек? а внуки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы