Тема закрыта

Причина: 0

Пришла пора ныть...

Весь год у меня был неиссякаемо оптимистичным. Наверное, всё плохое было припасено на конец года...

Итак, мне хреново.
1) Сегодня в трамвае спёрли кошелёк со всеми оставшимися деньгами, которые я откладывала на подарок мужу, конфеты воспитательницам в садик. Теперь не осталось даже на трамвай, чтобы ездить на работу.
2) На работе никакой премии, о которой я тихонечко и скромно мечтала.
3) За халтуру денег до Нового года не дадут, только в следующем году. Знала бы - не убивалась по ночам, могла бы поэкономить здоровье.

Это самые мелкие неприятности. Не знаю, как купить подарок мужу. Сама даже грошовой новой тряпкой на новый год себе не порадую - ну ладно... Есть ещё гадости. Продолжаю

4) В Уфе очень тяжело заболела бабушка. Ей наняли сиделку за 15 тысяч в месяц. Родителям надо бы помочь деньгами, да у меня их совсем нет. Что с бабушкой - вообще кошмарно. Везти сюда - никак - она не транспортабельна, её даже в больницу не берут. И крыша, с которой раньше был полный порядок, кажется, у неё поехала. Туда уехать и ухаживать - никакой возможности.

5) Ну это фигня, хотя и неприятная. После корпоративной вечеринки весь день страдала в обнимку с унитазом. Со времён обмывания диплома ничего такого не было. Знаю, почему так вышло. Доза алкоголя, к которой я привыкла, была рассчитана на мой нынешний вес + 30 кг. А сейчас масса-то меньше, вот организм и не справился. Ну как же мне было плохо...
6) На работе, кажется, не успеваю доделать то, что надо было успеть до Нового года.
6) Ребёнок приболел. Ничего страшного - сопли и небольшая температурка, но в садик лучше не водить. А кто с ним будет сидеть? Мне на работу надо - кровь из носу. Мужу тоже. Некому с ним оставаться. Вообще не знаю, что завтра будем делать.

Что-то такой беспросвет наступил...
Я, собственно, топик завела просто поныть. Конструктива не жду. Какой уж тут конструктив.

Поделаю халтурку, хотя зачем, если всё равно в ближайшем будущем денег за неё не увижу?..
Почему, интересно, я впахиваю, устаю, убиваюсь, а денег всё равно нет?..

даже не знаю, чем помочь... морально поддержать...саму полдня саму утешали...

Муся
А сейчас масса-то меньше, вот организм и не справился.

Я нашел один плюс. Вы похудели! Об это мечтают все женщины мира!

Ага. А за день похмельного ужаса я похудела ещё на два килограмма. Это называется очистка организма :)
Теперь я вешу 46, хотя за праздники, наверное, отъемся обратно.
Только это уже не радует почему-то.

Magistr
похудели!

А можно я на ЭТУ тему как раз тоже поною.... :(((((

Magistr
Об это мечтают все женщины мира!

ну уж и не все... ну уж и не об этом...ишо многа другог есть

Блин, бесят меня всякие козлы, которые покушаются на чужие деньги... Ведь на самом деле они на твою территорию вторгаются! Какое право есть на это у таких людей??? :( Держись! денежка найдется, вот увидишь: либо все-таки заплатят хотя бы за часть халтуры (почему бы не попросить у них? ведь ты сделала работу! пусть хотя бы часть оплатят! ), либо подарит кто-нить (ну, типа вместо подарочка на НГ, не все же умеют дарить не денежку:) ), либо все-таки что-то дадут на работе. К тому же, чтобы подарить мужу замечательный подарок, необязательно денежку иметь ;)
Деть приболел? все-таки, мож, дома хоть денек пересидеть? отгул мона взять? бабушки-дедушки все далеко? Бабушка....
эхх, понимаю... тут уж ничего не поделаешь... поможешь тогда, когда у тебя возможность будет. Держись!

Зато на корпоративной вечеринке я выиграла поэтический конкурс. Надо было сочинить стишок со словами: поросёнок, ёлка, Дед Мороз, подарил (или положил). Придя в меланхолическое настроение под воздействием алкоголя, я выдала следующий шедевр.

Был поросёнок юн и розов.
Когда витал он в облаках,
Являлись ёлка с Дед Морозом
В его младенческих мечтах.

Но Дед Мороз, как жизнь жесток,
Под ёлку положил иное.
Коварен мир, ужасен рок...
Увидит праздник заливное.

ну вот видишь, ты же молодец!!! дважды молодец, что сама находишь позитивные моменты! :) так держать!

:D :D :D
классный стих!
посмарела старый топ про похудение - я в шоке! хотя есть пример - родственница так похудела - но она сама, после 6 не ест, мучное не ест, мясо тоже, лицо - худющее, но стройняшечка!!!

Ifigenia
Деть приболел? все-таки, мож, дома хоть денек пересидеть? отгул мона взять? бабушки-дедушки все далеко?

Работают бабушки-дедушки, и с моим ребёнком они сидеть не будут.
Пересидеть-то можно, да просто работу делать надо, чтобы успеть до конца недели.
Денжка, наверное, ниоткуда не возьмётся. Все резервы были подчищены.

Да ладно, не помру. Хуже бывает. Мне посочувствовали - уже легче стало.
Зарплату спёрли не всю, а уже остатки. Похмелье кончилось. Ребёнок не тяжело болеет. Бабушка жива и всё же не одна. Ну просто как-то всё сразу накрыло - вот я и пришибленная.

Муся
Был поросёнок юн и розов.
Когда витал он в облаках,
Являлись ёлка с Дед Морозом
В его младенческих мечтах.

Но Дед Мороз, как жизнь жесток,
Под ёлку положил иное.
Коварен мир, ужасен рок...
Увидит праздник заливное.

сохраню себе

Стих - супер! Муся, в тебе столько талантов! Кроме ужасающей силы воли, сегодня открылся поэтический талант! :rose:

Зато как обрадует денежка за халтуру, выплаченная после нг, когда все в минусе сидят...
И вообще - хандра проходит. Я вчера пелю мылила - сегодня отошла уже. Вроде жить хочется. Так что все проходит - и это пройдет.
:)

Муся
6) На работе, кажется, не успеваю доделать то, что надо было успеть до Нового года.

Вы не одиноки, держитесь. Себя утешаю тем, что заказчики тоже люди... Поймут и простят. Хотя бы ради НГ. Удачи Вам!
:)

все будет хорошо.... я помню были времна безденежные, я своему мужу просто нарисовала с Машей плакат с ДР, а подарок может быть просто конфетка, только найти ее надо будет по карте сокровищ:)
испеките пирог - мужья они любят такие запахи, а на НГ устройте маскарад и оденьтесь смешно)

я вот честно могу сказать - что все это Маша, мелочи, вот честно честно - и для всего можно найти освершенно реальное и и очень обстоятельно) объяснение... и это все точно очень скоротечно и пройдет.. это лишь тем тяжело что все вместе.
у меня целый год одна большая и огромная Ж в кубе.. я даже уже Нг года жду сострахом н неужели еще так может быть.. все в жизни разочарования какие могли быть только произошли причем везде, сложно даже найти чего это не коснулось...только Федь остается главным и единственным достижением.
вот стих про поросенка - это про меня:) хотя я навреное очень пресное заливное и горькое:)

Муся
а денег всё равно нет?..

а чего это за такая работа за которую денег не платят? %) просто я последнее время нахожусь в хроническом поиске нового персонала (совершенно разного уровня) и у меня сложилось впечатление, что меньше чем за 30 тыщ сейчас вообще специалиста не найдешь, ни на какую должность... да и то с трудом. соглашаются.. дефицит рабочей силы сейчас в общем...

Innulya
пелю мылила

а это что значит? %)

ну ты чего. У меня вот вчера давление тож рухнуло и я в обморок грохнулась. И тоже конец года так тяжко чего-то дается. Хотя тож год вроде не плохой был. Это просто конец года. А еще когда все хреново я смотрю когда это я не туда с хорошей дорожки то усапела свернуть и стараюсь на нее снова вернуться. Чего-то поменять. А если не получается - тогда просто смотрю какойнить жизнеутверждающий фильм. Помогает иногда :).
Не раскисай. У меня ребенок уже месяц в садик не ходит, 3 недели дома болели, вылечились, сходили в садик ровно на 3 дня и все по новой.... %)
Тоже уже пистолет хочу купить чтоб стрельнуться. И ребенку дома скууучно.... И в садик хочет и..... сопли и кашель не проходят :(. Жду скорейшего наступления нового года. Может там будет все по-лучше....
Не раскисай. Когда все плохо надо вспомнить что а могло быть еще хуже :))), как то легче становится, типа считаешь что еще легко отделался :)

Ехххх.... стыдно признаться, но почитала, и поняла, что у меня-то все еще неплохо..... когда есть с чем сравнивать, становится маленечко легче
Я вот вчера психанула :( сегодня руки зачесались, появилось раздражение и зуд:( первый признак того, что пора за новопасситом бежать
Нас вчера чуть не поперли из школы развития, т.к. ребенок категорически отказался петь песенку и водить хоровод. попросили успокоиться за дверью и ласково намекнули, что "в следующий раз после НГ приходить", а завтра у детей елка :( а мы не приглашены получаетцо :( не знаю кому обидней, мне или ребенке

эээ..... а у вас в школе развития песенки разучивают что ль наканун только?
У нас в школе развития водить хоровод и петь новогодние песни и делать движения под них учили всю осень.... Так что к НГ даже самые разбойники и тихони-стеснялки уже не ревели и с удовольствием водили хоровод....

Все дети как дети, давно ходят, а мы всего второй раз пришли. Дома мы с кем угодно в хоровод встанем, и песню споем, и стих расскажем :) а там в крик :(

Всем большое спасибо за моральную поддержку, тем, кто что-то написал здесь, и Маргадону тоже :)
Вроде, всё не так и плохо. Я отлично понимаю, что бывают беды и посерьёзнее.
Ребёнок решил, что болеть ему всё же не стоит и отправился в садик.
За халтуру пообещали дать немножко денег.

М.АНЯ
а чего это за такая работа за которую денег не платят?

Да вот такая работа... Web-программирую я потихоньку. Пока с дитём сидела, квалификацию подрастеряла, поэтому, когда устраивалась, на большую зарплату не претендовала. Планировалось, что подтяну квалификацию - зарплата тоже подтянется. Но что-то зарплата подтягиваться не желает, хотя с работой я справляюсь...
Надо после нового года будет поговорить об этом, потому что получаю я как-то неприлично мало. Поэтому хватаюсь за все предлагаемые подработки, сижу по ночам, но в месяц получается хорошо если половина от 30 тысяч :)

Так что я не кисну :) Заглянула на сайт - на душе полегче стало. А сейчас удалюсь и буду доделывать то, за что денег обещают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы