Тема закрыта

Причина: 0

Вправьте мне мозги, плиз: ребенок и несостоявшийся папа

Сидели вчера с девчонками, обсуждали мою жизнь... Одна воспитываю малышку, живу с родителями и сейчас на их шее. Решение рожать сама принимала, отец ребенка ничего не сказал, ни да, ни нет. Жить с нами не может - у него своя семья (несмотря на ожидаемые помидоры - пишу так, как есть), да я и не хотела, чтобы он уходил оттуда. Рожая ребенка никак не хотела его к себе привязать, просто, раз "так случилось" - ну не могла я пойти на аборт, ни в коем случае. Его семья ничего не знает и я не хочу, чтобы знала.
Он помогал деньгами в беременность. Когда я родила - влез в ипотеку и сейчас соответственнно с деньгами у него все гораздо сложнее. Поэтому денег от него, как и внимания, кроме еженедельных смс "как у вас дела?" не наблюдается - один раз был в роддоме, и один раз пришел совершенно случайно, мимо проезжав, поговорил о работе, ушел:)
Моя позиция до вчерашнего разговора: он мне ничего не должен, я сама принимала решение оставить ребенка, все взвесив; ему сейчас сложно, я как-нибудь справлюсь - понимаю, что ему трудно (только трудно ему уже очень давно - стресс, проблемы на работе (психологического характера, правда, здесь еще его особенность видеть ситуацию только с плохой стороны...) ; еще подожду, вдруг созреет (сколько?)
Позиция моих близких подруг, которые в курсе ситуации: вообще-то ребенка зачинали вместе, и если мужик не хочет, чтобы у него были дети от этой женщины, он этого не допустит. Поэтому разумно и ответственность делить на двоих. Ему тяжело, но и ты деньги не свои сейчас тратишь, а родителей, которые, простите, не делали тебе этого ребенка. И нужно, спокойно объяснив, поговорить о материальной помощи ребенку с его стороны.
Я в замешательстве. Понимаю, что много правильного в их словах. Хотела бы выслушать мнения и очень ценно мнение пап, тут на форуме присутствующих и самомам.

Сообщение было изменено пользователем 05-12-2006 в 20:56Сообщение было изменено пользователем 05-12-2006 в 20:58

Ань, ну вот чесна, еси человек (папа) в курсе всей ситуации, знает, что Маруська есть, то ни о чем разговаривать не надо:(
просить? унижаться? улыбаться заискивающе?
нафига?
если б хотел помочь материально - помог бы
просьбами тока себе же геморроя наживешь
все чистое имхо

Грустная история. Сама оказывалась в похожей ситуации. Но сумела вовремя остановиться, хотя безумно хотела ребенка именно от НЕГО. Решила для себя, что не хочу для него неприятностей. Мир ведь не без "добрых" людей. Обязательно кио-нибуть прознает и только с "самыми лучшими намерениями" сообщит его жене.... До греха не довела. Сейчас даже и не знаю, жалею ли я от том, что у меня нет ребенка от НЕГО.
Дела давно минувших дней. Я его не видела уже лет пять....

Мимоходом
Я приведу свой пример, хотя и замужем. Но мы не планировали второго ребенка. И когда получилось случайно, я сама приняла решение - а мужу куда деваться? Ему пришлось смириться. Но помощи от него не было и практически нет, кроме денег ест-но. И я не наезжаю с требованиями, хотя устала от быта, и по ночам одна с ним и по больницам - это было МОЕ решение. Оно мне стоило потери карьеры. Мы не смогли купить квартиру побольше и даже завершить ремонт в этой, не смогли сменить машину и т.д. и т.п. Со временем конечно все наладится, но это уже другая история

А с мужем Вашим категорически не согласна. Ну и что, что не запланирован был ребенок?!!! Это же его родная кровиночка! Неужели у него в сердце ничего не шевельнется, глядя на него. Не смогли купить новую машину.... Ну и сравнения! Ребенок и машина... Хотя у всех свои ценности... А автору хочется пожелать мужества и терпения. Вы очень любите этого человека. Что ж бывает... сердцу не прикажешь. Я это точно знаю. Все у вас будет хорошо! Вы еще будете счастливы. С НИМ или без НЕГО - это уже не важно.

меня бы в данном случае больше волновала бы не мат. помощь (ведь родители помогают, я не вижу в этом криминала, со временем сами на работу пойдете - все ок будет), а именно его участие в жизни ребенка...

dianИЩa
Ань, ну вот чесна, еси человек (папа) в курсе всей ситуации, знает, что Маруська есть, то ни о чем разговаривать не надо
просить? унижаться? улыбаться заискивающе?
нафига?
если б хотел помочь материально - помог бы
просьбами тока себе же геморроя наживешь

• согласна полностью
    свою жизнь еще сможете устроить и встретите человека, который будет действительно любить и заботиться о вас. А обратившись за помощью к папе, можно в будущем получить N-ое количество упреков в свой адрес. Я за самостоятельность!!!!! (при помощи родителей, с ними уж как-нить договоритесь полюбовно).
    все чистое имхо

в глянцевом развороте
а что, на этом представителе мужеского пола свет клином сошелся?
других нет вообще?

пока нет:) в том, что будут, почти не сомневаюсь

Дианк, так же думала до вчерашнего дня. Не нужно мне все это. Просить - так это точно нет.
Просто пошатнулась моя уверенность вчера - мож неправильное у меня мировоззрение...:)
Да и топ так называется - про мозговправление - каж-ся потихоньку началось уже:)
спасибо, твое мнение важно было очень

Дождинка
безумно хотела ребенка именно от НЕГО. Решила для себя, что не хочу для него неприятностей.

у меня немного по-другому: либо сейчас от него (не самый плохой вариант), либо возможжно никогда больше ни от кого... слова врача-гинеколога... Так что о решении точно никогда не пожалею:)

Anny
Так что о решении точно никогда не пожалею

И это самое главное и позитивное, а остальное приложится. Все будет хорошо!!!!
;)

Мимоходом
Для собственного душевного спокойствия нужно четко провести границы: для него и для себя.

+100! Сама в такой же ситуации! Но вот когда уже ничего не ждешь от человека, то становится намного легче морально. Тогда перестаешь раздражаться на него и на себя, за то что он оказался таким слабым и за то что связалась с подобным типом. Не поддавайтесь на доводы подруг. Главное для вас сейчас это душевное равновесие :) Крепитесь, скоро все наладится)

итак, Если забить на гундеж подруг и прочих близких родственников - то - в сухом остатке - что ты хочешь?
хочешь чтобы человек помогал деньгами? - попроси. Возможно, он сам и не догадывается о том, что ты нуждаешься (дадада! некоторые особи бывают ужасно тормозными в материальных вопросах ...(
хочешь, чтобы принимал участие в воспитании ребенка? - определись - как он это будет делать? ПРиходить по выходным и гулять с ребенком? водить ее в цирк и кафе? забирать из садика или школы развития (ессно я про перспективы уже говорю)
хочешь, чтобы бросил семью и стал жить с вами? - действуй. любыми способами.
Я ваще конечно сцука наверное - но считаю что прикидываться святой и рассуждать о том что "разрушать семью нехорошо", "не хочу чтобы они знали о ребенке" - это не метод.
Если конечно есть чувства и стойкое желание прожить жизнь именно с этим человеком.
Если чувств крепких нет, Если думаешь, что встретишь еще своего принца - тогда - забей. Ищи заработки и приработки, выходи на работу, нанимай няню, содержи себя сама. Уверяю, это вполне реально - и без мужского участия воспитывать дите.
Ну - и - главное - может все-такий найти такого мужчину, который не смс-ки раз в неделю будет слать из серии "как дела?" - а возьмет на себя ответственность за любимую женщину и ее детей?..

А насчет фразы -

Anny
Я в замешательстве. Понимаю, что много правильного в их словах

спроси себя - а кто сказал как должно быть правильно? Где эти правила записаны? Или твои подруги - это ходячий моральный кодекс строителя коммунизма и только они знаю - что такое хорошо и что такое плохо?

Ladybird
именно его участие в жизни ребенка...

это уже от человека зависит. думаю, папой мы будем называть кого-то другого

Дождинка
Вы очень любите этого человека. Что ж бывает... сердцу не прикажешь

Альфочка
Хотя - признаю - эмоции у вас сейчас не самые приятные - от обиды до чувства несправделивости

за 3 месяца, да и раньше намного я уже все решила по поводу наших отношений. я его не любила, просто была влюблена. это он до сих пор говорит, что мы что-то значим для него. имхо - одни слова, иллюзий на этот счет у меня нет...
Девочки, спасибо за поддержку и правильные слова, хотя, конечно, что-то и неприятно еще осозновать, но это был полностью мой выбор, я это понимаю.
а нерешительность такая действительно от того, что границы нужно определить. Что ж, будем решительнее в этом вопросе:)

Anny
я его не любила, просто была влюблена.

Тогда Вам будет проще принять правильное решение в отношении этого человека. Мне было очень тяжело. Потому, что любила. И точно знала, что если решусь на ребенка от него, ни копейки не попрошу. Потому что просто хотела от него ребенка. Для себя.

Anny
думаю, папой мы будем называть кого-то другого

тогда тем более не надо от него мат. помощи

Ирбис

супер :) согласна на все сто, ток так хорошо мне не написать :)

Ladybird
Ирбис

супер согласна на все сто, ток так хорошо мне не написать

мне тоже понравилось. thanks. чего-то даже уверенность куда-то потерявшаяся опять вернулась:)

я тоже отношу себя к самостоятельным мамам и тоже наслушалась уже советов доброжелателей за последние 5 лет.
На что выработала для себя следующие принципы:

• поучения и нравоучения от теток, не имеющих детей, и не знающих на практике - что это такое - не рассматриваются в принципе;
  • поучения в стиле "ну он же должен, обязан это и это... и это... , а ты - должна, обязана... и т.п. не рассматриваются тоже. Потому что ничего и никому я не должна и не обязана, кроме выплат по кредитам в пару банков.
  • поучения от людей, не предлагающих конкретных, рациональных и конструктивных решений - тоже пропускаются мимо ушей.
    Ну и на последок - любимый тезис - "Не учите меня жить, лучше помогите материально!" (с) Стоит его провозгласить как народ затыкается.

Ирбис

+100!

дак время то пройдут. не вечно ж ты буш на шее болтатсо у родителей...потом малыш подрастет и буит ходить в садик, ты вас с ним обеспечивать буш..
Найдешь свою половину долгожданную. Все будет. А пока наслаждайся временем, которое сможешь с ребенком проводить..потм его гораздо меньше буит как жизнь закипит.
сама все сможешь. ;) сейчас береги силы и нервы.

ага, просто отвыкла я как-то от родителей настолько зависеть, а жизнь вот подкорректировала.
сейчас мне делают ой какое интересное предложение по работе, и я перед дилеммой - с шеи слазить или с ребенком это ценное время провести.
вот буду до НГ размышлять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы